Последний Кошмар 1997. Начало

ПОСЛЕДНИЙ КОШМАР 1997.

1.

ИЗ ЗТМ.

МАЙ 1997

НАТ. НОВОСИБИРСК. БУГРИНСКАЯ РОЩА. ДВОР – ВЕЧЕР

ИВАН ШОРОХОВ, мальчик лет двенадцати, едет на велосипеде от панельной девятиэтажки по адресу Оловозаводская 1/2, проезжает сквозь разделительную арку дома.

Вокруг – вечерняя тишина, небо синего оттенка, цветы и кусты уже с зеленью.

Иван едет через внутренний двор, сворачивает направо, едет вдоль дома, мимо дома по адресу Оловозаводская 1/3, доезжает до белой высокой будки.

Иван слезает с велосипеда, утаскивает его за будку, подходит к дверям – они закрыты на замок. Иван отворачивается, смотрит на окна девятиэтажки, на восьмом этаже – свет не горит.

Позади Ивана будка начинает светиться изнутри серебристым светом, сквозь темное окошко наверху.

Иван резко оглядывается. Свечение пропадает.

Иван заходит за будку, там стоит прислоненное к будке дерево, упирающееся в него ветками. Наверху – балкон с перилами.

Иван начинает карабкаться по дереву наверх, но постоянно спотыкается.

Затем раздается щелчок. Передняя дверь будки растворяется.

Иван спускается с дерева, идет к передней двери, заглядывает в темноту.

Ивану кажется, что на него из темноты смотрит ЖЕНЩИНА с красными тонкими губами, зелеными глазами, и серебристой кожей. Она улыбается ему.

ИВАН
Да ну нафиг…

Иван садится на велосипед и едет прочь от будки в сторону футбольного поля.

Женщина удивленно смотрит ему вслед, затем выходит из будки, она больше не улыбается.

Женщина (Рио) одета в летнюю черную куртку и черные джинсы.

РИО
Черт, не прокатило…

НАТ. ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ – ВЕЧЕР

Рио подходит к футбольному полю и видит пинающих вдалеке мяч МАЛЬЧИКОВ. Среди них и Иван, только что подбежавший к ним. Все веселые и бодрые.

Рио начинает следить за игрой, затем разворачивается и идет вдоль улицы и вдоль дома Оловозаводская 1/3.

Мимо едет ПАВЕЛ КАТОМЧИН, парень двенадцати лет, в желтой куртке, на велосипеде. Он весело машет Рио.

ПАВЕЛ
О, здравствуйте!

РИО
Привет, Павел

Рио идет дальше, подходит к будке, долго смотрит в темный провал перед собой, затем вытаскивает из куртки ключи и закрывает двери.

РИО
Что ж…

Рио вытаскивает бумажный лист, ручку, прислоняет лист к будке и начинает писать: «Психологическая консультация по номеру телефона…», затем облизывает лист, и он становится намазанным клеем. Рио прислоняет лист к будке и посильнее надавливает.

НАТ. ОЛОВОЗАВОДСКАЯ 1/2 – ВЕЧЕР

Рио подходит к крайнему десятому подъезду, и проделывает ровно тоже самое – прикрепляет лист с надписью к двери дома домофона.

МАЙ 2023

Рио еще какое-то время смотрит на верхние этажи дома, затем достает связку ключей и нажимает на домофон. Дверь открывается, Рио заходит в подъезд.

ИНТ. ОЛОВОЗАВОДСКАЯ 1\2 - ВЕЧЕР

Рио подходит к лифту, и нажимает кнопку. Вверху появляется красная цифра 8. Лифт останавливается и Рио заходит в него.

Рио выходит из лифта на восьмом этаже и начинает подниматься на девятый этаж по лестнице.
Дверь квартиры на восьмом этаже открывается и оттуда выглядывает ЛЕРА ЛЕНЧЕВА, девочка двенадцати лет с каштановыми волосами. Она вытаскивает свой велосипед и машет рукой Рио. Рио останавливается на лестничной клетке и улыбается Лере.

Вслед за Лерой из дверей квартиры выходит ЖЕНЯ ЛЕНЧЕВ, мальчик одиннадцати лет, со светлыми волосами.

РИО
Что, гулять пошли?

ЖЕНЯ
Так точно!

ЛЕРА
Ладно, пойдем, Пашка уже написал мне…

ЖЕНЯ
Ну пойдем, пойдем.

Лера и Женя быстро сбегают вниз по лестнице, перепрыгивая через клетки.

Рио продолжает подниматься наверх.

ИНТ. КВАРТИРА РИО – ВЕЧЕР

Рио заходит в коридор, закрывает за собой дверь, поворачивается и резко вздрагивает – в коридоре висит зеркало и в нем отражение нормальной Рио, она выглядит как человек.

Рио подходит ближе к зеркалу, смотрится в свое отражение.

НАТ. БУГРИНСКАЯ РОЩА – ВЕЧЕР

Лера, Женя выходят со своими велосипедами из девятиэтажки, вскакивают на велосипеды и уверенно едут по дороге. Женя обгоняет Леру.

ЛЕРА
Женька! Это на тебя не похоже!

ЖЕНЯ
Я сегодня все утро такой! Е-е!

Женя разгоняется сильнее, ветер дует ему по волосам, Женя улыбается.

Лера и Женя подъезжают к белой будке, Женя останавливается, слезает с велосипеда.

ЛЕРА
Что там?

ЖЕНЯ (смеется)
Мячик

ЛЕРА
Что ты ржешь?

ЖЕНЯ
Мячик мой. Вылетел с кармана. Упал в люк. Возле будки. Ладно, фиг с ним, поехали.

Лера подходит к раскрытому люку, возле белой будки, заглядывает туда. Внизу – лежит игрушка в форме звездочки и все еще светится.

ЖЕНЯ
Да ладно, ерунда. Правда. Поехали.

Лера кивает ему в ответ, садится на велосипед, и они едут дальше.

За кадром – продолжают разноситься веселые крики Леры и Жени.

Игрушка в канализации – потухает, а потом растворяется в воздухе.

Лера и Женя продолжают ехать – мимо футбольного поля, через внутренние дворы девятиэтажек.

ЖЕНЯ
Ты знаешь, сегодня такой сон мне приснился прям…

ЛЕРА
Что там?

ЖЕНЯ
Ух. Не знаю. Будто пропал я. В той белой будке. И еще Олег там был.

ЛЕРА
Девяткин?

ЖЕНЯ
Ну, у нас есть другой Олег?

ЛЕРА
И что он там делал?

ЖЕНЯ
Спасал меня. То есть, сначала мы зашли в будку, а потом. В общем, спаслись мы в конце. Не знаю, у меня было чувство что я должен был.

ЛЕРА
Что?

ЖЕНЯ
Сгинуть, что ли.

ЛЕРА
Лады. Это все ваш сериал, «Загадочные вещи» или как он там называется, который вы каждый вечер смотрите, вот и снится.

ЖЕНЯ
Не просто Загадочные Вещи, а «Загадочные Вещи 4»!

ЛЕРА
Как знаешь. Ну, кто первый до пляжа?

ЖЕНЯ
Ты что это, собралась съезжать туда, вниз, по прямой?

ЛЕРА
Нет, Женька! Скачусь прям с обрыва!

Лера и Женя смеются.

НАТ. ПЛЯЖ БУГРИНСКОЙ РОЩИ – ВЕЧЕР

На пляже – тишина, ЛЮДИ размеренно прогуливаются по косе и вдоль пляжа.

Женя и Лера останавливаются возле песка. Недалеко – вид на Бугринский мост красного цвета, киоск с мороженым, аттракционы, строящийся бассейн.

ЖЕНЯ
Вон они!

ЛЕРА
Вижу! Пацаны, что с вас взять?

Женя и Лера подъезжают ближе на пляж. В стороне – КУЧКА ДЕТЕЙ, ОЛЕГ, мальчик лет двенадцати.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии