Отрывок 2 из романа Ратмир

    Виктория взглянула в лицо Ратмира. Оно не выражало ничего, кроме холодной решимости, а в его глазах плясало черное пламя, что не предвещало ничего хорошего находящимся поблизости от него людям, в этом Виктория не раз убеждалась сама.
       Ратмир подтащил сопротивляющегося мужчину к тому, что лежал на земле и схватив лежащего за шиворот, поставил на ноги. Виктория замерла от ужаса, ожидая, что Ратмир убьет их, но он вместо этого что-то сказал им и сделал это настолько тихо, что девушка не смогла понять ни слова и отпустил, приказав забрать с собой ружья, предварительно согнув и ствол второго ружья.
         Мужчины, взяв свое испорченное оружие, поплелись в лес, а Ратмир оторвал полоску ткани от своей футболки и подойдя к озеру, намочил ее в его прозрачной, холодной воде, затем подошел к Виктории и аккуратно стер кровь с ее шеи. Виктория посмотрела ему в глаза, они уже не были черными, а приобрели свой обычный глубокий синий цвет. Ратмир чувствовал себя виноватым в том, что произошло, это было ясно  написано на его лице. Виктория протянула руку и погладила его по щеке. Он поймал  руку девушки и поцеловал ее ладонь.
 - Прости, я не должен был оставлять тебя одну.-  Произнес он виновато.
- Все в порядке ты же спас меня от них.- Успокаивала она его.
- Нет, не в порядке, я обещал что с тобой ничего не случится, а сам подвел тебя.- Произнес Ратмир с болью в голосе. Память вновь вернула его в то далекое время, когда он был человеком, а точнее в тот кошмар, пережитый им в ночь его обращения в вампира.
- Со мной ничего и не случилось.- Мягко произнесла Вика, стараясь утешить его. Она догадывалась о чем он думает и многое отдала бы за то, чтобы он наконец перестал считать себя виновным. А этот случай был лишь лишним доказательством того, что от случайностей никто не застрахован и всего предусмотреть нельзя.
 
       Ратмир прокусил себе вену на руке и поднес эту руку к губам Виктории.
-Ты должна выпить моей крови, это поможет сохранить тебе жизнь, если на тебя вновь кто-нибудь нападет, а меня не окажется рядом.- Сказал он. Виктория коснулась губами раны на его руке и сделала небольшой глоток крови.- Нет, ты должна выпить больше, пожалуйста, сделай это.- Попросил Ратмир. Виктория сделала еще несколько глотков, но не ради собственной безопасности, а чтобы успокоить Ратмира. Ратмир обнял ее и уткнулся лицом в ее волосы.- Может нам лучше пойти  домой?- Спросил он.
- Нет, я бы хотела остаться здесь хотя бы ненадолго. Если ты не против конечно?- Сказала Виктория, тем самым давая понять, что доверяет ему.
- Хорошо, давай попробуем забыть о случившемся и проведем этот день как собирались.- Ответил Ратмир, он был искренне рад тому, что Вика по прежнему считает себя в безопасности рядом с ним.
      Весь оставшийся день они провели возле озера, исследуя его берега. Купленная Камиллой бутылка вина тоже не осталась без внимания. Вино помогло им обоим немного успокоиться и провести оставшееся до вечера время, не думая ни о чем неприятном.
        С наступлением вечера Ратмир и Виктория засобирались обратно, в его лесной домик. Когда они шли через сосновый лес, сумерки сгустились еще сильнее, и ночь постепенно вступила в свои права. Где-то вдалеке раздавался волчий вой, а совсем рядом ухала сова, в траве то и дело шуршали еще не впавшие в спячку ежи.
 - Мне страшно.- Почти шепотом сказала Виктория и сильней сжала руку Ратмира. Он улыбнулся.
- Надеюсь, ты не меня боишься?- Спросил Ратмир заранее уверенный в том, что ее страх к нему не имеет отношения, но ему очень хотелось поддразнить ее.
- Нет.- Вполне серьезно ответила Виктория, оглядываясь по сторонам.
