Месть - дело сладкое? Часть 1

Каролине было уже под 30.
Почти скоро юбилей.
А она все одна.
Грызло ли ее это?
И да. И нет.
Кира, как ее  называла мама, была сильной девочкой. Она воспитывалась в неполной семье, видела как ухажеры ее мамы пользовались чувствами той. А мама горько плакала по ночам, понимая в конце отношений  намерения каждого.
Характер был такой у нее.  Мягкий. Любить умела, а вот ценить  себя  и уважать - нет, все больше жалела каждого вновь появившегося кавалера.
Какому мужчине это понравится на постоянной основе? Чрезмерная забота конечно  нужна и важна, только  в меру.
Но каждому суждено в жизни пройти свои испытания, понимать свои ошибки и исправлять.

Оттого у Каролины и сформировался свой характер.
С одной стороны - мягкая и понимающая. С другой - твердо защищающая свои границы, причем  от всех, кто даже не так посмотрел, словно боясь повторить ошибки своей мамы и дать себя на растерзание не пойми каких мужчин.

Долго не шла любовь к Кире.
Кто бы ни приближался к ней, всех она видела насквозь. Каждого.
Чем дышит. Чем живет. Где говорит правду, а где ложь. Что от нее хочет , и чего не хочет.
Вот такой способностью стала обладать Кира, которая пришла к ней после ухода из жизни ее мамы Славы Сергеевны.

Внешность самой Киры заставляла волноваться многих мужчин.
Длинноволосая блондинка с увеличенными губками, голубыми глазками миндалевидного размера, прямым острым носиком, черными бровками,  обладала еще и сногсшибательной фигурой с параметрами 90-60-90!
Устоять перед ней было практически невозможно.
Но и обладать ею тоже.
Ее было не купить дорогими подарками, прогулками на двухэтажных яхтах и крутых  машинах, предложениями отдыха на дорогих курортах.
Всевышний одарил ее не только шикарной  внешностью , но и самой настоящей широкой русской Душой.
И саму Киру  привлекали  только человечность и понимание, а главное - честность .

Слава Сергеевна оставила Кире трехкомнатную квартиру. Не новую, но и не старенькую БМВ, работа к Кире тоже перешла по наследству.
Сфера недвижимости в курортном городе всегда востребована, поэтому жизнь  Киры была упакована, как принято сейчас говорить, под ключ!

Но больше всего в жизни Каролина  любила фотографировать и заниматься спортом.
Она с легкостью меняла свои нагрузки.
Один период она бегала по утрам , другой - танцы с разными направлениями, ну а последний год она стабильно ходила в тренажерный зал.

Ох сколько мужских взглядов она ловила там на себе.
Многие подходили здороваться, таким образом завязывая знакомство.

Кира и сама любила пообщаться. Ей нравилось разговаривать с людьми.
Нравилась слушать, очень любила рассказывать о себе и какие-то маленькие истории из своей жизни.
Благо в зал ходит основная масса адекватных людей.
Конечно же дальше этих разговоров дело не заходило. Но узнавая Киру поближе, многие понимали какой  она человек , уважали ее, и не обижались, если получали отказ на предложение встретиться вне зала.

Любовь.
А что это? Как она выглядит? Что чувствуют люди, когда она приходит?
Какая она на вкус? Какая она на цвет?
Какая она вообще?
Как ее встречать , когда она будет рядом? Как  ее уберечь, если она придет?   А как ее узнать? А узнаю ли я ее? А как понять , настоящая или нет ?

Столько много вопросов было в голове Киры, и ни одного ответа ни на один .

Умение логически мыслить не отпускало Каролину, и даже к этому вопросу она подходила с научной точки зрения так сказать .

А ведь любовь  - это что то легкое, неожиданное, спонтанное, волшебное , местами горячее  и обжигающее.

Но как разумной девушке было понять то, что уму не поддается? 

Каролина в этот вечер вновь собиралась на тренировку. Каждый раз она продумывала свой спортивный образ.
Вся форма в цвет, кроссовки тоже.
Все изгибы тела приятно подчеркнуты.
Кира любила себя и свое тело, и заботилась о нем соотвественно.

