Игры Бога или романтическая история...

                ДОРОГА. ПОЕЗД. ЖИЗНЬ.
Дороги, бесконечное количество дорог тянется по бескрайним просторам Земли. Превращаются в прямые линии, поднимаются на холмы и сбегают вниз, прячутся в полях среди высокой травы и цветов, исчезают в степях, в ковыле и полыни. Их уносит по серпантину вверх в горы, под самые небеса, где вершины, покрытые вечными снегами, упираются в облака и тучи. Дороги неожиданно делают крутые повороты, пересекаются с другими дорогами. Какое то время бегут параллельно, а потом снова расходятся, разбегаются в разные стороны, огибают озера, проходят по берегам морей, по береговой линии вдоль океана.
Дороги – они, как брошенные или случайно упавшие на пол, клубки шерсти. Переплелись, запутались, завязались между собой в такие крепкие узлы, которые стало невозможно развязать. Их можно только перерубить топором или мечем, как «Гордиев узел» - раз и больше ничего нет. Но это только на первый взгляд. На самом деле, после столь решительных действий, на дороге остаются глубокие следы в виде ухабин, ям и кровоточащих ран. Наверно, можно будет потом привести в порядок дороги – засыпать, заасфальтировать, но в памяти навсегда останутся события давно минувших дней. Все это дороги человеческой жизни.
Дороги совершенно разные – автомобильные, пешеходные, но они играют роль связывающего звена, как мост или паром, соединяющие между собой противоположные берега рек, чтобы путешественник мог попасть на свою основную и единственно важную дорогу всей его жизни. Но главную роль играет железная дорога. По железным дорогам, в разные стороны, несутся скоростные пассажирские поезда, электрички, увозя людей в запланированное сегодня, в неизвестное завтра, в безбрежное и безмятежное счастье, которое будет длится не мгновение, а постоянно и бесконечно. Увозят туда, где любовь, семья,  достойная старость, тихая и спокойная смерть. Хотя, что это я о смерти. Люди никогда не думают о смерти. Они считают, что были, есть и всегда будут, как неизменная и постоянная величина. Плохо это или хорошо – неизвестно. Если будешь думать о смерти всегда, то можешь вогнать себя в страх и уныние. Ведь ты не знаешь, что тебя ожидает за порогом вечности. Или все произойдет с точностью до наоборот, заставит тебя каждую минуту твоей жизни наполнить смыслом и содержанием. Если забудешь про смерть – превратишься в безрассудного прожигателя жизни. Тебе будет казаться, что успеешь все сделать потом, а потом может никогда не наступить. Редко кто может понять истинный смысл и назначение жизни. И поэтому, все живут по мере своего понимания. Выбирают из того, что больше всего им подходит.
Поезд мчится, колеса  монотонно стучат  по рельсам, скрипят на поворотах, вагоны раскачиваются. В такт движению, раскачивается свет в окошках, занавески шевелятся от каждого дуновения ветра, который попадает в вагон через открытые оконные форточки. По вагону, туда-сюда снуют люди. Вдоль коридора, натянуты веревки, на которых сушатся шортики, брюки, майки, рубашки, подвенечные платья. За ними вослед - пеленки, распашонки, ползунки. Вокруг лежат памперсы, пустышки, бутылочки для питания и сама молочная смесь. Люди играют во взрослую жизнь. Строят семьи – счастливые или не очень, живут одинокой жизнью или наполненной радостью бытия.
Поезда, в самом начале своего пути, движутся очень медленно, постепенно убыстряя свой ход. Это движение напоминает ход времени человеческой жизни. Не секрет, что в детстве оно тянется как черепаха. Чем старше  становится человек, тем быстрее бежит время. Не успел оглянуться, тут и старость постучала в двери, и тогда время превращается в песок, который неудержимо просачивается между пальцев. Ничего с этим уже не поделать, не изменить, не переиграть. Можно только принять как данность, как неизбежный и единственный вариант жизни – ее начало и конец.
Перед переездами поезда замедляют скорость своего движения. Останавливаются, совсем ненадолго, на промежуточных станциях и замирают на неопределенный срок на больших, узловых станциях под названием – Судьба. Это станции, начала и конца человеческой жизни. Здесь, у каждого человека, появляются новые возможности, и  человеку дается еще один, возможно последний шанс, чтобы в корень изменить свою судьбу.  Нужно, просто набраться мужества, взять,  пересесть на другой поезд и уехать в неизвестном направлении, совсем в противоположную сторону. Где будет находиться эта сторона – никто и никогда об этом не скажет, не покажет правильное направление. Ты должен решить только сам. Если, конечно, ты  этого не захочешь.
Но люди, чаще всего, никогда не рискуют,  не пробуют вывернуть наизнанку свою серую, обыденную жизнь. Не пытаются, что-то подновить, подремонтировать или раскрасить ее совершенно новыми красками, а довольствуются тем, что у них есть на данный момент. Потом, когда время будет упущено, станут себя ругать – одни за нерасторопность, другие за страх перед новой жизнью и трусость души. Пройдет еще немного времени, и они найдут всему оправдание. Но делать все равно нечего – все, поезд ушел, все пути отрезаны и похоронены надежды.
Вы спросите, для чего нужны промежуточные станции. Это станции мимолетных встреч с ничего не значащими  обещаниями, коротких и пустых бесед, брошенных мимоходом взглядов, сиюминутных желаний, которые появились  и сразу испарились, вспыхнувших надежд, которым никогда не суждено исполнится. Чаще всего, все то, что происходит на этих станциях - ничего не меняет в жизни людей. Очень редко они оставляют о себе память, наносят глубокие раны или оставляют розовый или голубой росчерк. Но и здесь существуют исключения из правил.  Здесь наносятся такие раны, что они очень долго не могут зарасти.  Потом, по истечению какого-то времени, еще очень долго, а может быть всю оставшуюся жизнь, будут  напоминать о себе ноющей болью или сладким томлением.
Переплетаются дороги, станции тоже могут поменять свое первоначальное назначение. Для кого-то они становятся судьбоносными, а для некоторых так – легкой прогулкой для разминки ног перед дальней поездкой. Люди часто путают, что для них значит новая станция, и поэтому совершают ошибки, которые невозможно исправить. Из того, что произошло, делают неправильные выводы, путают реальность с вымыслом, а потом сами мучаются и других мучают. Вымещают на них всю свою боль, злость, как будто те – другие, по жизни их спутники,  виноваты в том, что в голове у вас  сместилось все не в ту сторону. На события посмотрели не под тем ракурсом и переместили  не в ту плоскость, придали слишком большое значение и вложили громадный смысл  в ничего не значащие, брошенные мимоходом слова. Возможно, что-то не заметили или сделали вид, что не видят, чего-то не поняли, черное превратили в белое, и наоборот, все очернили.
Ах, эти поезда. Милые славные поезда. Только вы одни умеете хранить чужие тайны. Терпеливые, выносливые, но в тоже самое время, совершенно безучастные к событиям, происходящим внутри  зоны жизнедеятельности человека.
 Скольких людей вы уже перевезли от станции отправления до станции назначения, становясь немыми зрителями бесконечного количества театральных постановок, показанных внутри вагона – коротенький рассказ с тонким и изящным юмором, слащавый роман с трагедийным концом, драмы, пьесы наполненные фарсом и сарказмом.  Были свидетелями кипения страстей под названием – «я схожу по тебе с ума», «я умираю без тебя», «уйди из моей жизни», « я тебя ненавижу», «я хочу, чтобы ты умер». За стенками вагона проходила вечная борьба в выборе между двумя крайностями, двумя противоположностями, между «да» и «нет». По-другому не получается. Ведь это тогда уже золотая середина – идеальное состояние  вещей и положение в жизни, а такого никогда нее будет – либо штиль, либо буря. Третьего, как говорят - не дано.
Станции встреч и расставаний с близкими людьми, после которых кажется, что время остановилось и жизнь, вообще, не имеет больше никакого смысла. Все, приехали, дальше пути нет – это тупик. Но раздается  гудок поезда, проводник поднимает флажок и до понимания человека доходит, что это была не его станция. Его станция еще очень далеко. До нее еще ехать и ехать, и что последний час не наступил. Поторопись, пассажир, может в твою жизнь, именно сейчас, вклинится случай, тот неучтенный и незапланированный, и тогда ты точно отстанешь от поезда. Разумеется, не умрешь, но судьба сделает зигзаг, и не факт, что он окажется удачным, и ты не свернешь на нем шеи и не будешь на всю жизнь прикован  к постели. Жизнь может после этого пойти под откос. Хотя, как говорят «чему быть - того не миновать», но зачем искушать судьбу - вперед и только вперед.

                ЖИЗНЬ В ОНЛАЙНЕ.