- То есть ты хочешь сказать, что идти ночью по лесу с вампиром ты не боишься, а ночные звуки леса пугают тебя?- Усмехнувшись, спросил он.
- Ничего смешного я в этом не вижу.- Обиженно ответила Виктория.
     Ратмир отпустил  руку Виктории, за которую держал ее до этого и обняв за плечи, притянул к себе, так они шли до самой преграды созданной Ратмиром. Как только они вошли в туман, Ратмир взял Викторию на руки и не отпускал ее до самого дома.
      Виктория старалась не думать о том происшествии с охотниками. А Ратмир в течение всего этого времени делал все, чтобы она об этом не вспоминала. Но у нее все равно осталось очень неприятное впечатление от этой встречи у озера. И почти уже забытое и неприятное чувство чего-то грязного и мерзкого вновь вернулось к ней.
- Мне нужно смыть с себя это.- Сказала Виктория, как только они вошли в дом. Ратмиру не нужно было объяснять, что именно она хочет смыть, он и так прекрасно все понял.
- Хорошо.- Сказал он.- Я сейчас растоплю печь. Виктория в ответ лишь кивнула.
     Примерно через полчаса в доме стало тепло, а вода в баке нагрелась до нужной температуры. Ратмир налил два ведра и поставил их на доску, лежащую поперек ванной на том ее краю, который упирался в стену, там же стояли шампунь и гель для душа. Затем он вышел в другую комнату и вернулся оттуда с полотенцем, которое протянул Виктории.
 - Пока ты моешься, я немного пройдусь.- Сказал Ратмир и увидев страх на ее лице добавил.- Я буду рядом с домом и в любом случае, сюда без моей помощи попасть никто не сможет.
- Хорошо.- Ответила Виктория, немного успокоившись. Ратмир вышел  на улицу, оставив девушку одну, пообещав, что вернется через полчаса.
    Ратмир зашел в сарайчик и взял оттуда лопату. Затем,  не теряя времени даром, он направился к преграде. В лесу у него было одно незаконченное дело. Преодолев расстояние от дома до преграды и саму преграду менее чем за две минуты, Ратмир пошел в направлении озера. Туда, где они сегодня были с Викторией, но не доходя до озера, он свернул в сторону. Там, примерно в километре от того места где он сейчас находился, был овраг, вот туда-то Ратмир и направлялся.
    Погода начинала портиться, небо заволокло черными тучами и Ратмир торопился, он хотел завершить свое дело до того как начнется дождь. Густая, почти ощутимая тьма осенний ночи не являлась для него препятствием, он прекрасно ориентировался в ней, так как более идеального зрения, чем зрение вампира представить себе не возможно. Ратмир без труда отыскал этот овраг и спустился на его дно. Там он ощутил запах человеческой крови, и его жажда стала почти непреодолимой. Ратмир пошел на этот запах и наконец-то достиг своей цели.
       Там на дне оврага двое измученных, уставших мужчин охотничьими ножами  рыли себе могилу, руками выгребая из нее землю. Их руки были в порезах и кровавых мозолях и земля, которую они выгребали, от соприкосновения с их окровавленными руками превращалась в грязь, облепляя их пальцы и ладони. Никто из мужчин не произносил ни звука и не прекращал своей страшной работы.
         Ратмир приблизился и приказал им остановиться, хоть яма, по его мнению, и не была достаточно глубокой, но времени у него было не так много, и он не мог ждать, когда они сделают ее больше.  Вампир спрыгнул в яму, мужчины смотрели на него полными ужаса глазами, но не могли даже пошевелиться.
       Ратмир понимал, что поступает с ними жестоко, но вспомнив о том, что они хотели сделать с Викторией, он откинул начинающее зарождаться чувство жалости. Вампир впился клыками в артерию на шее того, кто держал нож возле горла Виктории и кто оставил кровавые полосы на ее коже.
     Через минуту все было кончено и мертвое тело мужчины упало к ногам Ратмира. С другим обидчиком Виктории Ратмир расправился точно так же. Выбравшись из ямы, он сбросил в не испорченные ружья и закидав могилу землей, произнес слова, скрыв тем самым это место от посторонних глаз.
