Фэнтези. История об одном друиде-волшебнике

Край-вер был Волшебником.
Не колдуном владевшим чёрной магией, да и белой тоже.
Он был Волшебником другого сорта. Что-то между друидом и шаманом.
Он мог вызывать дождь, говорил с планетами и растениями, но жил особняком.

С людьми он больше дела иметь не хотел.

И вот почему и как всё, примерно, было.

Он мог лечить и продлевать жизнь безнадёжным. Находить пропавших без вести, заглядывать в будущее и даже влиять на него. Поговаривали, что он даже знает, так называемую "формулу бессмертия и молодости".

Когда-то он жил среди людей, в одном городе, незаметно и скромно. Был вежлив со всеми и помогал во всём, чем мог людям. Не будучи глупым, он скрывал свои возможности, прекрасно зная, в каком мире он живёт.

Но всё же милосердие часто заставляло его не проходить мимо. Так, потихоньку про него и прознали городские.

Стали приходить к нему, просить разное.

Вы может думаете он выглядел, как старик? Нет, ему едва ли давали около 35-40 лет.
Одевался он просто, но со вкусом. Терпеть не мог, когда за услуги ему пытались всунуть деньги.
Говорил странное: Природа меня кормит, да солнечная энергия, а так же вселенная сама со мною.

Пошли,конечно,слушки, потом слухи, "испорченный телефон", сплетни.

Кто говорил, что это выживший из ума старик, кто шушукался, что он в тайне принимает к себе богачей, а только так , для вида и отвода глаз у простых горожан денег не берёт, а некоторые думали, что всё дело в славе, а на самом деле, обманщик это.

Жил Край-вер в скромном деревянном доме. Стариком его называли, так как неизвестно сколько лет ему было. Древние люди города знавали его уже таким давным- давно.

Паспорт у него не проверяли, и вообще, полиция не трогала его. Когда-то он помог начальнику полиции со здоровьем его новорожденного сына и никто не приставал к нему по этому поводу. Уже одно это только подогревало слухи и недовольство среди многих, даже тех, кому он не раз помог.

Некоторых он до ужаса пугал: связался с Сатаной, поди, вообще вампир какой-то! Вот не помирает и не болеет. Разве что чихнёт! Может быть так?

Стали к нему всё же, прослышав обо всём этом даже из других городов приезжать. В газете без его ведома о нём написали, но как всегда- невесть что.

Его было редко видно в городе, а если, то спешил он, скорее всего по каким-то своим делам. Жил он в своём домике на холме, хоть и соседи у него были, но дом на холме располагался в двух милях от первого соседа.

Как-то и случилось то, что заставила Край-вера уйти из города навсегда.

Пришла к нему женщина, но он, будучи ясновидцем, знал, что она подослана от тех, кто хотел побольше узнать о нём. За этим стояли люди, желающие заработать на нём деньги. Ведь если правда, а много очевидцев было уже и подкупленно и допрошено. Хоть Край-вер и просил не говорить, если помогал, никому о помощи его.

Вздохнул, но принял эту женщину.
И так чувствовал, что время уходить пришло..

Она всхлипывала, молила его о помощи. Муж её фермер, да вот засуха пошла, жить не на что, лето жаркое, помогите, бросилась она на пол.
Говаривают, что дождь вызвать можете!

-Бесполезно,-сказал он тихо.- Природа не хочет, как и я.

Тут женщина освирепела, желая спровоцировать его: Ой шарлатан, так и знала! Всё это чушь собачья. Ну денег не берёшь, видимо, нравится тебе, славу иметь!

-Да лавры славы имею уже,- ответил Край-вер.

Потом он устало вздохнул: Ну что ж. Будет вам дождь. Иди сейчас прочь, прошу.

Неделю, однако, стояла жарища такая, что у людей лопалась голова.
А потом, так ливануло, что затопило не только этот город, но и многие поселения вокруг на много миль.
Прошлась настоящая буря, многие остались без крова, покидали в спешке город.
Власти, конечно, обещали после возместить убытки, да новые дома построить, только обещаниями это и закончилось.

Кое-кто остался, зная, про эту историю между Край-вером и женщиной , молившей его о дожде. Вот они и пошли как-то к его дому. Но никого там уже не было. Дом стоял цел и невредим. Был абсолютно пуст. Только шикарные деревья сирени благоухали и кивали пыльцой на пришедших.

Ох, такого человека лишились,- вздохнул вдруг один. Дочь мою нашёл пропавшую.
-А мне грыжу да спину вылечил, припомнил другой.
И стали вспоминать они, что для них Край-вер сделал.

Но только он был уже далеко. Где-то за тридевять земль, как говорят, жил теперь в лесу, в старом огромном дереве, напоминающее сказочное пристанище кого-то, кто покинул суету, людей с их заботами навсегда и живёт в сказке, которая для него стала былью.


Рецензии