Странный вызов Глава 7

 Вечером все собрались за ужином, пригласили и ребят. Девчонки в расстроенных чувствах,  днём ходили,  смотрели, что там за усадьбой, но местность была совершенно не знакома. Как они здесь появились, так и не поняли. Пришли,  рассказали всё Костику, решили вечером поделиться с хозяином своими мыслями. За ужином состоялся серьёзный разговор.

-Никанор Ильич, спасибо Вам за гостеприимство, но надо быстрей домой  вернуться, мы благодарны, что нам поверили. Вы же видели, наши документы, правда, тут всё без обмана. Но нам  надо возвращаться, на работе потеряли, родные наверно с ума сходят, волнуются,  куда  пропали. Только вот как это сделать мы не знаем.

- Что Вы ребятки! Наша семья, вам очень благодарна, вон девчонки, всех дворовых посмотрели, болячки определили, лекарств дали. Это я должон,   Вам в ноги кланяться. А вот как возвернуться, я и сам не ведаю. Думал только в сказках такое быват, когда люди, переходють в прошлое и будущее. А  оказалось и  на самом деле такое есть. И тут в разговор вступила Варя.

-Батюшка, а если к бабушке обратиться, может она поможет, ведь её в округе ведьмой нарекли. Правда злой, но как я поняла, в будущем она умирает, и ей нужна помощь. Может, договоримся. Она поможет сейчас, а ребята помогут ей потом в другом мире.
-Варя, она просила забрать у неё какие-то знания, а что это за знания добрые, или злые, мы ведь не знаем, боимся себе навредить. Тем более мы людей лечим, как бы хуже  не было. Нет, Вы поймите нас правильно, не за себя переживаем за больных. Лечить нужно с чистым, добрым сердцем,- рассуждала Настя.

-Давайте не будем гадать, если она и правда ведьма, значит должна знать своё будущее, и знать, как и когда будет умирать.  А мы ей сделку предложим. Она нас отправляет назад, а я чёрт с ним возьму её знания. Авось повезёт, и буду добрым диагностом. Буду людям помогать правильные диагнозы ставить, - предложил Костя.
-Ты сначала в мед поступи, потом его закончи, а уж потом диагнозы ставить будешь, - вставила Юля.
-В любом случаи встречи с бабулькой не избежать.

-Хорошо, дам распоряжение Прохору, чтобы к утру всё собрал. Отвезём ей гостинцев, может, подобреет. Поедим впятером, вы, и я с Прохором.
-Батенька возьмите меня, - взмолилась Варя. Я почему-то чувствую, что должна быть с вами. Ну, пожалуйста, я мешать не буду. Песнями стану вас развлекать, всё быстрей доедим. Да и бабушку давно не видела, может она уже на меня не серчает, простила, что я у неё учиться не стала.  На том и порешим,  утром выезжаем.
Поутру,  Прохор запряг лошадей в телегу, по лесным дорогам на телеге удобней. Сложил продукты, оружие, запасы воды. После завтрака двинулись в путь. Ребята на всякий случай со всеми попрощались, пожелали здоровья,  и долголетия. Поблагодарили Екатерину Андреевну за приют и гостеприимство, девчонки оставили самые простые лекарства, и подписали при каких симптомах их принимать. Дворовые благословляли в дорогу, кланялись, и долго еще стояли у калитки и махали им в след.
-Ну, с Богом, осенили все себя крестом и двинулись в сторону леса.

 А путь был не близкий, но радовала глаз природа, до чего же красота кругом. Пока ехали, то зайчик дорогу перебежит, то лисичка из-за куста выглянет. Птички щебечут, Варенька песнь затягивает.
Улетай на крыльях ветра
Ты в край родной, родная песня наша,
Туда, где мы тебя свободно пели,
Где было так привольно нам с тобою.
Там, под знойным небом, негой воздух полон,
Где под говор моря дремлют горы в облаках.
Там так ярко солнце светит,
Родные горы светом заливая,
В долинах пышно розы расцветают,
И соловьи поют в лесах зелёных;
И сладкий виноград растёт.
Там тебе привольней, песня…
Ты туда и улетай!

 Грустное настроение передалось всем, Костик думал, если всё получиться, значит, