Исчезающий след n12 продолжение

     Рэндал проснулся рано утром следующего дня. Открыв глаза, он увидел Мелиссу, которая одевалась, стоя перед зеркалом. Откинувшись на подушке, Уоллис любовался процессом одевания женщины.
   - Ну как, нравится?- стоя к Уоллису спиной, спросила Мелисса.
   - Вполне.- ответил Рэндал.
     Женщина улыбнулась и принялась краситься.
   - Ты будешь завтракать?- спросил её Рэндал.
   - Нет, спасибо... я спешу.- ответила быстро женщина.
   _ Прекрасно, значит позавтракаем вместе!- и с этими словами Уоллис, встав с постели, оделся и направился в кухню.
     Быстро позавтракав, Рэндал и Мелисса расстались, договорившись встретиться вечером.
     Уоллис вымыл посуду и посмотрел на часы: время 7.40. "Надо бриться и отправляться на работу".- смотря на себя в зеркало, подумал Рэндал.
     В это время в квартире Уоллиса зазвонил телефон.
   - Рэндал Уоллис слушает.- взяв трубку, произнёс комиссар.
     В трубке несколько секунд была тишина, после чего трубку положили. Рэндал, послушав отрывистые гудки, тоже положил трубку. Потрогав свою небольшую щетину, Уоллис направился было в ванную за бритвой, но тут снова зазвонил телефон. Рэндал взял трубку.
   - Я слушаю.- произнёс он.
     В трубке стояла гробовая тишина, после чего раздались гудки. Рэндал подозрительно посмотрел на телефон и положил трубку. Постояв с минуту у аппарата, Уоллис направился было к двери, но тут снова зазвонил телефон... Рэндал осторожно подошёл к аппарату и, когда раздался третий звонок, поднял трубку.
   - Алло, я слушаю.- произнёс было он, но в трубке раздались гудки.
     Рэндал положил трубку и внимательно посмотрел на телефон, соображая, что это не случайные звонки...
     Размышления комиссара прервал визг тормозов у дома. Уоллис подошёл к окну и осторожно посмотрел вниз. У подъезда стоял серый "БМВ", из которого выскочили двое мужчин в джинсах и в кожаных куртках и забежали в подъезд. "Кажется, это ко мне".- мелькнуло в голове комиссара.
     В следующую минуту Уоллис бросился к ещё неубранной постели. Смяв подушки, он накрыл их одеялом, а сам, вытащив из тумбочки пистолет, спрятался в шкаф.
     Наступила тишина, только слабый шум просыпающегося города влетал в приоткрытое окно комнаты. "А может они не ко мне? Может я ошибся?"- размышлял Рэндал, притаившись в душном шкафе.- "Неужели ошибся?"...
     Размышления Рэндала прервал мощный удар в дверь квартиры. Уоллис замер. Раздался второй удар по двери, и было слышно, как дверь поддалась. Двое мужчин из "БМВ" с автоматами наперевес забежали в спальню Рэндала и выпустили автоматные очереди по постели. Уоллис видел через небольшую щель в шкафу, как пули изрешетили одеяло; видел, как неизвестные, резко развернувшись, вышли из комнаты; слышал, как за ними захлопнулась дверь квартиры.
     Уоллис, не теряя ни минуты, выскочил из шкафа и бросился вслед за неизвестными.
     Серый "БМВ" отъехал от дома, когда из подъезда выскочил Рэндал. Комиссар выстрелил вслед удаляющейся машине, и сам прыгнул в свой "мерседес".
     Машина с налётчиками на огромной скорости неслась по улицам, но Уоллис не давал ей оторваться от себя. "Мерседес" поравнялся с "БМВ", и в этот момент Рэндал выстрелил в автомобиль налётчиков. "БМВ" резко свернул влево и врезался в "мерседес". Уоллис слегка притормозил, тем самым давая нападавшим обогнать его, и, когда серый "БМВ" вновь оказался перед "мерседесом", Рэндал нажал на педаль газа. Один из налётчиков, разбив заднее стекло своей машины, выставил автомат и выпустил очередь по машине полицейского. Уоллис, продолжая уверенно управлять машиной, прыгнул на сидение, и пули, разнесся вдребезги лобовое стекло, с тупым звуком вошли в мягкие задние сидения.
     Когда Рэндал поднялся с сидения, расстояние между машинами несколько увеличилось. Не теряя ни секунды, Уоллис переключил рычаг скорости и, нажав на педаль газа, направил свой автомобиль в погоню за налётчиками.
     "БМВ" выехал на оживлённую магистраль и, стараясь оторваться от преследования, резко прибавил скорость. "Мерседес" тем временем постепенно сокращал расстояние и, когда до "БМВ" оставалось каких-то два-три метра, Рэндал выстрелил в преследуемую машину. Автомобиль с налётчиками слегка подпрыгнул и, несколько раз перевернувшись, с визгом покатился на крыше, выбрасывая в стороны стопы искр. Проехав на крыше несколько метров, машина ударилась в бордюр и остановилась.
     "Мерседес" затормозил чуть поодаль от перевёрнутого "БМВ", и вот уже Рэндал с пистолетом в руках выскочил из своего автомобиля и бросился было к "БМВ", но тут раздался взрыв. Перевёрнутая машина подпрыгнула и охватилась ярким пламенем. Уоллис, закрываясь рукой от жара и копоти, приблизился к горящей машине, и тут его глаза увидели нечто страшное. Из горящего автомобиля послышались визжание и свист, и через разбитое дверное стекло медленно вытекала, объятая пламенем, красно-жёлтая жижа. Рэндал с отвращением на лице отодвинулся назад, а жижа, прекратив своё движение, стала быстро покрываться чёрным налётом и через минуту обуглилась совсем.
     Рядом с комиссаром остановился атомобиль полицейского патруля. Молодой патрульный выскочил из машины и бросился к Рэндалу.
    - Сержант, соедините меня с шефом Гарфином и вызовите пожарных!- продолжая смотреть на горящую машину, приказал комиссар.
    - Есть, господин комиссар.- и сержант направился к своему автомобилю


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии