Богатая фантазия Гл. 13

Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/05/12/1363

Глава 13
Владислав Анатольевич всё ещё оставался в недоумении. Весь его чудесный замысел непонятным образом рассыпался. После некоторого перерыва он снова начал отдавать команды своей подопечной. На этот раз он решил не предпринимать ничего серьёзного, просто стоило проверить работу чипа. Для этого было необходимо не только отдавать команды, но и наблюдать за действиями Верочки. Поэтому он задумал выяснить, будет ли девушка говорить на английском в его присутствии. Он заранее проконтролировал, как открывается приложение на телефоне и отправил пробную команду Верочке. Это было как раз тем утром, когда девушка собиралась в Москву на свидание. Сигнал прошёл, и Владислав Анатольевич приготовился к запланированной проверке.
Выждав, когда молодая пара появится в его кафе и сделает заказ, он расположился за соседним столиком, так, чтобы можно было услышать их разговор, достал телефон, открыл соответствующее приложение и отправил на чип нужную команду. Молодые люди продолжали спокойно беседовать на родном русском языке. В недоумении Владислав Анатольевич повторил команду. И вновь ничего не изменилось. Он стал нервно посылать один сигнал за другим. Всё безрезультатно. Прибор явно не действовал на девушку.
«Неужели устройство повреждено? Или оно не может взломать волю этой девчонки? Но ведь однажды мне удалось заставить её говорить на болгарском языке. Следовательно, чип действовал. А вдруг этот прибор разового действия и теперь я напрасно посылаю сигналы. Неужели первый успех повторить нельзя? Что же я буду отправлять в центр и, что вообще делать дальше? - размышлял незадачливый резидент. Ему было невдомёк, что в эти самые минуты Верочка, находившаяся в Москве, не выдержав натиска сигналов, заговорила на ненавистном ей теперь английском языке, чем вызвала удивление своих спутников. Чип работал прекрасно. Только сигналы получал не тот человек, которому они предназначались.
Ничего не подозревающие молодые люди закончили обед и вышли из кафе, оставив расстроенного хозяина наедине со своими тревогами.
Прошло ещё несколько дней. Владислав Анатольевич так и не придумал ничего, чтобы исправить ситуацию, хотя мысли об этой неудаче не оставляли его ни на минуту. Он стал необыкновенно рассеянным и беспокойным. Приближалось время, когда нужно было связываться с центром и докладывать о результатах эксперимента.
В этот день хозяин кафе задумчиво сидел в своём небольшом кабинете, когда к нему постучала его помощница.
- К Вам пришли, - едва успела проговорить она, как из-за её спины показались двое мужчин с суровыми лицами, одетые в штатское, но почему-то резиденту показалось, что это были люди в форме. Интуиция его не обманула. Уже через несколько минут его усадили в автомобиль и повезли в неизвестном направлении.
«Это провал! На чём же я попался? Где допустил ошибку?» – испуганно спрашивал себя Владислав Анатольевич. Ему было неведомо, что к этому моменту чип был извлечён из головы Верочки, а за ним самим уже несколько дней велось наблюдение.

Продолжение следует - http://proza.ru/2023/05/18/1632


Рецензии
Вот это детектив!))) Ирина, фантазия у Вас работает на пять баллов!

Владимир Грачев 2   16.08.2023 02:35     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   01.09.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.