Эра Водолея. Новая религия

Как вы знаете, эпоха Водолея наступила. Да и Плутон вот-вот окончательно войдёт в Водолей, а это тоже знаменует начало нового периода.
Новая эпоха - новый мир, новое устройство, идеалы и новое развитие. В этом ключе я хотела бы затронуть именно вопрос религии (веры). Но пускаться в долгие и скучные рассуждения я не хочу, не мой стиль. Поэтому обозначу лишь общие моменты, детали не так важны. Деталями пусть занимаются другие люди.

Какой должна быть новая религия в эту эпоху? Ведь эпоха Христианства, то есть, Рыб, закончилась. Это была именно Нептунианская вера, символом которой была рыба, и идеалы которой были именно Нептунианские: отрешение от мирского, самопожертвование, внимание к душе, смирение... И именно нептунианские люди почитались, а это были, как правило, юродивые аскеты (опять же, сильный Нептун).
Но эпоха Рыб кончилась, а значит, либо Христианство должно претерпеть некие изменения, либо ему на смену должна прийти новая религия, какое-то новое учение. Какое?

Ураническое, потому что Водолеем управляет Уран. Значит, религия должна олицетворять идеалы Урана.

Главная ценность Урана - это свобода, во всех проявлениях. Стало быть, не должно быть жёстких несокрушимых догм, и уж тем более, не должно быть никакого религиозного преследования людей и костров инквизиции.

Вторая ценность Урана - это всё новое, изобретения, озарения, инсайты. Значит, новая религия должна поддерживать научные разработки, изобретения и  открытия.

Третье внимание Урана - это Космос и всё, что с ним связано. И мне думается, что эта религия должна иметь прямое отношение к Космосу. Так было, например, в Древнем Риме и Древней Греции. Планеты являли собой Богов, и Боги имели те или иные качества, характеристики, как и планеты.

То есть это должно быть нечто свободное, похожее на древнюю  мифологию и как-то связано с Космосом. Многобожие? Да почему нет, ведь догмы мы отбрасываем и не признаём.

Храмы новые, например, думается мне, должны быть похожими на пантеоны и иметь обсерваторию. Вместо каменных идолов это могут быть экраны с видом той или иной планеты в реальном времени.

Кстати, с точки зрения Христианства, какую планету олицетворяют собой черти и демоны, тот же Вий? Конечно,  Марс и Плутон. Ведь это огненная энергия. А Рыбы (Христианство) - водная. Вот и конфликт налицо. Вода с огнём не дружит.

В принципе, я не против Уранической религии. До того уже всё надоело. Главное, не запутаться при этом в проводах, ибо электричество - это Уран:)))

Что касается природных духов, то многие из них тоже под покровительством тех или иных планет. Например, русалки, водяные - Нептун; гномы у скандинавов, Кощей - Сатурн; полудница - Солнце; эльфы - Венера. А вот духи лесов и полей, а также домовые - под опекой Велеса, но в источниках нет соответствия Велеса какой-либо планете. Правда, современные трактовки относят его то к Солнцу, то к Юпитеру, то к Большой Медведице. Кто в лес, кто по дрова. Мне же интуитивно кажется, что это Лунный Бог, потому что связан с навью. Как и Мара...

И, наверное, тема эры Урана тоже имеет свой ответ на вопрос, почему я отвернулась от чёрной магии.

"Всё фигня, Миша, давай по-новой".


Рецензии