Квест для девочки или мама x

Основано на реальных событиях.

Немного уставший после утреннего приема опытный гипнотерапевт неторопливо допивал свой кофе. Это был зрелый мужчина с густой бородой. Друзья называли его Хоттабычем. Конкуренты - Карабасом.

После обеденного перерыва ему предстояло вернуться ко своим дорогим баран…клиентам. Богатеньким буратинкам.

Девочка дошкольного возраста, сидевшая за соседним столиком вместе со своей мамой, немного раздражала. “Сидевшей” назвать ее можно было весьма условно. Она то и дело вскакивала, с противным скрежетом двигая стульчик под собой туда-сюда.  То что-то вскрикивала, то напевала. То закидывала мамочку дурацкими вопросами. И не дожидаясь ответа продолжала лепетать что-то невнятное. Крутясь, вертясь и дергаясь. Короче, создавала ДИСКОМФОРТ.

Мамашка, эдакая томная Малефисента, похоже давно привыкшая к такому поведению дочули, почти ни на что не реагировала. Она копалась в своем гаджете. Иногда посматривала на свои длинные черные ногти. Словно проверяя по ним электронную почту на входящие. И делая замечания невпопад: "не вертись - сядь ровно - не шуми - ты всем мешаешь".

Профессиональные навыки позволяли гипнотерапевту полностью абстрагироваться от беспокойного соседства. Или даже использовать его как ресурс для собственного расслабления и погружения в более глубокий транс. Ведь этому он тоже обучал своих клиентов. Среди которых встречались те еще чудики и душнилы.

Но в данном случае он поймал себя на ощущении, что начинает воспринимать эту парочку как “вызов трансперсонального пространства”. Со своими коллегами из закрытой группы они иногда устраивали сами себе разные психологические квесты, провокативные эксперименты и трюки-дрюки.

И вот теперь, когда мама наконец оторвала свою физию от экрана средства связи и ее имитации. И сообщила дочурке, что сходит в туалет -  “а ты пока все доешь!”

Карабас решил сделать свой ход.  И когда Малефисента удалилась.

Не выпуская из рук кружку.  С расфокусированным взглядом. Он монотонно, но жестко и четко, произнес:
         - Она больше не придет!

Заметив, что этого оказалось достаточно, чтобы полностью захватить внимание ребенка. Он еще более холодно и сурово добавил. Словно последнее слово безжалостного приговора:
        - НИКОГДА!

Девочку немного передернуло от этих слов странного дяди. Ее маленькая головка, с нелепыми косичками. Которая только что вертелась на все 360 градусов.

Теперь словно застряла. Как деталь механизма после поломки. Когда свободное движение и ход, сменяется подергиванием на одном месте.

Наконец-то наступила тишина. Малышка растерянно хлопала глазками. Как будто это могло что-то перезапустить в ее восприятии и поведении. Но все, чего ей удалось добиться - это “расширение диапазона”. Теперь она как механическая кукла поворачивала голову то в сторону бородатого дяди. То в сторону предполагаемого возвращения мамы.

Гипнотерапевт наслаждался своим триумфом. Но как истинный профи “не показывал вида”. Это был именно тот эффект, на который он и рассчитывал. Нарушительница порядка, Пеппи Длинный Язык, угомонилась. Но не начала реветь или звать на помощь. Это было бы перебором.

А так можно было почувствовать себя профессором Ксавьером, приостановившем время для детишки-непоседы. Ну, или на худой конец коварным агентом Смитом, заштопавшим саркастической мимикой неуемный ротик.

Однако через несколько минут мамашка таки появилась. Глаза девочки засияли. Она все еще не решалась издавать каких-либо звуков. Но своим приободренным покачиванием головы словно тыкая Карабасу: “А вот моя мама! Она возвращается!”

Гипнотерапевт сделал последний глоток. Аккуратно поставил свою чашку на блюдце. Мягко погладил бороду. Словно выдавая себе разрешение на какое-то ужасное заклинание. И по-прежнему почти не глядя на маленькую соседку снова выразительно, механично и даже зло произнес:
      - ЭТО НЕ ОНА!......


Рецензии