Подъехала к своему спортивному комплексу, поставила машину на парковку между двух машин, и обратила  свое внимание боковым зрением на рядом стоящую авто, в которой сидел мужчина.
Взгляд приковался потому, что она не видела его здесь раньше.
Кира вышла из машины, незнакомец следом. Уже когда шла, она почувствовала спиной всю его мощь. Он был  высокий.

Переодевшись, Кира остановилась в зале для разминки.
Спустя время в этот же зал вошел ОН.
Невероятно статный, имея безупречную мужскую фигуру, притом подтянутую , он явно знал себе цену.
Смотреть на него было  кайф.
Даже находясь с ним в одном пространстве время замедлялось и Каролина  таяла.
Затем незнакомец стал разминаться, после - боксировать грушу. От этих ударов сердце Киры содрогалось. В один миг она поняла что хочет оказаться в его объятиях, в его настоящих мужских сильных объятиях.

Потом стало еще интересней.
Когда Кира перешла в другой зал, этот красавчик стал ходить по большому кругу, но вокруг нее, он следил за ней глазами и не упускал ее из виду.
Кира была несомненно красоткой, и она всегда это знала, но рядом с ним она будто бы забыла о своей красоте, и радовалась как дитя, понимая что понравилась ему.

Время тренировки пролетело.
ОН ушел раньше, Кира значительно позднее, и  на парковке его машины рядом уже не было .

С этого момента его образ всплывал вновь и вновь. Она думала о нем днем и ночью. Ненавязчиво, но с радостью .

Вспоминая его, она пыталась составить психологический портрет. Ведь у нее был дар видеть людей насквозь.
Но в этом случае она не могла этого сделать. Впервые в жизни она не могла дать точного определения характера.
Кира понимала, что он был властный, уверенный в себе , его даже можно смело назвать Его Величество!
Ведь все времяпрепровождение в зале он не смотрел ни на одну из женщин, не считая Киры. Это говорило о многом. Что в свою жизнь он не впускает никого. Даже не то чтобы в свою жизнь, в свою Душу. А в Душе этого человека , не смотря на всю его железную мощь и сильный характер, теснились друг о друга обида  и боль, от  которых к женщинам он стал хладнокровен и безразличен.
Сами женщины падали  к его ногам, и он выбирал из них ту, которая будет достойна сегодняшней  ночи с ним.
Это и все, что говорил ей внутренний голос.
Еще голос говорил,  что снизойти ему до того, чтобы сделать к Каролине первый шаг, было из области очевидного невероятного. Он никогда этого не сделает.

Кстати, я забыла упомянуть…
Незнакомец был кавказских кровей….
Что тоже говорит о многом.

Аракелу было 43.
Жизнь его к этому времени стала скучной и однообразной. После сильного предательства со стороны женщины, которую он любил, душа его зачерствела . Сильно.
Душа его болела. Любви он больше не чувствовал. Не хотел . И не мог.
К женщинам была неприязнь.
И частенько по вечерам он стал выпивать с друзьями.

Да! Трудно пережить предательство. И каждый человек по-разному переносит эту боль.
Кому-то легко дается такое бремя- быстро забылось, выкинулось из души и тела , и вперед идет без груза прошлого!
А у кого-то годами обрастает маленький камешек обиды  воспоминаниями, леденящую душу, превращаясь в тяжелый балласт, тормозящий все процессы в организме и в жизни.  От этого отвращение не только к женщинам, но и к самому себе, ко всем вокруг, люди становятся эгоистами.
Казалось бы, как это возможно сломать сильного мужчину ?
А вот так. Когда не ждешь от надежного тыла того, о чем подумать никогда не мог.
Внешне о таких не скажешь, что сломан. Виду  такие никогда не подадут.
Только по защитной реакции можно распознать таких людей, уж дюже они колючие, хуже ежиков.

Аракел был озлоблен казалось на весь мир.

Когда он увидел в зале хрупкую незнакомку, сердце Аракела екнуло.
Безумно  красивая , величественная, женственная, она манила к себе нереально. Тайком он вглядывался в ее лицо, и сладкие губы будто шептали - иди ко мне, иди ко мне…

Кто она? Откуда  она? Почему я раньше ее здесь не видел?
Он думал о ней теперь. Не так часто как Кира. Но для мужчины, особенно такого, со своими ранами, этого было больше чем достаточно.

