НПР...

     Разум, конечно, склонен попадать в различного рода приключения. Но он же, естественный человеческий разум, не чужд теории вероятностей.

     Вероятность - это такая штука, совсем которой не может не быть. Любое, даже самое неожиданное для разума, приключение имеет какую-то вероятность. Пусть и крайне мизе'рную А эНПээР - это именно невероятные, то есть имеющие нулевую вероятность, приключения разума.

    С точки зрения теории вероятностей, невероятных приключений разума быть не может. Это просто метафора такая, - эНПээР, невероятные приключения разума! У каждого, уже случившегося, с конкретным разумом, приключения, была своя вероятность, ещё до того, как это приключение приключилось с разумом.

     Метафорически, то есть очень условно, невероятным, называют, например, такое приключение с разумом, не имевшим, до приключения, опыта государственного управления: оказался на месте королевского разума и выдал, по-видимому в стрессогенных обстоятельствах,  своевременное, но, главное, - достаточно продуктивное и вполне реализуемое управленческое решение.

    Или, вот ещё одно приключение для разума, которое метафорически можно назвать невероятным, - вытолкали на сцену, к зрителям, человека, у которого, все так думали раньше, нет никакого чувства юмора, а он стал выдавать вполне принимаемые, зрителями, шутки!

     Да мало ли приключений для разума, которые метафорически можно назвать невероятными? Немало! Но важны, или даже ценны,  не сами  эНПээР, а их результат, то есть благотворное влияние  на разум.

     Для того, чтобы получать благотворное влияние на разум, придумана была даже некоторая последовательность действий по организации метафорически невероятных приключений разума (эНПээР):
 
     1.  Выбирающий разум, среди предложенных ему разумов, выбирает тот, в котором он, выбирающий,
интуитивно чувствует разум, способный развиться организацией метафорически невероятных, для избранного разума, обстоятельств.

      2. Избравший разум беседует или наблюдает за избранным разумом,чтобы подобрать ему, избранному разуму, метафорически невероятные обстоятельства, помещением в которые он, избранный разум, может существенно развиться.

     3. Избравший разум планирует то, как должны быть организованы избранному разуму метафорически невероятные обстоятельства или приключения, помещением в которые он,иищбранныйтрашкм, сможет ралаитьсч в благоприятном для него направлениям.

     4. Избравший разум организует, а избранный разум, - испытывает на себе влияние метафорически невероятных обстоятельств или приключений.

     5. Избравший разум  наблюдает за тем, как ведёт себя, в метафорически невероятных обстоятельствах, избранный разум, и фиксирует благотворное влияние метафорически невероятного приключения на избранный разум.

     6. Избравший разум определяет способ и инструменты закрепления в избранном разуме тех его благотворных изменений, к которым привело помещение избранного  разума в метафорически невероятные для него обстоятельства.

     7. Избранный разум, с помощью избравшего его разума,  закрепляет в себе, как в разуме, благотворные изменения, к которым привело пребывание избраннного разума а метафорически невероятных для него обстоятельствах , то есть к чему привело метафорически невероятное приключение разума (эНПээР).

     Вот до чего может довести, думающий естественный разум, внимание к метафорически невероятным приключениям разума, - к появлению и даже систематичному применению преподавательской методики или даже технологии педагогики эНПээР, - системы воспитания и обучения с  помощью метафорически Невероятных Приключений Разума.

      Дело, в обеспечения эффективности применения педагогики метафорически Невероятных Приключений Разума (эНПээР),  за малым: иметь и обнаруживать в обществе разумы, обладающие интуицией, необходимой для подбора избираемых-избранных разумов и для организации им метафорически невероятных приключений разума (эНПээР)!.. 


Рецензии