Денис Гриценко, ты если тумак, то не знаешь

Денис Гриценко, ты если тумак, то не знаешь
Михаил Анпилогов
lenta.ru.
17:49, 12 сентября 2019.

Командир украинских моряков объяснил отказ стрелять в ответ в Керченском проливе.

Командир первого дивизиона кораблей охраны рейда морского командования Украины Денис Гриценко, который вместе с другими 23 военнослужащими был задержан в Черном море в ноябре 2018 года, объяснил, почему отказался стрелять в ответ по российским пограничникам во время инцидента. Его слова приводит «Украинская правда».

«Эта ситуация была не предсказуема ни одной, ни другой стороной, то есть никем. Это очень нештатная ситуация. Приходилось принимать решения на месте, здесь и сейчас. И я принял такое решение», — сказал Гриценко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12:28 — 7 сентября

Россия и Украина обменялись заключенными
Стороны передали друг другу по 35 человек, в обмен вошли Олег Сенцов и все моряки
23:23 — 25 ноября 2018

Украина обвинила Россию в обстреле кораблей в Крыму.
Таран, перестрелка и погоня — все, что известно о конфликте на границе.
Он отметил, что украинские моряки совершали «мирный переход» в соответствии с договором между двумя странами по использованию Керченского пролива и не планировали открывать огонь.

Ранее 12 сентября Гриценко рассказал, что после задержания в России на него и его подчиненных оказывали психологическое давление. По его словам, государственные адвокаты и психологи в российском СИЗО требовали от моряков «падать в колени судьям, целовать мантию, говорить, что виновен», обещая в таком случае «что-то хорошее».

24 украинских военнослужащих (22 моряка и двое сотрудников Службы безопасности) вернулись на Украину 7 сентября в рамках обмена пленными между Москвой и Киевом. Вместе с ними из российского заключения были освобождены еще 11 украинцев.

25 ноября 2018 года украинские военные корабли «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» вошли в российские территориальные воды в районе Крыма, не отреагировали на предупреждения и начали опасное маневрирование. В результате корабли и их экипажи задержали пограничники ФСБ России. До сентября 2019-го моряки находились в России под арестом.


                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Денис Гриценко, почему вы героические банд-эровцы не захотели героически кормить рыб на дне моря, как запланировал порошок кровавый с его хунтой, для провокации против России и поднятия своих имиджей. Зассали вы - ну и правильно сделали. Это хорошо шлёпать и скакать на крещатиках, с висельными речёвками против москаляков, а наяву с Россией сцапануться - смертельно опасно, может она запросто ушибить бандерьё, как козявок, - вышибить вас, бандеровцы, на тот свет к бандэре в ад плясать с бандэрой на сковородке. Тильки и всёго.

Денис Гриценко, ты если тумак, то не знаешь, что такое часовой, фактически пограничник. Но ты это понял в последний момент, когда вы - бандерьё - посдавались с оружием. Сразу поняли кузькину мать, шлепки вы и скакуны майданутые.

Я бывал часовым не раз, но сухопутным. Разницы нет. Если бы ты применил катерное оружие по моим пограничным кораблям, я приказал бы, категорически, уничтожить всеми видами оружия ваши катера, вплоть до утопления. После первого вашего выстрела, я этот приказ - на ваше уничтожение - дал бы моментально, не задумываясь. Я мог бы даже дать такой приказ в тот момент, когда развернули вы расчехлённое оружие на пограничников.

Денис Гриценко, то, что ты шлёпаешь о судьях, это героическая фантазия сдавшегося в плен вместе с оружием.

Окраина брехливая, до какой же мерзости предательства Русского Мира, Руси ты дошла, купившись на жизнь на-халяву у ывропах, бо там даже трусяки красивше. Мерзостные вы люди, банд-эровцы. Сейчас вы полнейшие холуи заокеанских гангстеров, НАТО, как и ранее были полнейшими холуями у гитлеровцев ваши пращуры - банд-эры.


Смерть бандеровцам! Судить киевских кровавых хунтистов!


Рецензии