Она сидела у компьютера и нервничала, но  ничего не могла с собой поделать. На экране монитора творилось что-то непонятное — то ли компьютерная программа стала барахлить, то ли социальная сеть тормозила. Но это были только ее предположения. Если честно говорить, она была полным профанов в области компьютерной техники.   И не только, она боялась ее как огня. Было страшно, что любое ее действие, может привести к поломке компьютера. Сломается он, и что она будет делать, как выходить на свою страницу. Нет, лучше подожду. Что делать? Просто ума ни приложу. Опять компьютер завис, - возмущалась любительница комментариев. А что оставалась ей делать? Он молчит. Вот сидит и убивает время, занимаясь комментированием чужих высказываний. Все это можно назвать по-другому – высказывала свое собственное мнение по теме, которая в данный момент интересовала таких же, как и она сама, прожигателей жизни и убивающих в безделье время. Что тут поделать, все они и она в их числе попала в онлайн зависимость. Новая проблема современности, когда реальная жизнь заменяется виртуальной, превращая ее в картинку монитора, а живых людей заменяет фотография на аватарке. Хорошо если своя, чаще всего совершенно чужая.
Работа – магазин – дом. Вот так она теперь и жила – день за днем, неделя за неделей. Она стала жить в своем, придуманном  и замкнутом пространстве, ограниченном стенками квартиры и работой, а и путь это просто линия между двумя этими точками. Огромный мир, со  всеми красками, переходами от теней к свету, в котором все живет, изменяется и преображается, начиная от маленькой песчинки, лежащей на берегу реки, моря и океана, до самой вселенной.
Происходящие события больше не волновали и совершенно не интересовали ее. Если раньше она замечала мельчайшие изменения, происходящие вокруг, то теперь она ничего не видела. Бабочки не задевали ее своими крылышками, чириканье воробьев не вселяло и не поднимало настроение. Небо, которое всегда притягивало ее взор, больше не очаровывало своей глубиной, синевой. Облака в мыслях не уносили с собой. Когда она шла по улице, ей казалось, что находится
сразу в два измерениях, которые одновременно жили, соприкасались друг с другом. В одном, медленно текущем, жила она, а рядом было другое – быстрое, неуловимое, и какое-то совсем нереальное. На той половине все превратилось в театр теней. Время проносилось мимо, вместе с ним неслись прохожие, машины, звенели трамваи и троллейбусы, гудели машины. Но между этими двумя половинками  всегда была стена. Тонкая почти незаметная, как вуаль на шляпке.
Она выпала из реальной жизни. Но, несмотря на пагубность ее теперешнего положения, она была счастлива. Ее на данный момент все устраивало, она согласилась жить такой жизнью. Больше всего на свете она любила, когда горела зеленая полоска под фотографией ее самого дорого, самого замечательного человека на всем белом свете, который совершенно случайно появился в ее жизни, чему она была бесконечно рада.
- Интересно, - подумала она, - успело ли уйти очередное сообщение или опять, третий раз подряд, придется стучать по клавишам и отправлять его. Не день, просто какое-то одно сплошное наказание. Ладно, подожду немного. Хотя нет, думаю лучше  перезагрузить компьютер. Видно зависло, где в пространстве, мое сообщение.
Уверенным движением, видно было, что она много раз проделывала эту процедуру, перегрузила компьютер, затем вошла на свою страницу и снова стала ждать от него ответа. Он все молчал и молчал. Сердце в ее груди бешено стучало. Стук – прошла секунда, еще стук – еще секунда. Незаметно пролетело пять минут, а за ними десять, полчаса, час. Сумасшедшие мысли, как ураган внезапно ворвались и пронеслись в ее голове, сметая на своем пути последние остатки здравых мыслей. Она потеряла полный контроль над своими эмоциями, бушевавшие в ее душе, все радужное, в одно мгновение, окрасила в черный цвет, исключив даже серый.
- Где же ты, мой Друг! Может я в прошлый раз что-то сказала лишнее, обидела невзначай и не заметила? Что происходит? Я знаю, язык – мой враг. Правильно люди говорят, что лучше промолчать, чем потом жалеть о сказанном. Что же я сделала не так?
Она снова и снова перечитывала  предыдущую переписку, но ничего не нашла, что могло бы обидеть ее Друга. С надеждой продолжала смотреть на его  аватарку. Она не просто смотрела, а как будто гипнотизировала – напиши, напиши, я тебя просто умоляю. Не прошло и секунды, как на экране монитора, в верхнем левом углу появилась табличка с его фотографией, говорящая о том, что он услышал, увидел и хочет с ней разговаривать.
Она от радости почти прыгала в кресле, улыбка расцвела на ее лице, все переживания исчезли. Она сделала глубокий вдох, и кислород, источник жизни заполнил легкий. Голова немного кружилась, во рту пересохло.
- Ура! Боже, наконец-то ответил. Я дождалась. – Сердце в начале затрепетало, как крылышко мотылька, а потом сильно забилось, готовое выскочить, выпрыгнуть из груди и убежать к нему или птичкой выпорхнуть из гнезда навстречу солнцу и небу. В голове только одно слово – ОТВЕТИЛ!
Переписка их стала регулярной. Она порой длилась помногу часов подряд. Говорили, и не могли наговориться.  Вместе им было очень хорошо. По-крайне мере, она именно так все воспринимала. В нем ей нравилось буквально все – как он излагает свои мысли, логика его рассуждений. Ее восхищала и то, что он на все имеет свое собственное мнение. На данный момент очень большая редкость. Обычно люди не рассуждают, а выдают клеше, высказывают не свое, а общепринятое мнение.  Сплошные роботы и  тормоза.
Не боится оказаться смешным и нелепым. Знает все на свете. Очень умный и понятливый человек. Ему не нужно было помногу раз объяснять одно и то же. Да, и зачем. Он чувствовал ее, ощущал перемену в ее настроение. Казалось по одной только буковке или по запятой, которую не там поставила, мог сразу понять плохо ей или хорошо, счастлива она или грустит. Хотя она очень старалась не показывать виду, что на душе скребут кошки или хотелось реветь белугой и выть на луну. В такие минуты, он всегда пытался отвлечь от грустных мыслей, смешил. Превращался в спасительную соломку, которая всегда оказывалась в нужном месте. Как же она была ему благодарна. Общение с ним встряхнуло ее, взбудоражило, и ей снова захотелось радоваться жизни и чего-то делать. У нее раскрылись  таланты, дремавшие до поры до времени. Он взял и разбудил их. Она восхищалась им, и мало-помалу, восхищение переросло вначале во влюбленность, а потом превратилась в любовь. Любовь переполняла ее сердце. Это был первый человек, которому она доверила себя, все свои мысли, раскрыла  и впустила его в свое сердце, в свою жизнь. Он стал частью ее семьи. Между ними сложились искренние и честные отношения. В нем она нашла доброго и внимательного собеседника, которому были интересно ее мнение. Раньше она никогда этого не делала, и свои мысли всегда держала при себе. Она даже и предположить не могла, что кто-то их может разделять и вообще они  кому-нибудь будут интересны. Делилась с ним всем на свете – посвящала его в свои планы на будущее, делилась своими переживаниями и сомнения, и по началу, когда он был просто другом, рассказывала ему о своих мимолетных увлечениях. Он давал советы, жалел, но никогда не ругал, если она была неправа, и тем более не подвергал жесткой критики. Он стал для нее больше чем просто собеседник, а превратился в самого настоящего, живого друга, который просто в данный момент живет далеко от нее, но пройдет какое-то время и они обязательно встретятся.
Ее непосредственность, детская искренность, в хорошем смысле слова, честность, очаровали его, и  не ведая  того,  сам увлекся общением. Были ли его чувства такими же, как у нее, неизвестно. Да, и он никогда и никому об этом не расскажет. Но чувствовалось, что она ему нужна была как воздух, как дождь во время засухи. Возможно, все это было для него сплошной игрой, и он превратился в игрока и встал на скользкий путь. Вольно или невольно, своими полунамеками, недосказанностью сначала зажег искру в ее душе, а потом раздул такой пожар, что пламя стало испепелять ее, обжигая и его самого. Сильнее всего, на нее действовало его молчание в ответ на ее сообщения. Она нервничала, начинала заниматься самоедством, изнутри уничтожая саму себя. Ей казалось все – это конец, и он больше никогда не ответит и она его потеряла навсегда. Когда же он через некоторое время  начинал с ней разговаривать, она как птица феникс возрождалась и была на седьмом небе от счастья. Много ли, на самом деле нужно человеку, особенно тому, кто истосковался по общению, вниманию и тем более женщине, которая любит -  искренне и самозабвенно.
Игра, бесконечная игра. Все как в жизни или жизнь, перенесенная в онлай. Вначале игра в дружбу, потом в любовь, затем, следуя логике, наступит время расставания. В данном случае марш Мендельсона играть не будет, не тот случай.  Она знала, что все так и произойдет, но с упорством, гнала от себя эту мысль. Жила только сегодняшним днем, а потом, что будет потом – время покажет. Может быть, жизнь возьмет и все переделает по своему, по-другому расставит знаки препинания и соединит воедино.
Спать ей теперь совсем не хотелось. Если раньше она как огня боялась ночи, ведь ночь усиливались страхи, вновь и вновь возвращались воспоминания, которые больно били,  тормошили совесть, которая каждодневно и ежеминутно давала о себе знать. Хотя, что она могла тогда поделать. Со стороны могло показаться, что она решила стать, ни много, ни мало, а самим богом. Мол, все могу, все у меня получится, стоит только взмахнуть рукой, и добьюсь всего того, чего только не пожелаю. Но потерпела фиаско. Чему суждено случится, то непременно произойдет.  У каждого своя судьба, свой путь, свое начало и свой конец. Ты хоть в лепешку разбейся, но ничего не получится. Есть вещи, на которые человек не может повлиять или что-то изменить. Теперь же она не любила ночь совсем по другой причине. Ночью, рядом не было его, она не могла с ним разговаривать. Ведь теперь она не просто говорила, она словами прикасалась к нему, целовала и ласкала его. Не могла через экран монитора, когда они сидели в скайпе, почувствовать его дыхание, ощутить тепло его тела, дотронутся до его лица. Но каким  радостным было пробуждение. Каждое утро, превращалось в утро радости и неподдельного счастья. Она снова научилась улыбаться, и как ни банально это говорить, но за спиной у нее выросли и расправились крылья. В начале, это общение, принесло в ее жизнь душевный покой, воцарилась тишина, наступила гармония, все уравновесилось. Исчез конфликт между внутренним состоянием и тем, что происходило вокруг. Она отлично понимала, что такое общение не может вечно продолжаться, что все это иллюзия, обман самой себя, и онлайн нельзя воспринимать как реальную жизнь. Невозможно ничего переменить и переставить местами ни в своей жизни, а тем более в его, повергали ее в отчаяние. Из-за этого, на нее навались новые страхи, начинала впадать в крайности, доводила себя до состояния нервозности. И как итог - вогнала себя в жуткую и глубокую депрессию.  Но стоило ему сказать ласковое слово или просто поговорить, и у нее все моментально проходило. Она больше не ходила по дороге, она парила над землей, чайкой летала над водой и под самыми облаками, в синем небе, среди таких же свободных и счастливых птиц. Когда шла на работу или по свои делам, все время слушала музыку. Но это была уже не ее любимая классика, а самый настоящий хард-рок. Первоначально слушала из любопытство, как что-то новое, потом ей понравилась эта музыка. Хотя, самое главное было даже не это, ей хотелось понять человека, который с каждым днем становился все ближе и ближе,  наконец, превратится в смысл всей ее жизни.
Она.
- Чего ты не так долго молчал? Я уже подумала, что обидела тебя или стала совсем неинтересной для тебя собеседницей.
Он.
- Все в порядке. Прости, не смог просто сразу тебе ответить. Неожиданно появились проблемы с компьютером. Сработала программа и компьютер решил переобновиться. Пришлось срочно спасать программу.
Она.
-  А что за программу? Это связанно с твоей работой?
Он.
 - Да, бухгалтерию. Потом пришлось бы очень долго ее восстанавливать.
Она.
- У меня сегодня компьютер тоже чудит.  Правда, такого он у меня никогда не выкидывал. Удалось спасти?
Он.
- Все в порядке. Чем занималась без меня? Скучала?
Она.
- Зачем ты спрашиваешь? Ты ведь прекрасно знаешь, что я по тебе всегда скучаю. От нечего делать решила сразиться с кришнаитами. Те в ответ стали наскакивать на меня и пытались прижать к стенке. Полемика до сих пор продолжается. Мне иногда кажется, что все те, кто так, или иначе начинают исповедовать ту или иную религию, становятся не совсем нормальными. Они как-то неадекватно реагируют на все разговоры, не признают никаких веских доводов, отвергают явные вещи, становятся, агрессивными фантиками. С ними так сложно вести конструктивный диалог.
Он.
- Моя помощь тебе нужна? Ты только скажи, и я сразу приму участие в разговоре.
Она.
- Было бы не плохо, а то мне кажется, что я не справляюсь.
Пальцы бегали по клавишам. Сообщения со скоростью звука неслись туда и обратно. Щелчок…Тишина, и вот пришел от него еще один ответ.
Он.
- Ты сегодня просто на высоте. Мне понравилось, как ты ведешь с ними диалог – все аргументируешь, четко  и понятно  излагаешь свои мысли. Все предельно ясно. Ты их разгромила в пух и перья. Мне кажется, что моя помощь тебе вовсе не нужна. Им уже в ответ говорить нечего.
Что она могла ему сказать в ответ? Ей было очень приятна его оценка. Конечно, это было ужасно, но она ничего не могла с этим поделать. Все, что она делала последнее время, чем бы ни занималась, все она делала для него и ради него. Как она хотела, чтобы он всегда восхищался ее тонким юмором порой переходящим в иронию и сарказм, чтобы он увидел и оценил какой у нее незаурядный ум, как она талантлива. Как ей всегда хотелось  приятно его поражать и удивлять, всегда быть для него новой и непредсказуемой. Она посмотрела на часы и немного расстроилась. Стрелки показывали, что наступил следующий день, а ей завтра нужно было вставать рано и идти на работу.

