***

Перелететь океан...


Впервые я почувствовала, что кто-то на меня смотрит с интересом - своим затылком, но гордо продолжала изображать статую. Заметила это и наша классная руководительница.
Итак, мы теперь сидим вместе. Как и хотели оба. Спасибо нашей зоркой классной.
Но теперь я не замечаю тебя ещё проворнее.
Мы не видим друг друга, упорно, с каким-то злорадным чувством - "А вот и - не друзья, и никогда не будем", но с большим удовольствием, осознавая, что теперь мы привязаны друг к другу, пусть и все уверены, что не по нашему желанию. Ты подсматриваешь в мои тетради, сверяясь и кивая головой в знак согласия, продолжая писать вечные диктанты и контрольные. Ты следишь за каждым моим движением, как и я за твоим. Ты переживаешь и гордишься, но знаю об этом только я, так как делаешь это так незаметно, как могут только двенадцатилетние мальчишки, дабы не упасть в грязь лицом перед пацанами. Ты пишешь стихи, ты прячешь их, ты комментируешь каждый мой шаг, отпуская едкие замечания, на которые получаешь не менее едкие ответы. Ты постоянно напеваешь мне в ухо новомодную песенку Сюткина, на что я конечно же никак не реагирую, но внутри меня все так и пляшет... Я даже думаю выйти за тебя замуж, когда-нибудь, когда избавлюсь от всех своих комплексов... Когда-нибудь. Ты стоишь под моим балконом, но при моем появлении исчезаешь... Это любовь... Но мы, к сожалению об этом не знаем, мы всего лишь дети... Ты отказываешься назвать в диктанте подлодку - "гардемариной", потому, что не веришь, что я не ошиблась, идёшь от противного и получаешь четвёрку, естественно, за "гардемОрину". Ахах, у меня-то пятёрка, и я не ошиблась не потому, что люблю своё имя, а потому, что знаю... И теперь я знаю точно, это - любовь. И начинаю усиленно на тебя шипеть, огрызаться и гневно оказывать все соответствующие знаки внимания. Ты пытаешься робко напевать в моё ухо: "перелететь океан и разогнать рукой туман, упав с ночных небес, скорей тебя обнять". Я гордо и с достоинством тебя игнорирую...
Подглядывая за твоей реакцией.
Мама твоя обо мне знает. Она как-то позвонила именно мне, когда ты задержался после олимпиады по английскому. Наверное ты был возмущен, но я теперь знала, что у тебя есть мой номер и мамино благословение. Надо срочно избавляться от комплексов.
Ты женат.
Дважды.
Идёт концерт Сюткина. А я все жду "нашу" , чтобы вернуться в то время, хотя бы ненадолго, к черту эти комплексы! Я скучаю!


Рецензии