Часть 14

Марго, быстро пробежав глазами по полкам Дьюти Фри, схватила свои любимые духи "Амаридж" и стала выбирать увлажняющий крем для кожи.
Она знала, что в Домодедово был неплохой выбор косметики и, что было немаловажно, он отличался от названий фирм, которые можно было найти в том же Милане и даже Париже.
Во всяком случае, она ни разу не увидела в Бордо и Флоренции коллекции классики Диора, не говоря уже о Живенши и Ланком. Она не смогла  найти среди модной  какофонии  Дольчи Габанны и Пако Раббаны  новых нот запаха, который бы соответствовал её образу. А от резких цветочных спреев, которые были представлены, как туалетная вода, её просто мутило.
Она придавала большое значение духам, ведь её созданный образ должен быть их продолжением. Как считала она. И все её многочисленные любовники.
"Так, теперь нудные 12 часов и я  завтра буду в Вуллонгонге!Интересно, у них есть холодное  полусладкое шампанское? - усаживаясь в уютное кресло около иллюминатора , лениво подумала она, критически поглядывая на  салон бизнес - класса и аккуратно поглаживая высокую стеллу каблука бежевых босоножек.

- Мадам! Извините, но Вы заняли не свое место! - с поклоном обратился к ней  стюард и жестом попросил её пересесть.
Марго гневно вскинула нарисованные брови, но когда увидела идущую среди кресел огромную московскую сторожевую, а сзади осторожно ступающего мужчину в тёмных очках, моментально пересела на другой ряд, надеясь, что собачья шерсть не сильно подействует на её утонченное обоняние.
"Фигня какая - то.. Почему такую огромную собаку пустили в самолёт?" - её просто распирало от бешенства. Она не могла терпеть никаких животных.Ещё в детстве её укусил за палец хомяк в живом уголке и после этого она стала ненавидеть всех животных.
И эта ненависть росла в ней с каждым годом все больше.
" А ведь мне придётся изображать из себя зоозащитницу. Иначе моего старикашку не будут принимать в Фонде защиты редких животных, а без этого будет странно, что мы полетим в Индонезию. У моего милого придурка ещё неделя, как минимум, симпозиума в Ньюкастле. И мне снова надо будет скучать, "- тут она машинально снова окинула взглядом салон бизнес - класса, но там не было ни одного кандидата на простую интрижку во время длинного перелёта.

-Простите.. Мадам скучает? - низким голосом поинтересовался стюарт, протягивая ей кипу  глянцевых журналов и задерживаясь около её кресла, чуть больше, чем этого требовали его проф обязанности.
Марго недовольно дёрнула стрелками наведенных бровей и изобразив на лице милую улыбку, отрицательно покачала головой.
На такую дешёвую интрижку она не хотела соглашаться. Имея большой опыт общения со смазливыми юношами, она прекрасно знала, что дальше простого секса в узкой комнатушке туалета, ожидать большего не стоило.
"Нет, милый. Зря стараешься. Обхаживай вон тех милых старушек. Судя по говору они или из Германии или из Чехии. Вот, как раз твой размерчик.Им твоё изделие номер двадцать один,  которым ты так гордишься, будет в самый раз. А мне.. Если я сумею продать этот сапфир, а это наверняка заинтересует богатых коллекционеров, то я смогу завести себе таких мальчиков, сколько захочу. В Испании, особенно в Андалузии, много красивых кабальеро, -  чуть вытягивая  свои длинные ноги, мечтательно подумала она.
И отвечая на ожидающий взгляд стюарта, чуть кокетливо переспросила:
- Извините, не сможете ли мне подсказать, где климат лучше? На побережье океана?Индийского или  Атлантического океана? Гибралтара  или на побережье острова Фюрно?Или на взморье севера Австралии? Ну, например, - тут она лукаво посмотрела на него снизу вверх, - на Тиморском море?
   Стюар мило улыбнулся ей ей своими светлыми глазами  в ответ.
- Полагаю, что  Вас устроит отдых на западном побережье Австралии , там где порт Аделаида. Либо Вас вполне устроит в зимний период отдых на вилле около озера  Кэри.
- Спасибо! Вы очень хорошо знаете Австралию, - благосклонно кивнула она головой и попыталась отстегнуть тугой  ремень и встать.
Стюарт, с  весёлым огоньком в глазах, бросился ей помогать.
- Вас проводить? - тихо, почти что на ушко прошептал он ей, оценивая вблизи на глазок стоимость её серёжек с жемчугом.
- Спасибо, я сама! - она, придерживаясь руками за спинки кресел, двинулась вперёд.