Она.
- Уже очень поздно! Пора идти спать. Правда совсем не хочется. Ты как?
Сразу последовал ответ.
Он.
- К великому сожалению уже пора. Я пойду. Спокойной ночи, мой замечательный Друг. Сладких тебе снов, моя Дюймовочка!
Она.
- Спокойной ночи, мой дорогой Друг! Сладких тебе снов и легкого пробуждения! Я хочу, чтобы ты мне приснился во сне!
Он.
- Жди, я обязательно приду к тебе! До завтра, мой Друг!
Сказал и выключил компьютер. Зеленая полоска исчезла, и время для нее остановилось. Она еще немного посидела в кресле перед монитором, смотрела на его фотографию  и улыбалась. Стоило ей подумать о нем, и улыбка сразу появлялась на ее лице. Он, сам не ведая того, превратил ее в солнечный зайчик – яркий, теплый, очень веселый и озорной. Хотя, он мог совершить и обратное ее превращение. Она тогда становилась грустной, молчаливой, всех сторонилась.  Ей казалось, что она тихо умирает. Но это происходило только тогда, когда он вдруг переставал ей писать. Она, конечно, понимала, что у него своя жизнь, работа, семья, куча всяких проблем, и ей в его жизни совсем не было места.  Так, может быть самый краешек, капелька. Пусть будет хоть так. Ей много не надо. Лишь бы он никогда не исчезал из ее жизни.
Спать… Спать…Спать…Завтра я его снова увижу и услышу.

                ДОРОГА. ПОЕЗД. ЖИЗНЬ.

