Концепция государственно - национальных отношений

Концепция государственно-конфессиональных отношений в новой России.

        Перемена мышления и перемена судьбы через создание новой высоконравственной общности всех народов ждет Россию.  Потому что будет создано не просто новое государство, а государство - цивилизация под названием Русский Мир. Который станет ковчегом спасения, вмещающим в себя все народы России независимо от религиозно-конфессиональной принадлежности.  Концепция государственно - конфессиональных отношений - есть концепция создания цивилизации Русский Мир.
      
  Люди перестанут служить деньгам и начнут служить Богу и друг другу. Многие из прочитавших это скажут, что это миф. Им не понять, что русский Мир - это еще и предмет ВЕРЫ. Так было и так будет всегда. Создание русской цивилизации непосильная задача для тех, кто в нее не верит, и вполне доступная для тех, кто верит в нее.  Многие сегодня боятся этой перемены судьбы как огня, а смерти они не боятся?
      
Русский Мир – это, прежде всего, особая система взглядов, формирующая мировоззренческие установки на обустройство собственной жизни и судьбы.  Когда таких людей станет много, между ними начнет формироваться система межличностных отношений, основанная на достижении общей для всех цели. Сегодня, к сожалению, этого нет, поэтому люди разобщены, обособлены и крайне одиноки. Отсюда массовый алкоголизм, наркомания преступность и т.д.

Нет монолита нации, потому что нации тоже нет, вот для чего необходим ковчег спасения. Никто не придет и не спасет, люди должны объединяться в новую высоконравственную общность, что послужит залогом ее выживания в новых очень непростых условиях. Жить обособленно и только для себя не получится, потому что на таких уже сегодня смерть смотрит в оба глаза. Сколько можно об этом повторять тем, кто смертен, мало того, внезапно смертен?
    
  Концепция Русского Мира основывается на убеждении: «хочешь жить хорошо - помоги хорошо жить другому». Тот же, кто будет принимать помощь от других, а сам никому помогать не будет - станет вне закона.  Для того, чтобы жить в обществе и пользоваться всеми его преимуществами, необходимо работать и приносить пользу, а не создавать имитацию бурной деятельности.
    
  Почему, например, служба ЖКХ в РФ не справляется со своими обязанностями? Потому что не работает и является инструментом  неправомочного отъема  денег, взимая плату за некачественные или вообще не предоставленные услуги. И это всего один лишь частный, но вопиющий случай. То же самое можно сказать о так называемом правовом поле, основанном на предоставлении платных услуг. Когда за деньги посадить в тюрьму можно кого угодно, так же можно и освободить от ответственности. 

Как таким людям внушить понимание необходимости создания Русского Мира? Да никак, только через полное разрушение всей системы координат существующего общества денег. Что уже и происходит. Вам уже жалко этих людей? Думаете, они смогут встроиться в новое общество? Нет, не смогут, до тех пор, пока оно будет основываться на принципах Русского Мира, поэтому они обречены.
      
 Национальным меньшинствам никого и ничего бояться не надо, потому что новая цивилизация для того и называется ковчегом спасения,  где все эти меньшинства в полной мере смогут реализовать свое право на национальную и религиозную самобытность. Расписывать по пунктам процесс создания Русского Мира нет сегодня никакого смысла. Потому что сегодня в РФ нет самого главного - ВЕРЫ в необходимость и возможность создания русской цивилизации.
      
 Есть слова,  много слов и много бумаг ни о чем, а конкретных дел нет. Дела будут только тогда, когда существующий миропорядок начнет разваливаться как карточный домик.
      
 Сегодня люди в РФ стоят перед непростым выбором: либо придерживаться старого порядка и всячески защищать его от упадка, либо от всего отказаться и начать строить новый порядок. Но как от всего отказаться, если это уже вошло в привычку и стало основой жизненного уклада десятков миллионов людей? Вспомните, как отвыкали от социализма и привыкали к капитализму после распада СССР? Приблизительно тоже самое происходит и сейчас, просто людям надо создать определенные условия для этого.

 А кто будет создавать?  Элита, люди с длинной волей и большим масштабом мышления, способных понять, что происходит, и что надо делать, чтобы добиться искомого результата? Сегодня ничего этого нет, нет даже понимания необходимости создания цивилизации Русский Мир. Что же теперь делать, опустить руки и ждать прихода лучших времен?
      
 Лучшие времена это те, в которых вы живете сегодня и будете жить до тех пор, пока не умрете. Поэтому времена не выбирают, их творят своими руками, своими мыслями, делами и поступками. Дорогу к поставленной цели осилит только идущий по ней…
***               ***
Глава из книги  Русский мир написанной 10 назад.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.