Подстреленный

- И что ты смотришь, а?
- Ну, дедушка, ну расскажи еще что-нибудь про войну с немцами, ну пожалуйста…
- А что тут рассказывать, война дело страшное, и нет там ничего веселого.
- И как же у вас, даже ничего интересного не было?
- Ну ты молодец, что может быть интересного... Постой ка, был такой случай, припоминаю.
- Дед, расскажи, пожалуйста.
- Расскажу, но если пообещаешь слушать с закрытыми глазами, а то мама поругается на меня и тогда вообще никаких историй тебе не будет
Внук закрыл глаза и улегся на кровать.
- В общем, слушай, был значит у нас в строю один... Не припомнишь его уже, в общем был у нас один рядовой, и все он не о войне думал, а о том, чтоб поскорее к своей возлюбленной вернуться, ну покрайней мере мне так рассказали, а так черт его знает. И вышли мы с ним как-то на трех или четырех немцев, прямо в лесу попались на поганцев, и началось сражение, в котором явно у этих замерзших в зиму трех счастливчиков шансов будет меньше, но что-то да начали они предпринимать, стреляли они своими замерзшими лапами как с пьяни, но вот в один момент тот самый жених свалился с выстрелом в живот, схватился за живот и так там и умер, (как нам показалось тогда). Как то даже и не заметив подвоха, перевязали рану бинтом и унесли его в лагерь, чтоб в братскую могилу схоронить...
- А немцы? - спросил маленький слушатель.
- А что немцы, отвели их на допрос, сгинули потом наверное от холода, кто их знает, ты слушай давай, а не вопросы задавай. Принесли его, и оставили на ночь в таком своеобразном складе мертвых и убитых. Проснулись мы на следующий день, а подстреленного как след простыл. И не ясно как мы не увидели, что раны нет, и не ясно, куда он все-таки убежал. Кто-то говорит, что умер на морозе, кто-то, что немцы его убили, ну а кто-то утверждает, что видели его под Москвой где-то.


Рецензии