Поезд все мчится и мчится по заданному маршруту.  Один пейзаж сменяет другой. Вроде все как всегда. А в это время за окном буйствует весна. Земля и все живое на ней просыпается от зимней спячки. Под лучами весеннего солнца нежится молодая трава и первоцветы. Подснежник поднялся на цыпочки и возвышается над травой.  Птицы выводят свои любовные трели. Их песни нашли отзвук ее сердце.
Все последнее время Она жила тихой, размеренной и четко отлаженной жизнью с редкими вспышками эмоций. Дремала в объятиях зимы, которая сковала сердце, ум, заморозила душу и превратила в ледышку – то ли живая, то ли мертвая. Но сейчас все изменилось. Она почувствовала дыхание весны, услышала за окном звон капели, до ее ушей долетели трели чернокрылого скворца. Снова захотелось жить, любить, творить.
За окном темное небо, усыпанное миллиардами звезд. Говорят, что души умерших людей переселяются на звезды. Женщина стояла у окна, мимо пролетала чужая жизнь, окутанная туманом, пылью,  под дождем и снегом, на семи холмах, на семи ветрах. Но ей было все равно. Глазами, полные печали и нескрываемой грусти смотрела на звезды и думала о том, что может быть с какой-нибудь звезды из бесконечной дали, из-за самого дальнего горизонта, на нее смотрит тот, кто когда-то был для нее всем – мужем, любовником, защитой и опорой, всем смыслом ее жизни – единственным и неповторимым. А потом его не стало. Ушел, бросил ее, оставил совсем одну на этой, ставшей совсем чужой, земле. Наверно, потом они встретятся, а если нет. Вдруг все превратится в одну сплошную ложь о том, что любимые никогда не расстаются, даже после смерти. А вдруг мы окажемся на разных звездах – ты на одной звезде, а я на совершенно другой. Страшно-то как. Будем из далека смотреть друг на друга и блуждать вместе со своими звездами по бескрайним просторам великого океана под названием Космос. Больше никогда наши пути не пересекутся, ведь звезды никогда не отклоняются от своего пути.
Поезд все ехал и ехал, легонько покачиваясь из стороны в сторону, колеса стучали, ветер пел за окном. Через некоторое время поезд начал замедлять свой ход, затем мягко и плавно остановился на маленькой станции. Самая обыкновенная станция, каких было множество на пути следования поезда. Хотя, нет – эта станция была особенная. Не смотря на позднее время она, в отличие от других станций, была солнечная и светлая. На станции продолжался день, хотя кругом уже хозяйничал темный вечер. Станция была ярко освещена. Наверно город, в ведомстве которой находится станция, получает большие субсидии из центра, и поэтому хватает средств для хорошего и качественного содержания станции. Электрики получают достойную зарплату и поэтому стараются изо всех сил. Хотя, откуда в столь отдаленном городе могут быть большие деньги. Загадка. Бог с ним. Все это совершенно неважно и не имеет никакого отношения ко всему тому, что сейчас  происходит и будет происходить потом.
А пока, двухсторонняя платформа, покрытая совершенно новым асфальтом, фонарные столбы, под одним из которых, лежит, свернувшись калачиком, бездомная собака. Кошка сидит на скамейке и смотрит на всех с презрением. Она хозяйка на этой станции, а все что происходит вокруг – шум и суета, мешают созерцать окружающий мир. Старушки с большими сумками ходят вдоль поезда и предлагают всякую домашнюю еду. Они надеяться, что этим они смогут сделать толще свой кошелек. Дальше, вдоль всей платформы растут фруктовые деревья. Яблони одеты в платья, сотканные из цветочных кружев, а в воздухе стоит клейкий, дурманящий запах первых листьев появившихся на деревьях и кустах, молодой, изумрудной травы. Над всей этой красотой и первозданностью, небо распахнуло свои объятия. Сильнее разгораются фонари, готовые в любой момент заменить собой солнце на небе.  К их свету подтягиваются мошкара и мотыльки. Комары летают над платформой, ища кормовую базу, иногда залетая в открытые окна вагона.
Прошло некоторое время, и к противоположной стороне платформы, подъехал и затормозив всеми колесами, остановился другой поезд. Потом дернулся еще раз, загремел автосцепками, и окончательно врос в рельсы.  Взгляд женщины стал медленно блуждать по окнам поезда. Чего особенного она могла увидеть за окнами? Все тоже самое, что и в вагоне, в котором она сама едет – чуть получше или чуть похуже. Вся та же самая грусть и радость, те же потери и приобретения, большую любовь, что вырывается наружу или громадное разочарование, прячущееся внутри.
Женщина была точно уверена – она резкая противоположность всем людям, которых знала или видела,  всем тем, которые когда просто проходили мимо нее, бросая  на нее безучастный, полный пустоты взгляды. В их жизни ничего больше не было, только работа, сон и снова работа, и снова сон. Все эмоции потухли, не оставив ни малейшего следа. Даже память больше не существовала.  А у нее, несмотря ни на что - была, есть и всегда будет любовь, которая согревает душу, дает силы, становится опорой во все времена и во всех начинаниях. Что еще нужно человеку, когда есть главное, а все остальное обязательно приложится, присоединится.
Сейчас ей было ни до кого, она грустила, но это была грусть без печали и разочарования,  только щемящая, приятная тоска. Ветер обдувал, шевелил ее непослушные кудри. Комар настойчиво запищал у самого уха – то ли поздоровался, то ли предупредил, что сейчас приступит к поглощению пищи. Неожиданно ее взгляд зацепил другой взгляд. На нее, из противоположного окна, только что подошедшего поезда, из вагона  смотрел мужчина. Было достаточно света, чтобы она его рассмотрела. Серые глаза с легкой синевой, похожие на воду в реке во время пасмурной погоды, когда небо почти все затянуто дождевыми облаками, и только иногда, в небольших  просветах, видно, как сияет небо, говоря всем своим видом, что все это ненадолго, пройдет дождь и все  будет опять хорошо. Умный, проницательный и немного лукавый взгляд. Взгляд человека, который  все видит, все понимает, и никогда не скажет ничего лишнего. Он не просто смотрел на нее. Он окутывал и ласкал ее, проникая в самую глубину ее потаенных мыслей, от  которых она, все последнее время, старалась избавиться. Будоражил и заставлял волноваться. Немного тонковатые губы, но эта тонкость совершенно его не портили. В этих губах соединилось несоединимое – внешняя холодность  с чувственностью, которая манила и притягивала к себе. Мягкая и нежная улыбка, очень красивый овал лица. Она видела его плечи и руки. Во всем его облике была сила и уверенность. Ей он сразу понравился. Как не смешно это звучит – с первого взгляда.
Нет, нет, только не это. Такого быть не может, такого никогда не было, и быть не может. Это только в романах с одного взгляда и на всю жизнь.  Всегда все знающая, как же она на это раз ошибалась. От одного его взгляда и тем флюидам, которые испускало его тело, в ее сердце вспыхнула маленькая почти прозрачная искорка, у виска от напряжения нервно запульсировала тоненькая синяя жилка, закружилась голова, а вместе с ней закружились мысли. Из нутрии ее сознания, как черт из табакерки, выскочили не контролируемые мысли. «Нет, не смотри  на него, опасно. Повторов в жизни не бывает, и совсем неважно, что он похож. Копия всегда хуже оригинала. Начинай работать пожарникам, скорее затуши искру в своем сердце и не дай разгореться пожару под называнием – любовь. Немедленно задерни шторы и отойди от окна. Но сердце, душа отказывались слушать разумные мысли. Опоздали они, внутри уже пошел химический процесс или цепная реакция  от пока еще непонятных и неизвестных чувств разгорался огонь. Все, птичка попалась в клетку, и  дверца захлопнулась за ней.

                ЖИЗНЬ В ОНЛАЙНЕ. 

- Домой, домой, - она  бежала и про себя повторяла эти слова. – Мой самый веселый, самый умный собеседник, мой замечательный друг. Как же я по тебе соскучилась. Время без тебя остановилось, замерло, а может быть перестало свое существование. Еще совсем недавно я тебя вообще не знала, а сейчас не могу без тебя жить.
ОНА.
- Доброе утро, Друг!!! Как твое ничего поживает?
ОН.
- Привет… Все отлично. Ты спала сегодня?
ОНА.
Опять не спала, как-то не получилось,  но все это полнейшая ерунда. Как говорится – дело житейское. Я уже с работы.
ОН.
- Не рановато у тебя закончился рабочий день? Не влетит тебе, что ты ушла? Хотя, я этому очень рад. Я соскучился без тебя.
ОНА.
- Это что-то новое. Я тоже по тебе очень соскучилась. А для работы – самый раз. Хорошего понемногу. Как же мне хочется услышать твой голос и увидеть твои глаза. Все бы отдала за один миг такого общения с тобой. Как ты там поживаешь? Что с тобой происходит? Какие мысли рождаются в твоей голове? На кого смотришь? С кем будешь встречаться? Я отлично понимаю, что никогда не дождусь ответа, и потом сама буду теряться в догадках и придумывать за тебя ответы. Как же сильно хочется, с головой, окунуться в твой мир, дышать с тобой одним воздухом, взявшись за руки, бродить с тобой по городу, растворяться в толпе и исчезать в тени деревьев и домов. Смотреть с тобой в одну и ту же сторону, встречаться взглядами и улыбаться друг другу, а потом, как будто случайно соприкоснуться губами и застыть в долгом поцелуе.
Прости, это я так – все мои мечты. Можешь не отвечать. Ты сегодня отдыхаешь?
ОН.
- Нет, надо видеоролик с тещиным юбилеем сделать. Потом, нужно пойти бутылки собрать, а то дома хлеба нет…
Это была их игра. Так, легкий и понятный только им разговор. Ведь она отлично знала, чем он в жизни занимается.
ОНА.
- А ты тележку приобрел? Как потащишь такую прорву бутылок. Не на собственном же горбу.
ОН.
- Приобрел. На четырех колесах.
ОНА.
- Если у тебя есть время, то давай поболтаем?
ОН.
- У меня для тебя, почти всегда, есть время, если конечно я не занят работой. Давай. Только сегодня разговор начинаешь ты. Идет?
ОНА.
- Я согласна. Я знаю. Что ты очень чувствуешь слог и текст. Хочу показать тебе две свои вещи. Это два стихотворения.  Они совершенно разные по теме, но мне очень хочется услышать твое мнение. Стихотворение одно называется «Грешница», а второе, я еще не назвала. Оно написано для тебя.
ОН.
- Присылай, обязательно прочту, и если получится, то выскажу свое мнение.
Она быстро скопировала тексты стихотворений и отправила ему через сообщения.

