Странный вызов Глава 3

-Ух, выбрались!- тяжело вздохнула Юля.
-Еще нет, выберемся, когда приедем в город, а сейчас нужно быстрей уезжать, не нравиться  мне всё это. И старуха какая-то злющая, ведьму напоминает. Костик, заводи скорей и убираемся отсюда,- со страхом в голосе сказала Настя.
-Ты позвони диспетчеру, предупреди, что ложный вызов, - посоветовал Костя.
Настя несколько раз набирала номер диспетчерской, но  на  другом конце постоянно отвечали, что абонент находиться вне зоны действия  сети. Не понимаю, еще несколько минут назад,  разговаривала с Натальей, что сейчас произошло, куда делась связь?
-Садитесь, поехали, - крикнул Костик.

 Медики выехали на просёлочную дорогу, опять зловещая тишина, так свет  в домах и не загорелся, и только одна собака где-то вдалеке,  продолжала надрывно выть. Стало жутко страшно. Тёмная ночь вступала в свои права. Дорога показалась очень длинной, вроде и домов уже нет, но и асфальтированной дороги в город тоже.
-Костя, что происходит? Мы почти сорок минут едим, а асфальта всё нет, сколько можно на ямах прыгать?
-Да я сам не ничего не понимаю, такое впечатление, что мы сбились с пути, вообще всё очень не обычно. И пейзаж вроде не тот. Сюда ехали, я этих построек не видел. А  дорога вроде другая, более извилистая. Хотя  она здесь была всего одна. Такое у меня впервые, вообще-то отсутствием  зрительной памяти я  ни когда не страдал. Наверно во всём виновата ночь, а может та старуха?

-Помнишь, как она зло хохотала, и говорила, что мы отсюда не выберемся,- испуганно пробормотала Юля.
-Не бойтесь мадамы, я с вами, хотите  смешной анекдот расскажу.
-Да, как-то не до анекдота сейчас, хочется быстрей в город.
 Ночь  чёрным, зловещим покрывалом укутала окрестности, стала еще темнее, появился густой как топлёное молоко туман. В метре от машины ничего не было видно. Костя сбавил скорость, пристально всматриваясь вперёд. Но видимость была на ноле.

-Девчонки Вы посидите тут, а я пройдусь вперёд дорогу посмотрю, видимо  и,  правда, сбились с пути.
-Нет, мы одни не останемся, пойдём с тобой, нам очень страшно.
-Ну,  хорошо «трусишки зайки серенькие» вылезайте. Возьмём чемоданчик с собой на всякий случай, вдруг пригодиться. Не волнуйтесь,  я сам понесу.

 Они вышли из машины и направились вдоль обочины. Прошли метров двести, и очутились  около изгороди. Где-то в дали, пробивался не яркий лучик света. И в тот же момент, резко отступила чернота, и пред ними предстал во всём своём великолепии изумительной красоты, старинный особняк. Подойдя поближе,  ребята увидели уже множество ярких огней, шум музыки, фейерверки, и огромное количество людей. Не было ничего странного, у людей торжество, только,  во-первых, откуда здесь взялся особняк, а во – вторых,  почему все эти  люди  очень интересно одеты. Мужчины во фраках, женщины в шикарных, платьях в пол. Какая-то у них  не обычная  вечеринка, в стиле ретро.

-Да скорей в стиле восемнадцатого или девятнадцатого века. Может,  здесь исторический фильм снимают? - удивлённо произнесла Юля.
-В любом случаи не прогонят ведь они нас, скажем, что заблудились, спросим про дорогу в город, - добавила Настя.
-Вы конечно как хотите, только что-то здесь не так. Откуда в окрестностях мог взяться особняк? Здесь на сто километров ничего подобного нет. Строение добротное, явно не декорации. Очень всё это настораживает, может не надо торопиться туда идти. Давайте понаблюдаем.

-Вы хто такие? Варнаки? А ну идите за мной, ишь,  притаились, злое дело замышляете? Что спрятались? Шагайте, шагайте, а то дубиной огрею.
-Дяденька, мы не варнаки, просто заблудились, мы медики со скорой помощи. Подскажите, как нам до города добраться, - слёзно причитала Юля.
-Я Вам дам медики, слово то, какое чудное, медики, быстро в дом, пущай хозяин  с Вами разбирается. Ишь притаились.


Рецензии