Оздоравливающие рекомендации от дураков
Парню было 7 лет, к 12 бронхит пропал совсем.
Полоскали шалфеем, пил тоже. Еше упражнения делал, но не совсем по книжке Толкачева «Физкультурный заслон ОРЗ», а советское ЛФК, плюс от самбо-бокса разминка, и вместо обтираний мокрым полотенцем - душ, теплый, с минимумом мыла на потевшие места, подмышки и т.п., с ополаскиванием прохладной водой в конце водной процедуры. Затем, после душа, либо упражнения, под музыку, 5-15 минут, либо в постель, но с массажем, для некоторого разогрева после водной процедуры. Массажу хоошие врачи обучили, когда быоо сыну 2 месяца, а при рождении определили слабость верхних дыхательных путей, назначили и обучили массажу.
И еще один добрый врач посоветовал мукалтин (10 рублей упаковка в 10 таблеток, в то время, начало века), и лазолван, бутылка миллилитров на 150, 600 рублей.
Мукалтин не помогал, лазолван после 2-х-3-х приемов помогал, далее не пили, курс в 15 дней не проводили. Не деньги, а что-то, вроде иммунитета и способности организма самому подавлять болезни, берегли.
Шалфей применяли, когда не было слишком надсадного кашля. В отоичие от всех прочих известных средств, от шалфея не потел.
Еще не применяли, рекомендованный Толкачевым и др. специалистами, дренаж, чтобы с дивана свеситься головой вниз и отрыгивать мокроту. Перерабатывали мокроту внутри организма, естественным путем, как боксеры и бегуны, в упражнениях с прыжками, дыша чисто носом, но иногда делая 2-4 резких выдохоа в через рот, как спортсмены и йоги для избавления от скапливающейся углекислоты.
Лет с 9 упражнения делал сам. И по ночам, просыпаясь от кашля, вставал, включал магнитофон, прыгал, мылся. Помогали только подстраховкой, и массаж почти не применяли. Шалфей, и иногда лазолван, пили.
Врачи, когда увидели, что бронхита уже нет, сказали: «Молодцы. Не все так могут.»
Примерно такими двигательными методиками знакомые, а также оппоненты в Интернете, избавлялись от гайморита, ангин, не прибегая к операциям. От сердечных, тахикардии и еще каких-то, проблем с суставами, со зрением. Но всё это тольао соблюдая принцип «Не навреди», очень малыми порциями, с оглядкой на изменения в самочувствии, не делая насилу - через неприятные ощущения. И с крнсультациями врачей. Которым, увы, не всегда нужно следовать.
– Вот врач жестко запретил гулять зимой на улице. Мы ему пояснили, что дышим только носом, не открывая рта. Продемонстрировали свой метод дыхания. И врач, с уважением, разрешил гулять зимой. Что мы и делали, по два-три часа подряд и 3 раза в день. Пацан был другой, не тот, что с бронхитом. Лет ему было 3, а болел простудно, и 2 месяца после выздоровления температура не опускалась ниже 37,5. Врачи и многие родители уверяли, что это нормально, что бывают такие дети, годами так живут и всё хорошо. Мы не поверили, что так и надо, стали гулять по морозу в -15 градусов, начав с 5 минут, а далее, наблюдая, что ему хорошо (не мерзнет, не потеет, не кашляет), по 15 минут несколько раз в день гуляли. Через неделю температура снизилась до 36,6 и более не поднималась.
А было это состояние, с 37,5, получено (после усугубления от только что перенесенной сильной простуды, с госпитализацией на 3 недели) комплексной прививкой, от кори, коклюша и что там еще. Тогда подобный коклюшному кашель многих детей поражал после этой прививки. Нас уговорили ее сделать, объяснив, что только что перенесенная простуда не помеха совершенно. Повелись на авторитет врачей. Мол, они знают, если так уверенно говорят.
Увы, в жизни, во многих случаях, надо перепроверять специалистов, даже если ты в этом деле совсем дурак, и вообще дурак. Иначе хуже будет. – Специалистам свойственно ошибаться и заблуждаться. - Живые люди! На любом консилиуме мнений, диагнозов и назначений лечения всегда больше числа собравшихся светил.
Свидетельство о публикации №223051600546