      Ратмир торопился обратно к Виктории, он не хотел, чтобы его долгое отсутствие напугало девушку. Приближаясь к защитной преграде, Ратмир заметил слабое свечение, которое-то появлялось, то исчезало, подсвечивая деревья и туман из которых состояла его преграда.
     Это было похоже на то, что кто-то посторонний пытается пройти через созданный им заслон и то что этот посторонний обладает определенной магией, не вызывало никаких сомнений. Ратмир был почти уверен в том, что это Поль и решил выяснить, что ему здесь надо.
     В считанные секунды Ратмир оказался на месте где в последний раз видел неяркую, сероватую вспышку света. Там он как и ожидал, застал Поля, который сосредоточив все свое внимание на преграде, совсем не обращал внимания ни на обнаружившего его Ратмира, ни на начавшийся мелкий дождь, ни на поднявшийся ветер.
    Поль прекрасно понимал, насколько бессмысленны его попытки преодолеть созданную Ратмиром защиту, но уже отчаявшись  добиться своей цели подругому,  он решил все же попробовать пробиться сквозь нее и если повезет, убить Викторию. Поль искренне надеялся на то, что если устранить девушку, Ратмир наконец-то поддержит его и тогда его давняя мечта о власти над миром или по крайней мере, над его частью осуществится.
     Он был как раз напротив дома Виктории, когда Ратмир увозил ее в этот лес. Поль следил за ними до тех пор, пока они не пересекли эту преграду, которую он не смог преодолеть, даже следуя за машиной Ратмира. С тех пор он не оставлял своих попыток пройти сквозь нее, но все его старания были напрасными и он не на  шаг не приблизился к своей цели.
 - И почему я совсем не удивлен?- Поинтересовался Ратмир мрачным тоном, искоса глядя на Поля. Не ожидавший его появления Поль вздрогнул. Встреча с Ратмиром, по крайней мере, сейчас, не входила в его планы.
- Что ты здесь делаешь?- Спросил Поль, удивленно уставившись на Ратмира.
- Тот же вопрос я хотел задать тебе.- Начиная терять терпение, ответил Ратмир.
- Послушай, Ратмир, если ты согласишься, я оставлю девчонку в покое и могу поклясться, что не причиню ей никакого вреда. Но если нет, я доберусь до нее и тогда… - Начал было Поль в своей обычной манере.
      Но удар в челюсть, который нанес ему Ратмир, не дал закончить Полю начатое предложение. От удара Поль отлетел на несколько метров и упал на мокрую от дождя, опавшую листву. Злость как всегда ослепила его, и не думая о последствиях, Поль вскочил и набросился на Ратмира.
   Тот в свою очередь уклонился от летящего ему в голову кулака Поля и одновременно с этим нанес ему еще один удар, который пришелся в область солнечного сплетения.  Если бы Поль был обычным человеком, то после этого удара вряд ли бы смог подняться, но так как  это было не так, ему довольно быстро удалось придти в себя.
      Он вновь бросился на противника, в этот раз Полю повезло больше, Ратмир не успел уклониться от его удара и кулак Поля со всего маху врезался в его плечо, разворачивая Ратмира на девяносто градусов. Воспользовавшись моментом, Поль вновь напал на него и схватил  за горло. Одним резким ударом Ратмир сбил  руки  Поля со своей шеи. Поль поднял голову вверх и тут же получил головой в переносицу.
     Падая, он схватился за Ратмира и увлек его за собой. Поль снова попытался схватить своего противника за горло, но получил мощный удар в висок. Тогда Поль попытался оттолкнуть от себя Ратмира. Поль больше не нападал, а только защищался, стараясь вырваться из рук Ратмира, который наносил ему удар за ударом. Ратмир вкладывал в эти удары всю свою злость и ненависть, которую испытывал к Полю.
      Наконец Поль изловчился и вонзил свои клыки в вену на руке противника. Ратмир почувствовал резкую пронизывающую боль в руке и на секунду ослабил хватку, чем и воспользовался Поль. Оттолкнув от себя Ратмира, Поль вскочил на ноги и исчез в лесу, гнаться за ним было бессмысленно.