Как была бы я птицей,
То к тебе б полетела.
И на веточку села,
Песню  грустную спела.
Как люблю и скучаю,
О тебе лишь мечтаю.
Если ветром я стала
То тебя бы ласкала,
Я б тебя обнимала,
Я б тебя целовала.
А была бы я солнцем,
Ну, хоть  самую малость,
То лучами тебя
Очень нежно касалась,
Я теплом бы согрела,
И к тебе бы прижалась.
И возможно с тобой –
Никогда б не рассталась.

«Грешница»
Это что сказать народу было надо,
Чтобы распылилось так толпа.
После этих слов другим смотрела взглядам
И спокойно в жертвы отдала.
Чтоб ее на части разорвали.
Это ведь не что-нибудь – толпа,
А она растерянно стояла,
Блудодейка среди них была.
Но толпа ее уже приговорила,
И судьба ее была уж решена.
Но они нисколько не шутили,
Ждали крови, ну и заглянули все сюда.
Вдалеке сидел Иисус, рисуя знаки.
Искушенный вышел книгочей.
Громко, чтобы слышали зеваки,
Говорил; «Велел нам Моисей
Побивать камнями блудодеек.
Что ответишь? За ответом шли»
А она,  от выкриков немея,
Слезы силилась сдержать внутри.
«Что ответишь?» Вытянулись шеи,
Каждый глаз вниманием горит.
Этот рассудить всегда сумеет,
Знает в описанье каждый стих.
Иисус сказал; «Ответить просишь?
Хорошо. Ответ мой для тебя.
Так пускай в нее же камень бросит,
Но лишь тот, в ком нет греха».
Этого они не ожидали.
Почему сейчас толпа молчит?
Может они просто растерялись?
Может с ними совесть говорит?
Помолчали, стали расходится.
А она стоит – поражена.
Сил уж нет пошевелится.
Никого вокруг, не уж то спасена?
И услышала вопрос; «Чего, ты, ожидаешь?
Где же обвинители твои?».
Ели слышно; «Господи, не знаю».
«Ты, иди, и больше не греши».
Ну, а фарисеи снова удивлялись.
Почему ответить не смогли?
Что же в нем такого, что и слова,
На ответ ему не наскребли.
Что выходит, мы не по Закону жили?
Нет, еще узнает – кто есть кто.
И они потом толпу подбили.
Страшный крик; «Распни Его, распни!»
Чтобы упиваться поученьем,
Видеть, как боготворит толпа,
Бросили на Крестные Мученья,
Чтобы даже память умерла.
ОН.
- Мои стихи. Как они тебе? Что думаешь?
 Она видела, как по виртуальной бумаге бегает виртуальный карандаш. Он отвечал на ее сообщение.
ОН.
- Начну немного с другого. Ты меня каждый раз удивляешь все больше и больше. В тебе открываются разные таланты. По крайне мере, я тебя такую не знал еще. Про стихи могу сказать одно – тема конечно не новая, ее много раз уже обмусоливали, но у тебя подана она хорошо. Я не критик, но мне кажется, у тебя немного хромает техника, а в целом мне понравились стихи. Скоро я сам для тебя буду не интересным собеседником. Ты уйдешь и забудешь меня.
Прочитала его ответ и на душе стало легко и спокойно, а до этого у нее все тряслось как заячий хвостик. Ей  было очень страшно услышать резкий и отрицательный отзыв. Внутри у нее жила отличница, которая не может делать что-то плохо. Это очень мешало ей жить, но с таким отношением ко всему, что она дела, ничего поделать не могла.
ОНА.
- Не говори глупостей. Ты для меня всегда будешь интересным собеседником, и никуда я от тебя не уйду. Так что не обольщайся, я тебе еще надоем, и ты сам сбежишь от меня.
ОН.
- Однако, ты тоже хороша. Кто же так шутит. Вот сама посуди, куда я от тебя денусь. Зная твою любовь к чтению, хочу предложить тебе прочитать книгу Фоменко. Это альтернативный взгляд на историю нашего государства.
ОНА.
- Не слышала такую фамилию. Он историк?
ОН.
- Нет не историк, но ученый математик. Он, со своими единомышленниками, изучили историю, и просчитал все события на компьютере, сделав совершенно удивительные выводы.  У нас как всегда, его точку зрения, выводы никто, конечно, не принял, раскритиковал и придал анафеме. Но, я думаю, что каждое мнение имеет право на существование. Возможно, он прав, никто толком его и не опроверг. Мне он близок и во многом я с ним согласился. Прочитай, тебе будет интересно. Потом пересечемся, и ты скажешь мне свое мнение. Мне очень интересно, что ты скажешь.
ОНА.
- Договорились. Обязательно прочитаю. Но, ты ведь знаешь, что я не буду под тебя подстраиваться и соглашаться с тобой. У меня на все своя точка зрения. Так, что не обижайся, если наши взгляды не совпадут и окажутся вообще в противоположных сторонах.
ОН.
- Разумеется. Мне нравится, что у тебя свой взгляд на вещи и свое мнение даже если ошибочное. Ты готова к диалогу, и если тебе аргументировано доказать ошибочность твоего умозаключения, ты не упрямишься, а принимаешь другой взгляд и соглашаешься с чужим мнением.
ОНА.
- Ты ведь тоже такой. Мне в тебе тоже импонируют это качество. Ты не твердолобый. Знаешь, как не печально, но мне нужно сейчас уйти. Я совсем забыла, у меня есть еще дела. Уйду ненадолго. Не скучай!
ОН.
- Буду…буду…! Возвращайся побыстрее… Ты моя Дюймовочка! До свидания, мой дорогой Друг!
ОНА.
- Я ушла. До встречи на просторах интернета. Эльбы мы оставим на потом! Согласен?
ОН.
- Беги, только будь осторожна. Переходи дорогу только на зеленый свет. Счастливо. Пока!
Она выключила компьютер, встала и подошла к окну. Там, за пределами комнаты ярко светило солнце. Прохладный ветер врывался вовнутрь через открытую форточку. Дверь в комнате была открыта, и поэтому стоял страшный сквозняк. Занавески раздувала. Они были похожи на паруса, а комната превратилась в большой корабль, плывущий по волнам ее фантазии, в  пока еще неизвестном направлении. Маршрут пока еще точно не определен, так, что течение само определит, куда будет идти ее корабль. Это сейчас неважно, самое главное она счастлива. Она его и только его Дюймовочка, по которой он скучает, а все остальное ерунда. Набежавшая волна восторга подхватила, закружила ее и как птицу из рук подбросила ввысь. Там, под самыми облаками, раскрыла крылья и полетела.

                ДОРОГА. ПОЕЗД. ЖИЗНЬ.