Но сделав пару шагов, остановилась.

 Хозяин собаки, сняв свои  большие чёрные очки, с пристальной внимательностью наблюдал за ней.
Марго моргнула глазами от неожиданности, невольно сделала шаг назад и попятилась.
Рядом с лохматый  собакой сидел... её муж.
Профессор Наримов.
Который должен был находится в Сиднее и вести лекции в местном университете.
А она должна была быть, максимум в Европе, но не в самолёте Москва - Сидней.

-Ну, что.. Рад нашему свиданию, - громко произнёс он.
Собака насторожила уши и повернула к нему огромную морду.
Марго, взяв себя в руки и понимая, что тот не будет заводить скандал, чуть вихляя бёдрами, подошла к его креслу.
- Да- аа... Не чаяла я увидеть тебя здесь. Надеюсь, все разговоры отложим на потом? - она чуть игриво улыбнулась, глядя в хмурое лицо мужа.
Тот молча кивнул и  спокойно положил руку на широкий загривок собаки,поправляя той намордник.
Та,втянув носом незнакомый запах,хрипло рыкнула и чуть развернувшись, резко ткнула головой Марго в бок, немного содрав кожу с ее оголившегося бедра.И пачкая светлые капри, снова замерла, как изваяние около своего хозяина.
    Марго громко  ойкнула, отскочила в сторону, задев коленками соседнее кресло и круто развернушись, уже хотела позвать старта, но тут же передумала.
Ведь её муж не повёл и глазом на происшедшее.

А скандал был ей совершенно ни к чему.

  Прочитав  про себя пару молитв и даже похвалив себя, что не  стала падать  в обморок,Марго отряхивая испорченные  капри, с натянутой улыбкой, чуть качаясь, направилась к своему месту. И хотя нервы у неё были на пределе,она заставляла себя улыбаться всем пассажирам.
Она не была готова к тому, что её ловкий обман, многолетний и искусно  обставленный, вдруг рухнет по какой - то непонятной причине.
Её не беспокоило, что муж узнает о том, что она нашла у него тот самый сапфир, про которого было столько кривотолков.
Она давно подозревала, что ему удалось, все - таки, синтезировать новые минералы, которые по цене, вероятно, не уступали полудрагоценным камням. А возможно и превосходили их. Ведь не на ставку же профессора они жили  все эти годы на широкую ногу.
Даже учитывая его гонорары за его лекции по всему миру.
   
   Не успела она сделать и пары шагов, как муж её снова заговорил.
- Я подал документы на развод. Именно за этим я так срочно прилетел в Москву. Ты не получишь ничего. Согласно брачному договору, -  тихо произнёс он ей в спину, не смущаясь, что кто - то слышит их разговор.
Бизнесс - класс не был заполнен и на четверть.

Марго остановилась.

" Фу - уу, пусть мечтает дальше. Мне уже все по фигу! Пока я ещё его жена, я смогу вылететь на острова, найти ювелира.И тогда мне он вообще будет не нужен!" - радостно подумала она и, не оборачиваясь, вышла в эконом - класс и направилась в туалет.
В туалете она критически посмотрела свое лицо, поправила растрепавшиеся волосы и, нагнувшись, провела рукой по застежке своих красивых босоножек.
И... схватила себя за волосы, в ужасе.

  Крепление, на котором были нанизаны бусины украшений Сваровски, было порвано.
Синий камень, который был прикреплён между ними, исчез.


Рецензии