Совсем свежая молитва

В РПЦ утвердили 17.05.2023 молитву для поиска работы

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Синод Русской православной церкви утвердил молебное пение «по случаю поиска работы», сказано в сообщении, опубликованном в среду на сайте РПЦ.
«Члены Синода постановили утвердить к общецерковному богослужебному употреблению молебное пение по случаю поиска работы», — говорится в сообщении.

Текст молитвы:
«Ныне смиренно молим Тя: даждь рабу Твоему сему (имярек) делание благо, во еже вся полезная творити ему во славу Твою и ко благу дома своего и прияти плод достоин трудов своих, да, преспевая в заповедех Твоих и в любви Твоей, воспоет и возблагодарит Тя со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

О самом человеке в молитве 14 слов: "рабу Твоему (имярек) и ко благу дома своего и прияти плод достоин трудов своих" (из 64 слов), но замечательных, если отнести их к разряду благих пожеланий для человека труда: "благо дома своего" и "прияти плод (который - по контексту) достоин трудов своих".

А что не редко получается с жизнеобеспечением человека сейчас в РФ, если молитва "услышана", и человек нашёл-таки себе работу по найму, но без конституционного Права на труд, а в статусе "раб божий", которого можно в любой момент уволить по прихоти господина, купившего труд "раба" и узурпировавшего в отношении него  "право сильного"?

ПРИПЕКАЕТ!

Что горячее вечной темы:
Как дальше нам в России жить -
Терпеть неравенства проблемы,
Прощать воров и власть любить?

На что надеяться всем нищим,
Терпя поборы, грабежи,
Что делать труженикам лишним,
Когда мольбы их не слышны?

Зовут молиться, верить в чудо,
За мирный день благодарить...
А рядом капитал-иуда
Намерен грабежом давить!

Рисуют благость либералы,
Клеймят всемерно популизм,
Скрывая нагло, сколь немало
Россию опустили вниз!

Народ пока посулам верит
И ждёт... Того благодарить,
Кто олигархию похерит,
России делом чтоб служить!

В умножившихся храмах много народа...
Верный признак на Руси: когда народу плохо от притеснений и войн, он в гораздо большем количестве ищет молитвенного утешения от невыносимых "прелестей жизни" в храмах.
А из "прелестей жизни" стал известен новый термин: "работающий нищий", как "плод", (который, считается,) "достоин трудов" его.

Попусти, Господи, появлению в Конституции РФ обеспеченного Законом Права на Труд! Люди получат возможность действительно жить своим трудом, а не благоволением частного работодателя.


Рецензии
Скоро напишут молитву на приём к врачу и в первый класс

Ирина Афанасьева Гришина   28.08.2023 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Ирина Ивановна!
Увы, маразм социальной несправедливости крепчает, вопиющее неравенство в доходах предполагает вымаливание элементарных услуг, полагающихся любому гражданину в социальном государстве. И ведь придумают молитвы на все случаи жизни, утешители-посредники между людьми и небесами, как будто это что-то изменит в действующем общественном устроении, породившем это неравенство.
С уважением,
Александр

Александр Белислав   27.08.2023 23:18   Заявить о нарушении