Пролог

Всё началось в конце февраля 18** года в прибалтийском городе N. Именно в это столь холодное для той местности время на платформу тамошнего вокзала из загруженного людьми московского поезда шагнул молодой человек Роман Крашенников. Узнав у нескольких человек дорогу, он как можно скорее зашагал по М-ской улице и направился в сторону Д-й бульвара. По пути Роман снял небольшую комнатушку, в которой не было ничего, кроме стола, стула, небольшого дивана и времянки. Жильё Романа не очень устраивало, но делать особо было нечего.
Направлялся он в контору нотариуса, где он должен был решить вопрос с полученным наследством, которое он и представить не мог от кого получено, но при этом интерес совершенно не пропадал, а  Крашенникова интересовало всё: начиная от неизвестного родственника, заканчивая в конце концов суммой. Надежда получить большую сумму не покидала его никак - “Сто тысяч?.. А может и миллион…” - думал он… Нельзя не отметить, что такие широкие мысли о суммах не покидали юношу в первую очередь из-за того, что денег у него, кроме как на ближайшую неделю совершенно не было. Всё у него было рассчитано буквально на каждую трату - ничего лишнего.
Стоит также заметить, что до того как приехать в город N, с Романом случилось чрезвычайно много преинтересных событий, о которых, пожалуй, тоже можно было бы составить отдельную историю. При этом, пусть это и могла быть другая история, но не упомнить об этих событиях я точно не могу. Однако, оставим это на потом.
Расположение духа Романа не сказать, что было хорошим. Его немного трясло ещё с дороги, а порой и кружилась голова, но мысли о скором получении денег всё же горели так, что “пламенем” своим буквально затмевали всё остальное. Говоря несколько слов про Крашенникова, так это был юноша лет двадцати, с длинными черными волосами и голубыми глазами. Одет на нём был серый плащ и чёрные брюки. В руках у Романа был лишь старый чемодан. Пожалуй, это и было хорошо, что облик юноши вовсе не привлекал внимание людей и при этом он совершенно не сливался с однообразием жителей города. Сам городишко был довольно тихим, и разницу в шуме и тишине Роман почувствовал очень сильно - вот только он был на шумном перроне, где помимо людской суеты, ещё стоит и гул паровозов, дым которых будто намертво остался на платформах, норовя залететь кому-нибудь в лицо, и вот в противоположность той шумной суеты, Роман, подходя к бульвару внезапно получил возможность послушать тишину.


Рецензии