Национальная самобытность и массовая культура

Национальная самобытность и массовая культура.

       Массовая культура является злейшим врагом национальной самобытности. Национальная же самобытность, как и самобытность духовная, имеют общую нравственную природу. Сегодня полностью отсутствует соответствие морали общества денег с устоями национальной самобытности.  Даже институт традиционной семьи в новых условиях подвергается критике и обструкции со стороны тех, кто придерживается либеральных убеждений. А таких в современной РФ становится все больше и больше, для которых элементы массовой культуры, являются естественной составляющей их повседневной жизни.
      
Сегодня либерально-потребительская мораль способствует тому, что очень и очень многие из русскоговорящих предпочитают считать себя «европейцами», а не русскими.  Такие «европейцы» с измененным самосознанием сегодня управляют огромными ресурсными активами этой страны.  Они держат деньги в иностранных банках, владеют там движимыми и недвижимыми  активами. Вторят им и кремлевские завхозы, считающие, что США и ЕС имеют право накладывать на их имущество в РФ всевозможные санкции и диктовать им свою политическую волю как жить и что делать.
      
Отказ от принятия самостоятельных решений в управлении экономикой и хозяйством РФ очевиден. Многоаспектность подобного диктата уже вышла за все рамки международного права и показала всю слабость и никчемность внешней и внутренней политики искомых завхозов, пытающихся в подобных условиях делать хорошую мину при плохой игре. 

Ситуация стремительно ухудшается, выход из которой обусловлен только одним – возвращение к мобилизационной экономике с ярко выраженным национальным акцентом.  Хватит ли духу у кремлевских сидельцев сделать этот шаг - покажет время. Уже сегодня системный анализ складывающейся ситуации показывает, что надежд на подобный разворот событий почти нет.

Надо менять всю управленческую элиту на новую,  но кто и как это будет делать?  Ситуация развивается стремительно, а политическое руководство РФ впало в прострацию и занимает выжидательную позицию. Причем время уже давно работает против них, и если корпоратив подобных управленцев не будет распущен и заменен на более эффективный, то уже в самое ближайшее время создадутся предпосылки по его сносу и уходу в историческое небытие, навсегда…
***           ***
Глава из книги Русский Мир, написанной 10 лет назад


Рецензии