Яблони в цвету

Погода  стоит  замечательная.  Самая любимая пора, когда   зима  уже полностью  ушла, а лето еще не вступило в свои  права. Нет  той удушающей жары, когда    хочется   убегать из  города      каждую минуту.   От его   тяжкого дыхания, пыли и запахов.

Прошёлся пешком по   Пречистенке  (эта  одна из  самых   престижных  улиц  в  Москве,  застроенных столетними дореволюционными  зданиями  в  центре города)  и на   одном перекрестке, буквально на  пяточке   -  десять   на  15  метров  увидел   цветущие   яблони.

Конечно,  цветущих  деревьев    сейчас много, но  здесь    все  слилось  в один     красивый  «букет».  И  соседство  с прекрасной архитектурой, престижным  окружением,  производило такое  незабываемое  впечатление, такой   контраст  и органичность, что    все проходящие  это  замечали.

Яблони, которые  посадили   год-два  назад,  были буквально покрыты белоснежными  цветами  и  все проходящие   находились под  их  магическим воздействием.
Среди этого  «огромного  сада»  из   7-10  деревьев  примостилась   художница, которая спешила  увековечить на полотне этот  ускользающий миг.

И каждый из прохожих, независимо от  возраста  и  положения      в меру  своих  сил   пытался    остановить    это мгновенье…

И только Суриков, устремляя  свой   взгляд  великого   художника  куда-то вперед  отдавал   предпочтение    окружившим   его  каштанам.
Зима  ушла, дорогу  лету…


Рецензии
Как красиво Вы описали яблони в цвету! А ведь белый яблоневый цвет выступает символом женской красоты! Символом мира и счастья! А цветок яблони называют «цветком любви»!
Спасибо Вам, Дмитрий, за чудесную зарисовку!
С признательностью,

Эва Шервуд   14.03.2024 00:55     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось, скоро они опять зацветут

Дмитрий Медведев 5   18.03.2024 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.