Моя хата с краю, ничего не знаю

Шведские публичные люди родом из провинций, в столице мало кто родился, любой мало-мальски оттуда, где жизни толком нет.
А тут, волной назад, туда, где родились. Все. Толпой. Ну этот Стокгольм, не столица, а недоразумение.

Исторически вышло, что шведы понимающие люди. Рядом, норвежцы - говорящие люди. Финны, - умеющие слушать. Таков местный менталитет.

То есть, норвежцы говорят о жизни. Финны слушают о жизни. Шведы - рта не откроют, да и коренные больше живут делами, в провинциях все!

Так вышло со всеми северными столицами, и те стали музеями. Как говорят местные, недоразумение, что радио, что пресса, что телевидение, ничего своего, чужих крайне много! Потому терпеть не могут столицы. И с радостью разъехались по историческим родным посёлкам. Но дела-то не остановились! Самобытность!

Так стало всюду где есть самобытный путь в Европе. Вот только Америка после такого развалилась, и штаты стали независимыми.

Эпоха стран кончилась!

Это так повлияло на Европу, что от былых стран ничего не осталось. Коренных не так уж много, но самобытные, и идут своим путём. А тут эти, мегаполисы. И они стали свалками своего времени. Трах по потребительской системе, ни электричества, ни воды...black out задел передовые города, и кто был подключён к технологиям.

Кто же шёл своим путём, дальше живёт, и плевал на все и вся, моя хата с краю, ничего не знаю...

Моя хата с краю, ничего не знаю,
живу своим домом и семьёй,
земля своя хорошо кормит,
я Землю уважаю,
свой дом кормит,
семью свою уважаю...


Рецензии