Немного о кошках

Часто можно услышать, что кошки - эгоисты.
А кошки только показывают нам - какие эгоисты мы.

Почему так сложно приручить кошку? Потому что это и невозможно. С кошкой можно договориться, понять ее, сосуществовать на взаимовыгодных условиях, но приручить - нет. Кошка учит тому, что настоящая власть постигается с помощью любви ( а не с помощью страха, как мы привыкли )

Они с нами общаются. Нужно только прислушиваться внимательнее. Все, чего они хотят, так же как и мы - любви и понимания. Понимают они все на естественном, животном уровне, и важно это учитывать. Важно понимать, что значат ваши сигналы ей с точки зрения этого же животного уровня восприятия (а оно - первобытно. и не стоит его недооценивать. мы до сих пор скрываем свои первобытные инстинкты за дурацкими словами, а они - нет)

Почему кошка не всегда подойдет, если ее позвать. Потому что и ты не всегда реагируешь на ее сообщения. Ты как бы любишь кошку, но за то - какая она миленькая, пусисьтенькая, клясивая, но иногда, в спешке, можешь пренебречь тем, чтобы ее покормить. Или покормишь, но еду насыпешь в остатки старой, зачерствевшей еды. Вряд ли и тебе понравится есть на обед суп с тарелки , в которой засохла каша.

Если ты сдергиваешь кошку с нагретого ею местечка, чтобы ее потискать - то такой любви ей не нужно. Она ее не поймет. Это отношение к ней - как к вещи. Но если ты сам приляжешь к ней рядом (как это обычно делает она) - такой жест она поймет.

Если кошка царапает все вокруг, то к этому нужно отнестись с пониманием, и предоставить ей такую возможность, определив конкретное место. Например когтеточка.
И кто-то скажет - мы их купили 5 штук, но ей все равно..
а тут дело такое, тонкое. Важно преподнести ей это - как подарок, а не как приманку. «Хозяин» часто мотивирован решить свою проблему, но не проблему кошки. А они это чувствуют, и чувствуют не меньше, как ты чувствуешь, когда тебя пытаются подкупить или обдурить..

Чем большее участие, заботу и внимание в жизни кошки принимает ее хозяин - тем больше участия в жизни хозяина принимает она. А работа кошек - Велика, и мы даже не представляем насколько. Они учат нас заботе. Заботе о себе. Заботе о своей территории. Заботе о близких.

Через проявление своих лучших качеств (любовь, забота) к кошке, мы начинаем ценить себя, потому как понимаем, что нужны. А потом понимаем, насколько нужны нам другие люди, и мы - им.

Выстраивая гармоничные отношения с кошками, нам будет проще дарить эту любовь и заботу всему, что нас окружает. Нашей Земле! Нашим близким! :)


Рецензии
Красиво написано о кошках! Это удивительные домашние животные, которые могут тебя понимать, утешать, любить, баловать, лечить, и обычно лучшие кошатники это смиренные и кроткие люди.

Вадим Вересков   25.05.2023 18:14     Заявить о нарушении