Абракадабра. Что за заклинание на самом деле

И так, давайте разбираться. Не будем вдаваться в теории, которых в интернетах и так полным полно, а будем говорить о ВАЖНОМ.

До нас многое дошло в искаженном виде, так, порой считается что Абракадабра произошла от созвучного на арамейском avra cedavra - что сказано, должно свершиться. Подобное же звучит и в книгах о Гарри Поттере, кстати. Так же увязывают фразу и с "abreg ad habra", якобы это что то вроде "мечи свою молнию даже в смерть". В общем, красивых отсылок полным полно, можете погуглить. Ну а мы тут не за этим.


Абракадабра, у Оккультистов считалась магической формулой для лечения болезни или изгнания злых Духов от человека. Улаживание Магических конфликтов.

A B R A C A D A B R A
A B R A C A D A B R
A B R A C A D A B
A B R A C A B А
A B R A C A B
A B R A C A
A B R A C
A B R A
A B R
A B
A


Подобная формула, имела прямые отсылки к имени одного из древних Божеств, "монстру" подземного Царства - Абрахасу (Абраксас). Абраксас — являлся мудрым Существом, войном, побеждающим зло, и главное - вершителем справедливости.

И таки да, в книге Пройслера, друг Маленькой бабы-Яги назван как раз в честь этого существа - Abraxas. А может именно это существо и дружит с ведьмочкой, приняв облик ворона?......


Абраксаса обычно изображали в облике человека, с головой петуха. В одной руке Существо держало щит(солнце), в другой - плеть (воздаяние по заслугам). Опорой ему служили две змеи олицетворяющие Разум и Слово.

Этот обитатель подземного Царства имел доступ к информации о каждом человеке, его Карме, его Судьбе и всех его механизмах. Не чистый человек призывая к себе на помощь Абраксаса, обязательно навлекал на себя его гнев. Существо это каждому давала по его заслугам, обращая зло человека против него же самого.

По этим причинам, магическая формула "Абракадабра" в ее изначальном создании, не несла ничего "насильственного". Она не должна была излечить тот недуг, который человек заслужил, не должна была прогнать некое Зло от человека, если Зло он к себе прицепил заслуженно. И уж тем более не имела никакого отношения к чернухе типа Порч и подобных дел с насыланием кому либо зла.

Формула - несла справедливость. Сперва, оккультист прорабатывал проблему человека, все разбирал по полочкам, а уже затем, применял подобную формулу, как нечто завершающее, но не как что-то Волшебное и якобы призванное - исцелить. Таким образом, формула ставила точку в процессе, который был уже улажен более тонкими вмешательствами в тонкий план человека.

Формулу применяли либо разово, то есть по завершению сеанса работы с человеком, либо наносили ее на необходимый пергамент, который человек должен был носить с собой в течении некоторого времени, соответствующего количеству убывания (или наращивания) букв в формуле, то бишь - 11 дней.

В некоторых вариациях, человек должен был наносить формулу на пергамент самостоятельно, Оккультист лишь совершал начальное обозначение, либо нанося на пергамент букву "А", либо слово "АБРАКАДАБРА", ну а далее человек сам каждый день дописывал к формуле необходимое продолжение.


Абракадабра применилась в двух основных вариациях - по возрастанию, и по убыванию.

Если треугольник начинался с одной буквы, а дальше они наращивались - формула была призвана что-то восстановить, привлечь.

Если формула начиналась с полной "АБРАКАДАБРА", а дальше шла на убывание - она должна была от чего-то человека избавить

Формула являлась пентаграммой, обращенной непосредственно к Абраксасу, что бы тот посодействовал в улаживании дела. Хотя в своих публикациях оккультисты немного мудрили, и привносили много шелухи в подобное, ведь было не принято откровенничать.

В любом случае, это Существо имеет в своем корне непосредственное родство с Гаганой и Гарафеной - существами о которых я рассказывала в материале про остров Буян.

А значит, увязано на все то же подземное, так называемое, Царство. А Царство это ну очень на самом то деле... справедливое.


Рецензии