Великолепный век-еврейский след

Многие особенно представительницы прекрасного пола любят этот сериал. По законам монархии после Сулеймана султаном должен стать Мустафа, но внезапно султан Сулейман казнил старшего сына, место него занял другой сын Селим. Мустафа был более сильной личностью. За Мустафой был не только его мама Махидевран, еще за ним стояли янычары (спецназ Османской империи) и еще главный министр (садразам) второй человек после султана-Паргалы Ибрагим паша. А за Селимом только его мама Хюррем(Роксолана). Султан Сулейман его-Паргалы Ибрагима тоже казнил. Почему в чем секрет ?-Секрет кроется в том что в то время дворце Османов был конфликт между евреями и не евреями. Янычары состояли основном из греков, Паргалы Ибрагим Паша не был евреем и его жена сестра Султана Сулеймана Хадидже тоже был за Мустафой. Мама Мустафы Махидевран тоже было не еврейкой.  А сам султан нет был против старшего сына. Потому что Султан Сулейман в отличие от сестры был евреем по маме. Его мама было наложница предыдущего султана  1 Селима Хелга. Хелга было еврейкой из Польши, а мама  2 Селима  Хюррем (Роксолана) было еврейкой из Львова. Сулейман из за еврейство поддерживал сына Хюррема, не из из любви.


Рецензии
Бедные турки.Они и не предполагали,что все их султаны-евреи.

Александр Ресин   16.05.2023 23:22     Заявить о нарушении