Странный вызов глава 4

 По садовой дорожке выложенной булыжником компания зашла в дом. Огляделись по сторонам, всё было очень красиво и богато. В фае висели три огромные хрустальные люстры, инкрустированные серебром. Стены обиты  гобеленом с изображением королевской охоты. На полу  натуральные, персидские ковры. В углу стояла великолепная,  китайская, напольная  ваза.
-Ждитя  здеся, сейчас позову хозяина, вряд ли он Вам будет рад. Отрываете его от  гостей и  большого праздника.

 Ребята расположились на диванчиках, и стали ждать. В глазах у всех все еще был страх и недоумение, каким образом они здесь очутились. Может и правда злая старуха, что-то сделала, ведь она заикнулась про какой- то другой мир. Наверно именно про этот мир  она и говорила.  Но как это возможно. Мы ведь просто сбились с пути, поехали не по той дороге и всё. А оказались в другом веке, чудеса, да и только. Ладно, нужно во всём разобраться, надеемся это просто чья – то  дурная  шутка. Только вот чья? Ждать пришлось не долго. Большими шагами в фае зашел мужчина, возраста  среднего, высокий, приятной наружности, с кудрявыми, красивыми волосами. Удивлённо взглянул на компанию, особенно обратил внимание на медицинский чемоданчик.

-Чем могу быть полезен, молодые люди?
-Просим прощение за вторжение в ваш чудесный дом, но мы заблудились и очень надеемся, что Вы  нам укажите  направление  до  ближайшего города,  - сказала Настя.
-А Вас собственно,  какой город интересует?
-Город N..
-Насколько  я осведомлён, по близости такого города нет. И вообще вы кто? Как – то странно выглядите, и что за предмет у Вас в руках?
-Мы медики скорой помощи, приехали на вызов  в старую, заброшенную деревню. А вот по пути назад в наш город, заблудились. Попали в густой туман и сбились с пути.
-А кто такие медики? Что за слово, не понимаю.
-Ну,  это врачи, лекари, доктора, - пояснила Юля.
-Это Настя  фельдшер, я Юля медицинская сестра, а это Костик наш водитель.
-У нас часто бывают в доме лекари, но они совсем не так выглядят, видно и, правда,  Вы  далече живёте.

-Прохор!- Крикнул мужчина, подь суды. Приготовь комнату для гостей, пущай с дороги отдохнут, принеси  ужин,  и воду ополоснуться, завтра весь сказ будет. А у меня гости,  помолвка любимой дочери, покорнейше прошу прощения.
Прохор отвёл ребят в комнату, горничная Матрёна принесла тёплой воды и чистые, льняные полотенца. Все по очереди умылись и уселись за круглый дубовый стол.  Быстро стол был накрыт разными яствами, и ребята приступили к трапезе.
Немного перекусив, они углубились в размышления.

-Девчонки, а если предположить, что мы и, правда,  оказались в другом веке. В нашей же местности, но много лет назад. Что это значит? А это как я понимаю, значит, что сидим мы сейчас  в той самой  разрушенной усадьбе, про которую мне рассказывала моя прабабка. И именно здесь произошел тот мистический случай. А вот что за случай, она мне поведать  не успела,  померла. И какой отсюда вывод?
-Вывод один, уволят нас к чертям, - высказалась Настя. Получается мало того, что прогуливаем работу, а еще и машину где-то оставили. Мы даже её не закрыли, наверно местные её уже на винтики разобрали. Влетит нам по первое число.
-Если вернёмся, - вставила Юля.
-Это точно если вернёмся, - подтвердила Настя.
-Девчули,   давайте спать утро вечера мудреней. Проснёмся с чистыми мыслями, что нибудь придумаем.
-Мне бы твой оптимизм Костик, - вздохнула Юля.


Рецензии