Море любви. Часть 4

Крым обрушился на девчонок своей красотой и простором. Горы, море запах цветущих деревьев, все это вызывало восторг и чувство полета и свободы.

Ехали на троллейбусе долго, на протяжении всего пути, не отрывались от окон, разглядывая природу Крыма.


Местом назначения для прохождения практики была Ялта, уютно расположенная у подножья горы Ай Петри.

Девчонок их было шестеро, поселили в частном секторе, дом был на террасе, к нему вели крутые ступеньки, вырубленные в скале.

С террасы Ялта была видна как на ладони. По началу было страшно и подыматься и опускаться по ступенькам, ноги привыкшие к ровной местности болели, от напряжения, а потом привыкли и взлетали наверх за секунды.

Работать Оле и Тане предстояло в кафе Русский чай на набережной, а остальные девчонки в ресторане Украина, который находился на втором этаже. Через некоторое время, все менялись местами.

    Готовили их для работы с интуристами, а профессия звучала внушительно Метрдотель с международным классом обслуживания, а проще они были официантками.

В Ялте царила атмосфера вечного праздника, гремела музыка, люди веселились день и ночь, под ресторанами и многочисленными кафешками всегда стояла очередь. Здесь был весь Советский союз. На причал прибывали корабли из дальнего и ближнего зарубежья. Если верить в Рай то Ялта- это он сам и есть.


Кафе было уютным и оформлено по мотивам русского фольклора, на столах стояли большие электрические самовары, а сверху чайник для заваривания чая. К нему подавались всевозможные варенья и сладости. Особо в меню стоял зеленый чай (из-за большого спроса ) он привозился в спрессованных пластах, возле него в подсобке лежал маленький топорик, чай рубили в прямом смысле этого слова, а потом уже по заказу заваривали. Работа была тяжелая


К вечеру ноги гудели, Таня с Олей буквально валились от усталости.

    Но это только до тех пор, пока они не пришли домой, а там начиналось приготовление к выходному дню, искупаться помыть голову накрутится на железные бигуди приготовить одежду и спать.

Выходной это походы на пляж, на рынок, на экскурсию, а вечером на танцы, а танцы в Ялте были каждый день. Жизнь была яркой как калейдоскоп , новые впечатления ,новые события- а потом опять рабочий день.

Девушка официантка- это мишень для любителей весело беззаботно без обязательств, провести время.Олю и Таню атаковали предложениями разного плана

-Пойдем в кино.

-Давай встретимся в интимной обстановке)))

-Что ты из себя корчишь недотрогу?.

-Девственность это пережиток прошлого)))

Оля с Таней держались вместе, но все же иногда ситуации были опасными. Пару раз они были предупреждены, что их хотят украсть в жены для своих сыновей азиаты, приходилось убегать. Однажды привязался парень кавказской внешности, пришлось вызывать милицию. Девчонки из их группы уже обзавелись ухажерами, какая никакая охрана.

Куратор группы из города приезжала на выходные и уезжала обратно.

    «Так что спасение утопающих в руках самих утопающих.»

Были случаи в Ялте что девушки исчезали бесследно, так что райское место было полно соблазнами и опасностью.

В один из вечером за столиком у Тани сидел парень, она приняла заказ обслужила его, а он все сидел и не уходил. В очередной раз когда Таня подошла к нему он заявил:

- Ты ведь сама сказала, что бы я тебя подождал)))

Таня долго вспоминала, но за целый день столько всяких предложений было: - Может быть? и сказала-подумала она.

Так у нее и у Оли появились и женихи и охранники, два друга Азербайджанца.

Буквально на следующий день

Татьяна получила письмо от Сергея, всего четыре строчки.

    -Здравствуй много писать не буду, а то у тебя писателей хватает, что бы ты не устала, читая, а то получится целый роман - а авторы разные.

Я все еще жду твой ответ. Ты выйдешь за меня?

Сразу все вспомнилось и поцелуй и перрон и поезд. Она читала и просто физически ощущала и слышала голос Сергея.

    -Ты выйдешь за меня?

Отмахнувшись от навязчивых ощущений села и написала.

    -Не пиши, не жди замуж за тебя не выйду. И вообще, какое дело тебе до моих писателей, с кем хочу с тем и переписываюсь!!

Заклеив конверт, Таня спустилась с террасы, опустила письмо в почтовый ящик.

Долго стояла и смотрела на море на горы, сердце щемило от непонятной тревоги:

- Наверное я его жалею - но из жалости замуж не выходят?

И опять она услышала знакомый голос.

    Таня ты выйдешь за меня.?

Таня тряхнула головой, прогоняя наваждение и пошла к Оле.


Рецензии