 - Я найду тебя и убью!- Крикнул ему в след Ратмир, вставая с земли. Он стряхнул с себя прилипшие листья и пошел сквозь преграду. Ратмир спешил, так как время, через которое он обещал Виктории вернуться давно прошло.
 
               
                ***
 
        Виктория сидела на диване в дальней комнате и расчесывала успевшие подсохнуть волосы. С того момента как Ратмир ушел, прошло уже больше часа. Она ждала, прислушиваясь к шуму дождя, который к тому времени разошелся не на шутку и к завыванию ветра за окном. Виктория боялась, что с Ратмиром что-то случилось, но она успокаивала себя тем, что он вампир и вряд ли кто-то сможет навредить ему.
        Наконец она услышала скрип входной двери и вскочив с дивана, бросилась в другую комнату. Возле двери Виктория увидела Ратмира. Он был весь мокрый от дождя, а его одежда была в грязи. Его джинсовая, черная, куртка была  порвана и на ее рукаве, виднелись пятна крови.
  - Что случилось?- Спросила она, подходя к нему ближе.
- Поль.- Ответил Ратмир.- Он пытался пройти сквозь преграду.
- И что?- Настороженно спросила Виктория.
- Думаю что на сегодня с него достаточно, и он, скорее всего уже в городе.- Улыбнувшись, ответил Ратмир.
- А с тобой все в порядке?- Встревожено спросила Виктория.
- Да все хорошо, если не считать того, что этот гад укусил меня.- Ответил Ратмир.
- И что теперь будет?- Еще больше встревожившись, спросила Виктория.
- Ничего, боль уже прошла, а следы укуса к утру исчезнут.- Ответил он.
- Ты в этом уверен?- Недоверчиво переспросила Виктория.
- Абсолютно, а теперь мне бы хотелось помыться и переодеться.- Сказал Ратмир.
- Да, конечно, извини.- Смутившись, произнесла Виктория. Ратмир не хотел смущать ее и уж тем более казаться грубым, но кажется, преуспел и в том, и в другом.
- Вика, извини, я не хотел тебя обидеть.- Сказал он и осторожно коснулся губами ее лба.
- Ты не обидел меня.- Ответила еще больше смущаясь, девушка. Ратмир не мог понять, что с ней происходит. Можно было подумать, что она видит его в первый раз.
- Что с тобой?- Спросил он ее.
- Ничего, все хорошо.- Ответила девушка,  вновь заливаясь краской.
- Ладно.- Сдался Ратмир.- Тогда не могла бы ты принести мне из шкафа чистую одежду?
- Хорошо.- Ответила она и пулей вылетела из комнаты. Ратмир удивленно смотрел ей в след, стараясь понять ее поведение. Через минуту она снова вышла и молча, протянула ему одежду, после чего вернулась в комнату закрыв за собой дверь. Ратмиру было интересно что с ней происходит, но решив выяснить это позже он пошел мыться.
        Виктория понимала, что ведет себя глупо, но она так переволновалась за него, что ничего не могла с собой поделать, а после того как узнала о драке, нервы ее окончательно сдали. Ратмир вошел в комнату к Виктории, на нем были чистые, черные джинсы и темно-синяя, под цвет глаз футболка.
      Виктория стояла возле стола и смотрела на пламя свечей, в ее глазах блестели слезы. Услышав за спиной шаги Ратмира, она повернулась к нему, их взгляды встретились. Ратмир наклонился и поцеловал ее в губы. Виктория ответила на поцелуй и обвила руками его шею.
 - Ты уверена?- Почти шепотом  спросил Ратмир.
- Да.- Прошептала она в ответ.
      Утром Ратмир и Виктория проснулись довольно поздно, не смотря на то, что им нужно было ехать. Они должны были вернуться в город, Ратмиру не терпелось наконец-то покончить с Полем  и тем самым устранить опасность, угрожающую Виктории.  Да и те, кого он позвал на помощь, уже должны были прибыть в Суздаль.
 - Мне так не хочется отсюда уезжать.- С легкой грустью произнесла Виктория, садясь в машину.
- Мне тоже.- Ответил Ратмир.- Но обещаю, мы сюда еще вернемся.


Рецензии