Записки обывателя. Нейросеть

Последнее время, куда не глянь, постоянно натыкаешься на слово "нейросеть". Она совершенствуется, подстраиваясь под мысли и желания человека. И, подобно пауку, окутывает мозг человека своей паутиной. СЕТЬ. Мы всё рискуем попасть в эту сеть и воспринимать реальность не такой, как она есть, а такой, как нам навязывают.
Любого (нормального) человека интересуют его корни. Кто он? Кем были родители? Деды? Где они родились и как жили.
В большинстве случаев мы знаем свое генеалогическое древо лишь на протяжении 3-4 поколений. А восстановить утерянное, ох как сложно! Особенно теперь, когда каждый запрос в архив обходится в круглую сумму, а их надо, порой, сделать десятки.
Значит, надо выдержать всего каких-то сто лет, и прошлое человека само сотр;тся. Мало таких, кто бережно хранит архивы прошлых поколений. А, как известно, нет человека - нет проблемы. Умер человек, и память  о нём постепенно уходит. Сначала ты не можешь вспомнить его голос, лицо... А потом, разглядывая старые фотографии, понимаешь, что не знаешь, кто перед тобой, и отправляешь пожелтевшие от времени листочки в мусорное ведро, разрывая связь с прошлым, которое надо было беречь.
Возможно, именно поэтому на Западе с такой ненавистью уничтожают памятники советским воинам, стремясь тем самым стереть саму память о том периоде. Но! Четыре поколения пока ещё не сменилось, и есть те, кто лично помнит события того периода. И это основная причина того, что столько людей, осуждающих за это западные (свои) правительства. Однако, нельзя забывать и о том, что новая идеология прививается всего за два поколения - за два скачка - за пятьдесят лет.
Что мы наблюдаем на Западе в настоящее время? Пропаганду педофилии. Это третий шаг.  Первым шагом стала свобода отношений и признание однополых браков. И не только государствами (конечно же, не всеми), но и католической церковью. Второй шаг - обезличивание семьи. "Родители номер один и два", запрет знакомить своего ребёнка с такими словами, как "мама" и "папа". Дескать, это ущемляет права однополых семей. А дальше - больше: запрет сообщать ребёнку его пол. Дескать, подрастёт - сам выберет...
Нарушаются те связи, которые исторически закладывались в семье. Преемственность поколений, уважение младшими старших, передача жизненного опыта...
А что же дальше? Логично предположить, что шаг номер четыре - узаконить каннибализм. И тут сеть нам подкидывает новую порцию информации. О закрытом элитном клубе людоедов в Лос-Анджелесе -  "Cannibal Club", завсегдатаями которого являются Мерил Стрип, Челси Клинтон, Кэти Перри и другие.
"Плоть покупают после несчастных случаев, жертвы которых добровольно завещали своё тело государству". И на уровне подсознания формируется мысль о возможности применять в пищу себе подобных. " Если элите можно, то почему мне нельзя? ". Остаётся только узаконить это и тогда...
Впрочем, здесь есть ключевое слово:  "ЭЛИТА". А, собственно, кто они?
 И снова сеть подкидывает нам готовое решение: рептилоиды. Именно им можно всё. А обычные люди, живущие на планете, это просто планктон, кормовая база избранных.
Впрочем, с понятием "планктон" спорить сложно. Постоянно наблюдаю картину, как люди, идущие по улице, сидящие в кафе, обнимающиеся на лавочках и т.д., одновременно зависают в телефонах. Их жизнь уже вышла за пределы реальности, став зависимой от сети и той информации, что эта сеть им преподносит, формируя их как личности. Или... Стирая их личности, превращая в кормовую базу.
Сразу возникает вопрос: что же делать? Отказаться от всех достижений цивилизации? Но вряд ли найдётся много желающих это сделать. Нет, они есть, но их мало. Раньше о них писали: уехали в деревню, в глушь, ведут натуральное хозяйство... И тут же осуждение: не дают своим детям нормально развиваться, лишают благ цивилизации... А если сказать правду? Воспитывают физически здоровых личностей, живущих в гармонии с природой. Но именно об этом сеть молчит. Признать это - сделать шаг к собственному уничтожению. Но... Словно у живого существа, у сети уже существует функция самосохранения.


Рецензии
Да уж и что будет дальше, кошмар.

Александр Романов969   16.05.2023 08:55     Заявить о нарушении