Станция, любимая станция, где исполняется надежда на самое обыкновенное человеческое счастье. Счастье не на миг, а длящееся всю оставшуюся жизнь.
Два поезда, два совершенно разных вагона. Мужчина и Женщина. Они, молча, смотрят друг на друга. Взгляды их пересеклись, и они утонули в океане бездонных глаз. Набежавшая волна подхватила, понесла их на своем гребне, окуная в нежность, окутывая теплом, распыляя любопытством, охлаждая недоверчивостью и сомнением. Вокруг брызги, разноцветные капельки, бурлящая пена. Время шло, а они все смотрели, смотрели и никак не могли наглядеться. Свои мысли превращали в безмолвные слова, которые эхом отзывались в сердцах.
Непонятно, откуда взявшее счастье, охватило ее. Она как птичка встрепенулась, повертела головой, удивилась. Не уже ли это случилось со мной? В ее печальной, уставшей, за последнее время душе, расцвел алый цветок. Жизнь, потихоньку стала возвращаться и  приобретать свой первоначальный смысл.
Жизнь – она как мозаика, состоит из множества маленьких, разноцветных кусочков. Каждый кусочек – это только одно событие из множества последующих событий в жизни человека. Совсем неважно, будет оно значительным или не очень, но без него не никогда не сложится рисунок, так и останется незаконченным. Сколько людей, столько и рисунков. Все они разные, непохожие друг на друга - один сплошной эксклюзив. Кто-то следит за своим рисунком, при составлении использует яркие краски, дорогие материалы, подбирает кусочки для картинки правильной формы,  и соединяет их между собой так, чтобы они никогда не распались на отдельные части и не повредили орнамент.  Стараются наполнить свою жизнь смыслом и содержанием, а некоторые бросают все на самотек. Рисунок складывается неудачно, кусочки ложатся,  как попало – криво, косо, налезают друг на друга, а между многими образуются большие и маленькие щели. Какой рисунок, такой и будет жизнь человека.
Женщина, в какой-то момент, потеряла кусочек из своей мозаики или его вообще никогда не было. Встретив мужчину из поезда, который стоит с противоположной стороне перрона, она подумала; «А вдруг судьба решила преподнести ей подарок. Может быть это та, недостающая часть ее нарушенного рисунка». От таких мыслей вокруг запели птицы. Как восхитительно они пели, какие это были разнообразные трели – чисто, без единой фальшивой ноты, звонко, весело. Так, наверно поют только в раю. Вмести с птицами, поет, журчит ручей, а им своими крылышками подпевают бабочки, порхающие над цветами и травой.
Женщина почувствовала, как каждая клеточка ее тела раскрылась, запульсировала, и   она задышала полной грудью. Вокруг нее все закружилось, затанцевала, и она сама припустилась вместе с ним в пляс. Танец пока еще не имеет название, но это не имеет совершенно никакого значения. Он был  легкий, с грациозными движениями, в которых была красота и страсть.
Он видел, как ее глаза цвета горького шоколада, сияли мягким светом, улыбка озаряла ее лицо и задорная ямочка расцвела на щеке. Как она была хороша. Невысокого роста, а тело было столь изящно, что напоминало фарфоровую статуэтку, которая на вид хрупка, но на самом деле, в ней сконцентрировалась сила и мощь.  Нет ничего краше на Земле, чем женское тело. Оно восхитительно - плавные переходы,  линии ее тела бесподобны – это линии  человеческих чувств и свет – яркий и теплый льется изнутри, согревая все вокруг. Ему захотелось войти в этот свет, погреться, напитать свою душу ее теплом и нежностью, может быть наконец-то все станет для него, понятно, и ясно – куда идти дальше и ради чего жить.
Она смотрела на него и понимала, что очень хочет к нему, хоть на минуту, на секунду, чтобы постоять, рядом держась за руки и ощутить  тепло, запомнить запах его тела, кожей почувствовать его дыхание. Эмоции захлестнули ее, а невиданная до сих пор сила, потянула к нему, и она медленно пошла вдоль окон к выходу из вагона. Она шла к своему будущему.
Мысли рожденные в ее голове, все ее желания нашли отзыв в его  душе и теле. Он резко повернулся и пошел в тамбур. Проходя по коридору, мужчина каждый раз замедлял свой шаг, чтобы в очередной раз посмотреть в окно, как будто хотел убедиться в правильности своих умозаключений и что женщина тоже идет ему навстречу.
Вот уже тамбур, задохнувшийся от жары, направо крутая лестница с облупившейся краской и  пыльными ступенями. Мужчина и Женщина, на короткое мгновение остановились, замерли. Мимолетный страх, легкое смятение сковал тела и приковал руки к перилам лестницы. Но, уже через некоторое время, они пришли в себя,  их тела с новой силой потянули друг у другу, а перрон соединит вместе.
Они молчали. К чему нужны сейчас эти дурацкие  разговоры. Слова – это просто набор букв, которыми невозможно передать всю гамму чувств, которые сейчас в них живут. Им слова нужны будут немного попозже. Вот тогда она превратятся в реактивы, убыстряющие химические процессы в телах, подтолкнут к действию. Но в данный момент слова заменили молчание, взгляды, вибрация, исходящая от их тел, которая переплеталась, закручивалась, и еще сильнее соединяя их вместе.
Она слегка наклонила голову, и восхищенными глазами смотрела на него. Мужчина ее мечты – красивый, высокий. Немного бледное лицо. Наверно солнышко не часто пробегала по нему своими лучами и не целовала его в щеки. Но эта бледность совсем не портила , а скорее придавала загадочность и непонятность его облика. Глаза, боже, какие глаза. Они вблизи еще краше. Глубокий, томный взгляд, зовущий в свои объятия. Во взгляде виден пытливый ум, жизненная мудрость и уверенность в своих силах. Так может смотреть только человек, который знает, чего хочет в этой жизни достигнуть.
Ресницы длинные и густые, кончики загибаются к верху как-будто их подкрутили щипцами керером.  Они, как весенняя трава, выросла вокруг озер его глаз, подчеркивая красоту и цвет глаз.
В его теле чувствуется неподдельная, не показная мощь и крепость духа. Они столь велики, что хочется покориться и быть в полной их власти. Разрушит это ее или придаст новые силы, наполнит смыслом и содержанием ее жизнь, Женщине в данный момент было совсем неважно. Она просто не думала об этом, и это было. Она хотела этого господства над собой. Бери меня - я  вся твоя.
В первый момент казалось, что Мужчина общительный, но через некоторое время она четко поняла, что это все показное. На самом деле он слишком одинокий человек. У него одиночество во всем – во взгляде, в жестах, в движениях тела, поворотах головы. Одиночеством кричит его молчание. Хотя, у него есть семья. По крайне мере, обручальное кольцо сияет у него на пальце правой руки. Если конечно он не прикрывается им как щитом, прячется за ним. Наверно у него хорошая семья – жена красавица, самые лучшие и умные дети и живут они вместе много лет душа в душу.
Но что-то ей подсказывало, наверно ее способность хорошо разбираться в людях, и оно, же давало повод сомневаться в его семейном счастье и взаимной любви. Можно жить вместе и только думать, что все замечательно, но на самом деле – это иллюзия и обман, подмена одного чувства другим. Она чувствовала, что тяжелым камнем, на его сердце лежит вековая печаль и неподдельная грусть. О чем грустит и печалится его душа, можно только предполагать и догадываться. Он из той категории людей, которые никогда и ничего не скажут о своих переживаниях  и тяготах, а будут, чего бы это не стоило, преодолевать трудности, решать проблемы, страдать, мучится и переживать. Будут биться головой, но никогда не попросят помощи и  не поделятся наболевшим. Ей еще показалось – он верит в судьбу, которая сама все уже за всех решила – нужно только четко следовать ее установкам. Это только в книжках писатели и разные умные философы утверждают, что человек хозяин своей жизни, забывая о том, что есть судьба, в которой живет безысходность или от и до. Мужчина все равно боролся, доказывал себе и всем в правильности своих мыслей и действий, плыл против течения, набивал шишки, но он жил.
Не человек, а одно сплошное противоречие. Внешне веселый, беззаботный, характер беззаботного Арлекина – шутника и балагура, с душой Пьеро – грустного, несчастного и ранимого Пьеро.
Еще немного про его лицо. В уголках его глаз, когда он улыбался, появлялись мелкие морщинки. Они лучиками убегали к вискам.  В какой-то момент Женщина еле удержала себя, ей так сильно захотелось расцеловать их. Да, что расцеловать, она хотела раствориться в нем. Как же сильно все это манило и затягивало.
Потом поток чувств унесет их в пропасть, бросит, где они обязательно переломают себе все кости.  Внутри у каждого сидит понимание того, что это не начало  новой, долгой и замечательной истории, а самая обыкновенная игра под названием «Кошки-Мышки». Его игра будет короткой – выпустил коготки, прыгнул, поймал мышку, чуть-чуть позабавился и отпустил, сразу же забыв о ее существовании и продолжить так же, как и жил до их знакомства. Ее игра также коротка, но последствия окажутся другими, и продлятся всю ее оставшуюся жизнь. Какими будут эти следы от коготков: превратятся в воспоминания – радостные или печальные, больные, покроются рубцами, или раны, которые периодически станут кровоточить, как у стигматов.
Все, что сказано выше, сейчас совсем не имеет  никакого значения – это будет потом, а сейчас она жила, дышала, любила, была искренняя во всем. Это была ее настоящая жизнь, которую сама выбрала. Пусть потом окажется, что она обманулась и свернула не на ту дорогу, но винить ей некого – это ее выбор.
Им в отношениях хотелось светлого и ясного предрассветного часа, когда солнце только-только встало из-за горизонта, не вошло во всю свою полноту и пока еще робко освещает небо, лучи  легонько трогают верхушки деревьев, робко отражаются в росе, которая от этого превращается в драгоценные камни чистейшей воды. Но неясное и непонятное будущее уже стучится в их жизнь. Оно еще только бросает свою тень на настоящее, перед тем, как стать полноправной хозяйкой, внести в их жизнь ясность и расставить все по своим местам. Будущее прячется за фонарными столбами, закрылось ветками кустов, превратилось в цветы.  Будущего пока еще нет, но оно уже пугает своей неизвестностью и таинственностью. Будущее, как женщина в парандже, и кто скрывает под ней – черт его знает.
ЖИЗНЬ В ОНЛАЙНЕ.
Вокруг все стало меняться. Время разделилось на две половины – на день и на ночь, на до и после. Как странно устроен мир. Еще совсем недавно я даже и  понятия не имела о твоем существовании. Жила себе спокойно, никого не трогала и собой не обременяла, ни с кем не сближалась и к себе не подпускала. Никто мне не был нужен. А теперь вокруг только ты. Со всех сторон на меня смотрят твои глаза, в голове звучит твой голос. Я не знаю, куда мне от тебя деться. Мои мысли только о тебе, ты превратился в счастье и мою боль. Я от счастья порю под самыми облаками, купаюсь в лучах солнца, подставляю лицо ветру, и мне кажется, что это ты меня целуешь и ласкаешь, пою от восторга, а потом, как с обрыва – головой вниз, и одна сплошная боль и безысходность.
Разговоры, долгие разговоры без конца и края. О чем только они не вели беседы. Наверно обо всем на свете, начиная от сотворения мира и заканчивая видами на урожай,  а в промежутках между темами болтали о разной чепухе, смешили друг друга, беззлобно подкалывали. Как же с ним было спокойно и комфортно. Она чувствовала себя уверенной, и наконец-то начала высказывать свое мнение, делиться мыслями, и совсем не боялась ошибаться или заблуждаться. Ведь он тактично поправлял ее и объяснял - в чем заключалась ошибка.
Эти разговоры стали смыслом ее жизни. Они заменили ей реальную жизнь, общение с людьми, прогулки по ее любимому городу, фотографирование и ежедневное чтение. Теперь, каждый день, после работы она бежала домой, чтобы  через несколько минут после возвращения, выйти в интернет и войти на свою страницу в социальной сети.
Что  произошло с ним за время их общения, она не знала, но было видно, что он увлекся этой онлайновской игрой.  После ее выхода, через некоторое время, и он оказывался в сети. Сообщения летели из одного города в другой, со скоростью желания. Параллелью шли комментарии, в которых они блистали, искрились, и не было им равных в остроумии и сарказме.
Игры взрослых людей в чувства. Они как сухая щепка разгораются от полунамеков, полутонов, полу взглядов. У нее кружилась голова, но ей было это приятно. Ощущения как в детстве, когда качаешься на качелях, и тебе кажется, что взлетаешь под самые облака,  а потом срываешь в бездну, и камнем летишь вниз, аж дух от восторга захватывает. Солнце становится то ближе, то убегает от тебя далеко-далеко. Растворяешься в его горячем дыхание, а потом ветер остужает тебя. Дыхание замирает, сердце начинает учащенно биться. Не жизнь – сплошное счастье.
Она влюбилась в него – искренне, сильно, безрассудно, как в омут с головой нырнула. Все, птичка, попалась, и петь тебе теперь в клетке выдуманных мечтаний. К счастью или к великому сожалению она была большая выдумщица и фантазерка. Если в ответ  она не получала равноценное, то начинала договаривать и за него недосказанное, слова превращала в более образные и чувственные. Сочиняла сказку о настоящем и будущем. Все шло своим чередом, происходило развитие сюжета. Пока он был добрым, а каким окажется конец – неизвестно. Но уже можно догадаться –  окончание будет печальным, и скорее всего для нее трагическим.
Как тихо. Не слышен ход часов. Они как будто замерли, застыли в ожидании, забыв о том, что должны отбивать время каждые полчаса. Сколько прошло времени после ее последнего сообщения? Наверное целая вечность. Стоп, нужно взять себя в руки и успокоится. Так нельзя, ты изведешь себя вконец, и придется пить лекарство. Все видит и все читает, но не может ответить.  Просто он занят своими делами, и у него совсем нет времени отвечать на твои сообщения. В отличие от тебя он не свободен и зависит от обстоятельств, и они диктуют чего можно делать, а чего совсем нельзя. Обстоятельства учат нас жизни и властвуют над нами.
Пока томилась в тягостном ожидании, она сидела и сочиняла короткие рассказы и маленькие зарисовки, баловалась сложением виршей.
Буковки, слова, предложения. Как много их – целый хоровод и все они вращаются, делают замысловатые па, замирают в торжественных позах и снова начинают движение, чтобы превратится  в одну единственную фигуру с ломаными линиями, бесцветную и прозрачную.
Все бесит и раздражает. Умом все прекрасно понимаю, но поделать ничего не могу. Два совершенно разных человека, две судьбы, две дороги, которые никогда и ни при  каких обстоятельствах не пересекутся. Надеяться не на что, строить планы смешно. Остается только мечтать и тешить себя иллюзиями, что может все получится и уладится, утрясется и фортуна наконец-то повернется лицом, и колесница счастья понесет по дороги к вечности.
«Люблю тебя, и с этим ничего не сделать.
Пытаюсь позабыть, но память не дает.
Хотела заменить, но нет тебе замены.
Один лишь только ты – и больше никого.
Бескрайнее небо, миллиарды звезд мерцают в ночи. Солнце отражается в Луне, звуки музыки звучат в вышине. Печаль на скрипке исполняет главную партию, а грусть подпевает. Песня, стон с привкусом горечи. Ветер пытается разбавить мелодию звонким смехом и нежным шепотом.
Земля плывет во вселенской красоте, слушая звуки жизни. Ветер ласкает и убаюкивает;
- Усни Земля, у тебя был тяжелый день. Спите все – люди и звери, каждая живая птаха, всякое живое существо. Никто не знает, что вас ожидает завтра. А, вы, чего не спите? Понимаю, вы с надеждой и восхищением смотрите на небо, и ждете, когда со своего небесного места сорвется звезда и полетит к земле в ритме  вальса. Как короток путь к вам на встречу. Лечу к вам, а загадывайте свои самые сокровенные желания.
Хорошо, возьмите вот эти звезды. Они все ваши. Золотым дождем. Сверкая серебром, посыпались звезды. Ветер подхватил их, и они закружились в вальсе. Как коротка жизнь звезд. Один миг и все – песня спета, танец завершен.
Надеюсь, вы успели, не мешкали, не суетились?
- Я выстрою мост и по нему приду к тебе. Клянусь всегда быть рядом с тобой. Наша любовь никогда не остынет, она вечная, как вечен этот мир.
- Я - твои крылья, песня твоей души, в каждой строчке только я. Во мне раздается твое звучание, эхом отражается, усиливается и возвращается обратно. Ты мое счастье, моя любовь, мое настоящее и мое будущее. Ты мое все».
Написала и откинулась на спинку кресла. Как грустно и одиноко. Где ты моя любовь? Что делаешь? С кем ведешь разговор?
Раздался звонок, взорвалась тишина и впустила боль пустых печалей.
ОНА… Читала я ваши комментарии. «Ах, твой лик я вижу на Луне. Я думаю о вас». Там, на небе, вообще-то месяц. У нее наверно галлюцинации. Ты тоже хорош! Я смотрю – ты бабник, парень не промах. Своего не упустишь. Тебе я смотрю - все нужны. Наверно коллекционируешь онлайновских женщин.
ОН… Это что – ревность? Что-то новенькое. Ты же знаешь, я и комментарии – не одно и то же.
ОНА…Больно надо тебя ревновать. Я тебе что – жена. Это пусть она волнуется. Ее муж открыто флиртует со всеми подряд.
После ее слов наступила полнейшая тишина. Ни ответа, ни привета. Она прекрасно понимала, что хватила лишнего, перегнула палку, но ничего с собой поделать не могла. Она и вправду его ревновала. Ее задевала, что он может разговаривать с кем-то, кроме нее. Это было выше ее сил.
ОНА… Не обижайся, просто так получилось. Простит меня. Как же я могу тебе на что-то указывать или делать замечания. Кто я такая, так онлайновский виртуальный друг. Почти пустое место. Ответь, только не молчи. Ты же знаешь, что твое молчание для меня хуже смерти.
В голову полезли слова, которые сложились в стихотворение. Возможно не шедевр, но в нем вся она – со своим отчаянием и болью.