Все чувства перемешались в нем. Хотел. Жаждал всю ее. В мыслях  сделал с ней все, что хотел.
Но это были всего лишь мысли.
Они не доставляли ему такого удовольствия, как могло бы быть в реальности.
Фантазия конечно безгранична.
Но она не заменит конкретных действий.

Действия.
Аракел, его величество, не мог снизойти до того, чтобы самому подойти и предложить хоть что-то.
Он привык к женскому вниманию.
Женщины сами хотели его. Он действительно был красив и сексуален.
И знал это, и пользовался этим.

Только по Кире было видно, что такой номер с ней не пройдет.
Добиться ее стоило бы неимоверных усилий. И он не ошибся.

Следующий поход в зал для обоих уже представлялся пыткой.

Оба друг другу нравились. Оба друг о друге вздыхали по ночам.
Зал стал местом встреч в мечтах, которых как оказалось не случилось потом в течении месяца.
Видимо так сильно жаждали они друг друга увидеть, что никак не могли состыковаться в один день.
Подгадать когда кто туда поедет было невозможным.

Но этот день все таки случился.
Подъезжая на парковку комплекса, Кира уже заприметила *родную* машину.
Бежала туда со всех ног, так боялась что он уедет, так и не увидев ее, красивую и жаждущую встречу.

Когда Кира поднялась в зал, сразу увидела Аракела.
Он бил по мешку, увидев Киру, притормозил, будто растерялся, но взял себя в руки и продолжил.

Руки Киры тряслись, земля уходила из под ног.  Она путалась в своих продуманных тренировках, забывала что делать дальше.
Решила пойти поговорить между упражнениями с другом, чтобы отвлечься.
Во время разговора увидела, что Аракел просто пепелит ее глазами.
Будто ревновал и сходил с ума.
Чем больше Кира разговаривала с друзьями, тем больше Аракела накрывало.
Конечно все было смешно. Она не его. Он не ее.
Но в своих мечтах они с Кирой давно вместе!!!
А она ведет себя как прости господи , со всеми ходит флиртует.
 Ненависть росла. Взыграла кавказская кровь.
Все перепуталось. Реальность  с фантазиями.
План возник молниеносно.
Он добьется ее во чтобы то ни стало .
А потом….
Выскажет ей все, что о ней думает, и уйдет в небытие. Это будет жестоко. Но такая будет месть. Он захотел на ней отыграться.

Аракел не понимал на тот момент, что месть  человеку, который ни при чем, не сделает его счастливым.

Вообще когда люди пребывают в обидах, и не хотят ничего менять , зло поглощает их с головы до ног.
Взять ответственность за себя и свою жизнь , свои поступки не каждый может, и не каждый хочет.
Каждый думает как ему выгодно.
Да и как показывает практика, добрым и хорошим быть действительно очень трудно, а злым  вредным и противным намного проще.
Но разве это жизнь ?
Ты будто заколдован злой ведьмой , которая поставила тебе условие - превратишься обратно в человека тогда, когда тебя кто то полюбит, именно такого, заколдованного…
Злого противного вредного ….

Только кто ж такого полюбит ?

Продолжение
 http://proza.ru/2023/05/18/1


Рецензии
Никочка, героиня очень приятная и заслуживает уважения, очень близка мне по духу.
Герой... ого-го...горячих кровей и этим все сказано...
Очень волнительно за Каролину...
С интересом,

Татьяна Микулич   10.07.2023 21:19     Заявить о нарушении
Забыла написать про фото...
На них потрясающая девушка! И в этой главе и на главной страничке! Просто супер! Так держать, дорогая!

Татьяна Микулич   10.07.2023 21:21   Заявить о нарушении
Танечка!
Спасибо большое за такие комплименты :)

Ну а хороших девочек всегда тянет на таких мальчиков, которые будоражат кровь…
Как я всегда говорю, в паре всегда двое.
И здесь уже кто кого за собой поведет !

С теплом, Ника )

Ланос Ника   11.07.2023 21:59   Заявить о нарушении