В Швеции

Стокгольм давно называть северной Венецией. Он стоит на таких островах, на каких мало кому что на самом деле нравится, а если нравится, то только смотреть в окно, и видеть, насколько низок город, и когда тот обустроен так, что жить, одно удовольствие.
Жители шутят, если тот уйдёт под воду, не велика потеря потому что все столичные давно из регионов страны, люди с историческим прошлым.
Оттого-то переезжая в Стокгольм, тут все работают, не знают слово, не надо и не хочу, отсюда и построилась комфортная жизнь, на которую зарятся иностранцы.

И вот по обстоятельствам из города сделали ноги зажиточные люди. Поводом стало удорожание, цифровые и экономические обстоятельства, которые связанные с некими силами, без которых в общем, не вышло ничего. И люди сбежали, бросив засиженные места. Если кто в городе остался, так только в пригороде, и те, кто называется - эмигрант. Но ситуация усложнилась, и от тех остались лишь рожки да ножки, всюду всё остановилось современное, ничего не работает, и вообще...

Город стал первым музеем.

Раз на раз кто заедет после обстоятельств. Условий жизни нет. Ни воды, ни электричества. И вообще, жизнь остановилась.

"Абсурдистан" - с таким заголовком вышла ветландская газета.

После отмены столицы, в стране автоматом вышибло все инновации, население выдохло, плевать, надоели столичные, барахлом покрылись, у нас свои дела.

***
Какая-то женщина читала газету городскую, усмехалась. Рядом пробежал мальчишка после школы.
Женщина того провожала взглядом, и тихо сказала, - теперь уж точно найдётся время на папу и маму, интернета-то нет!

***
Местное кафе. Обсуждали наплыв людей.
- столица нелепости кончилась!
- туда тем дорога, наплодили либералов и радикалов
- а как они кстати?
- на работу вышли...

;))


Рецензии