За окошком снова дождик,
Капли бьются о стекло.
Ручейками  разольются,
Словно слезы по щекам.
Телевизор, стол, компьютер,
Огонек зеленый твой.
Клавиш стук, звонки знакомых.
Разговор о том, о сем.
Снова жду, часы считаю.
Отвлекает ерунда.
Вот такая жизнь дурная
Нынче мучает меня.

ОНА…Время, я тебя ненавижу. Интернет, какой придурок тебя выдумал. Господи, только напиши, только никуда не исчезай из моей жизни. Ты же знаешь, что мне очень плохо без тебя.
Так думала Она, смотря испуганными глазами на его страницу. В них отражалась боль и тоска души. У нее от волнения сильно разболелась голова, ее стало тошнить, она готова была разреветься белугой, хотелось выть на луну. Возможно то, что с ней сейчас происходила – обыденно и повсеместно происходило с другими людьми. Она не первая и не последняя в этом списке людей, одиночество, которых довело до нервного срыва и легкого помешательства. Правильные слова пела Слава в своей песне, что одиночество – Сука.
Неожиданно пришло от него сообщение.
ОН…чего ты так разнервничалась. Все хорошо. Просто неожиданно пришлось идти в магазин. Не бойся, я всегда буду с тобой и никогда не исчезну из твоей жизни. Ты же мой самый лучший и единственный друг!
Она подумала, что бог все же есть. Этими слова, он как будто обнял и крепко прижал к себе. Она затихла и успокоилась. Взяла себя в руки, и у них потекла мирная, можно сказать веселая беседа. Им было очень хорошо вдвоем – ОН и ОНА.
Ночью она видела  сон, в котором кроме них никого не было – ни его жены с ребенком, всех этих онлайновских друзей. В нем жили два человека, а еще происходило то, о чем она мечтала наяву и о чем боялась признаться даже самой себе.

