Про грибы байка

Да.   Последние новости.  Что то там на Украине взорвалось..  Какие то склады взорвались. Показали картинки  по новостям - грибы выросли. Почти до неба достали своей верхушкой. Два  гриба.  Возникает вопрос.  Что же там случилось?
А  случилось нечто  масштабное. Каких масштабов?  Киев  молчит. Знает и молчит Киев.  Как говорится  молчок и зубы на крючок.
Оказывается.  Наши Кинжалы,  всего два  Кинжала.  Или вернее  два Искандера   попали кое куда. Это куда же попали  два подарка?
   Жители Тернополя  и Хмельницкого  испугались.  Ччто же там такое?  Откуда же  такой гриб? С чего бы это?
Куда  Зеленский смотрит? Их главный главнокомандующий.
 И что делать нам  жителям теперь?  Бежать в аптеки и срочно покупать маски и йод.
  Вопросы и вопросы  у матросов.
Зеленский молчит.. Где то за границей торчит.
А людям что делать?  Куда надо  детишек вывозить? Куда бежать? Куда деваться? Ведь пыль  английская, особенная.  Пыль  она  с  привкусом  Радиации. Это же сколько  онкологических  больных будет? Паника там, в Тернополе и  в Хмельницком. Паника. Самая настоящая паника. А ведь если ветер подует в сторону Польши? 
Что скажут граждане   поляки, понюхав этого пороха,  этой пыли?
Неужели им понравится этот специфический запах пыли?
 В общем, дело труба, товарищи и господа. самая настоящая ж..а, Если выразиться матерно. 
Все что  бережно загрузили с острова   по имени Англия на  пароходы и потом привезли на  ждтранспорте и все это взорвалось..
Ну надо же.. Сколько шума и грохота..
Господин Сунак? Что же вы это сотворили?  Это ведь ваша рука  отдала приказ   отправить на украину  снаряды  с обедненным ураном. Ваша рука  подписала  указ.
Ваши руки теперь в крови..
Думаете вам сойдет с рук?  Все  будет шито и крыто? Вы как бы здесь и ни причем?  Как бы вы не при делах?
Зря надеетесь!  Господин Сунак. Напрасно.
И вам  достанется на орехи. Вот попомните мое слово.
Аукнется эта ваша доброта. 
Придет время икс и все отзовется эхом..
Или  господин Сунак, все люди дураки  на планете, а вы один такой растакой  умный?
 Не надейтесь. Люди долго будут помнить вас за ваши черные дела.  Помнить вас за эти снаряды с радиактивной пылью.
Конечно жаль   этих бедных жителей  с Тернополя и Хмельницкого.
Подумаешь. Пыль поднялась..
Подумаешь.. Что то взорвалось там на складах.
Можно сказать, ничего страшного..
Ерунда..
Ведь был уже Чернобыль.. Был.. Не привыкать.
Теперь вот,  два  маленьких грибочка.
До неба они достали.
И кто виноват теперь? 
Привезли их снаряды. Они взорвались, Утилизировались.
Зато в Англии  не взорвались. А здесь, на Украине..
И кто теперь будет пшеницу   с украины  покупать?
Кто будет кушать пирожки из украинской муки?
  Теперь можно будет сказать так про пирожки:  не ешь пирожок,  Не садись на пенек.  Неси бабушке, неси дедушке. Они слопают и заболеют Онкологией.
Вот теперь можно будет сказать про радиактивные пирожки.
Вкусные и румяные пирожки.
Да уж. Глупость человеческая  безмерна и безграниц.
 Власти из Киева  нашли место  где хранить  снаряды с радиацией.
Я как услышал  про эту новость, Новость про два грибочка, Так и у меня в желудке, как то нехорошо стало.  Как то  меня всего покоробило, повело.
Что творится  на свете.  Бедные   украинцы.  Бедные  жертвы политики  этой  прерступной власти из Киева..
Можно представить граждан этой  страны.
представить как  жертв геноцида  власти  Зеленского.  ведь проголосовали за него. выбрали.. а он? Он предал весь народ. продал земли.  пролил кровь  людей. разрушил такую красивую и богатую страну. где теперь она?
где?  Нет ее. есть остатки городов и  народ доведенный до отчаянья.
средний уровень жизни жителей  Киева  сейчас  ниже плинтуса.
на уровне    африканских стран  уровень жизни.
ни зарплаты, ни  еды, ничего, кроме пыли.. 
Зеленский..  вам  надо просто взять веревку и  совершить суецид.
с вас спросят.. и как вам по ночам спится?   как у вас с совестью?
на этом все про два  маленьких грибочка..
хотя  сейчас не осень на дворе. но грибы  уже  появились.
время наверное такое..
    (куда же теперь жителям украины без грибов?
а пыли бояться в лес не ходить..
ветер подует и унесет..
.. Зеленский  именно так  простенько  и думает..
ему же все по барабану..  Он же наркоман со стажем..
ему море по колено..
нюхнет героина и счастлив..
.....
простите меня за правду. она горькая. она с привкусом радиактивной пыли..
...
иркутск..   
16.05.2023 год..


Рецензии
Тема-то серьёзная, а написано в виде байки, несерьёзно. Почему так?
Я не совсем поняла. Хотя правда в любом виде нужна. Спасибо.

Мила Стояновская   17.05.2023 15:44     Заявить о нарушении
Мне кажется гротеск здесь возможен.
Ярослав Гашек тоже применял юмор.
Вам спасибо. Удачи. Зайду на огонёк. С. Уважением.:)

Николай Нефедьев   17.05.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.