                ДОРОГА. ПОЕЗД. ЖИЗНЬ.

Станция неожиданной и нечаянной любви. Сказка, рассказанная на ночь. Но все когда приходит к своему логическому концу. Вот, и наступила финальная часть коротенькой истории, продолжающейся ровно столько, сколько стояли их поезда на станции. Раздался гудок поезда, проводница из вагона сказала, что ее поезд через пять минут отправляется и что нужно проходить в вагон. Наступило время расставания, нужно расходиться по вагоном и ехать дальше к станциям своего назначения. Ужас парализовал ее тело, морозом пробежал по позвоночнику, ремнями стянул грудь так сильно, что она не могла сделать ни единого вздоха и выдоха. В висках стучали молотки и болью отзывались во всей голове. Это конец, и нужно возвращаться в реальность. Ведь невозможно остаться на этой станции, где она была счастлива. Пусть короткий миг, но счастлива. Да, и не факт, что Он захочет остаться вместе с ней. Может быть, пересесть в его поезд и уехать с ним в его, в ту, далекую и чужую жизнь. Но нет, не получится. Он не решиться взять и пригласить  ее с собой, и сам не решиться уехать с ней.
Они попрощались и разошлись по своим вагонам. Шли очень медленно, как могли, оттягивали время. Постоянно оборачивались и с тоской смотрели друг на друга. Она хотела послать все к чертовой матери, отбросит все приличие и броситься к нему на шею, сильно обнять, прижаться к нему всем телом и никуда не отпускать. Но, нельзя, она не властна над судьбой. Судьба сама все за них решила. Им осталось принять все как должное.
Она молча плакала. Слезы бесконечными ручьями катились по щекам. Огибали морщинки, скатывались к губам. Она смотрела на  любимое лицо и старалась запомнить его до самой маленькой морщинки. Запечатлеть в своей памяти его взгляд, улыбку, сохранить запах его тела, нежность рук, запомнить и сохранить в памяти  все разговоры, чтобы потом, сидя в кресле прокручивать их в своей голове.
Все задвигалось в обратном порядке – лестница, перила, тамбур, вагон, окно в коридоре. Поезд прогудел напоследок, дернулся, и плавно тронулся с места, медленно набирая скорость. Она помахала ему рукой, а он послал ей воздушный поцелуй, который обжог ей губы.
Поезд уносил ее все дальше и дальше. Там, за самым первым поворотом все закончится. Поезд увезет ее в такую даль, в которой им никогда не встретиться. Она все стояла у окна, невидящими глазами смотрела в никуда, а слезы также тихо текли из ее глаз. Это слезы самой большой печали и ни с чем несравнимым горем потери. Нет ничего горше этих слез – в них безысходность.
ЖИЗНЬ В ОНЛАЙНЕ.
Жизнь все расставила по своим местам. Эта романтическая история закончилась, как и предполагалась изначально – ничем. Это была история несбыточных надежд и обманчивых желаний, сказка для двух действующих лиц, сочиненная одним автором. Актер, виртуозно, со знанием текста и ориентацией в новых, предложенных обстоятельствах, играл свою роль. Актриса искренне верила всему тому, что происходило вокруг, с блеском вела свою партию. Святая наивность, детская непосредственность. Плохо это или хорошо? Чего об этом рассуждать. Просто констатирую факт – они сыграли с ней злую шутку. Она как волна разбилась об скалу.
Она смотрела на монитор, психовала, глотала успокоительные таблетки, заедала их транквилизаторами, но ничего не менялось. Становилось все хуже и хуже. Промчался ураган, огонь все испепелил вокруг, а волна все смыла. Мир рухнул.
Он в сети, но почему молчит. Видит же меня. Да, и не только видит, я ведь ему написала сообщение, а оно осталось без ответа. Так больше не может продолжаться. Гад! Как я тебя ненавижу. Какого черта, я тогда приняла твое предложение в дружбе. Ведь чувствовала, что добром это не закончится. А, может, он просто занят или жена сидит рядом, и ему никак не ответить. Успокойся. Он не твоя собственность, никогда не был и не будет твоим. Так нельзя. Ты его уже достала своими психозами. Допрыгаешься, что он уйдет от тебя насовсем. Что ты тогда будешь делать? Сиди и жди, когда он сможет с тобой разговаривать.
Нет, не могу – сейчас просто умру.
Пришло сообщение от знакомой по сети. Милая, замечательная девочка.
Ксения))) – Представляешь, наш общий знакомый, устроил настоящее расследование. Узнал даже мою девичью фамилию, сколько мне лет, влез ко мне в одноклассники, и заявил, что я еще та штучка. Хотя, что под этим он имел ввиду, не уточнил.
Она. – Наверно, он на тебя запал. Скоро телефон и адрес скайпа попросит.
Ксения))) – Уже попросил, но я ему не дала. Как запал, так и отпадет. Будь с ним осторожна. Мне он совсем не нравится. Мне кажется, что он просто бабник. Ладно, я пошла в кино. Вечером поболтаем! Пока, подружка!
Вот они реальности жизни. Женщины не способны хранить тайны – ни свои, ни чужие. Но ему крупно повезло, она умела быть надежным другом. Даже под страшной пыткой, из нее невозможно было выбыть чужие тайны.
Ксюшино сообщение стало последней каплей, переполнившей чашу ее терпения. Нервы совсем сдали, и она быстро стала набирать номер телефона своей самой близкой подруги.
На другом конце страны быстро сняли трубку. Там, кок будто знали, что нельзя слишком долго заставлять ждать.
- Надюша, мне совсем плохо, я просто умираю от тоски и печали. Я хочу к тебе. Можно я приеду к тебе?
- Девочка, моя родная, немедленно покупай билет и прилетай ко мне. Мы тебя с Аликом встретим на машине. Ты что  - плачешь? Не реви, ты же у меня стойкий оловянный солдатик. Не стану сейчас тебя терзать расспросами, приедешь, и если захочешь, то сама все расскажешь, что с тобой случилось
- Я поехала за билетами. Как возьму – сразу позвоню и скажу, когда прилечу к тебе. Спасибо тебе.
- Не говори глупостей. Не за что тебе меня благодарить. Просто приезжай. Съездим на рыбалку, попаришься в баньке. Все будет хорошо. Жду. До встречи. И не реви.
Она отсоединилась и решила снова написать ему.
Она.
- Доброе утро!
Он.
- Привет. Где пропадала?
Она.
- Нигде. Я сегодня уезжаю…
Он.
- Чего так неожиданно?
Она.
- Так надо!
Он.
- На дачу, к физикам?
Она.
- Нет, очень далеко. В Ставропольский край.
Она.
- Чего вдруг? Откуда такая необходимость? Надолго?
Она.
-Так распорядились звезды, луна и все планеты на небе.  Прощай.
Он.
- Почему прощай? Спасибо за очень содержательный ответ.
Она.
- Просто, я очень устала, а там мне будет хорошо. Буду ловить рыбу, ходить в баню, и может, наконец, высплюсь и допишу рассказ.
Он.
- Возвращайся обратно поскорее. Может, ты про меня напишешь?
Она.
- Переболею тобой и напишу. Слово скаута!
ОН.
- Переболеешь и забудешь меня!
Она.
- Тебя забыть невозможно. Ты навсегда вошел в мое сердце. Всех выгнал из него. И потом, все что сейчас происходит между нами – никому не нужно. Радости не приносит, только одно сплошное раздражение. Все наладится, и я вернусь. Я точно знаю, что смогу стать для тебя хорошим другом. Целую тебя.
Он.
- Дай бог, чтобы у тебя все наладилось. Я буду тебя ждать! Поезжай. С Богом! Я целую тебя.
Она.
- Пока мой любимый человек. Уезжаю, улетаю. Пока!
Он.
- Пока!
Люди изначально обречены на одиночество. В одиночестве проходят, в одиночестве уходят. Так решил Бог. Люди бояться одиночества и поэтому  заполняют свое пространство ненужными людьми, бесполезными делами, глупыми желаниями, виртуальными друзьями, несуществующими врагами, упуская при этом что-то очень главное и существенное. Не живем, а существуем. Бесполезная жизнь в бесполезном мире, созданном собственными руками. Семимильными шагами идем к своему концу.
Наивные люди. Они едут в поезде своей жизни, по рельсам судьбы, и думают, что они сами творят свою жизнь, сами выбирают. Совершенно не понимают, что с рельсов поезд никогда не сойдет, не повернет назад, из вагона никогда не выйдут на промежуточных станциях. В жизни каждого человека все идет по заранее намеченному плану, который составил Великий и Могучий Создатель всего живого и неживого на земле. Самый большой любитель ролевой игры во времени онлайн – «SIMS».


Рецензии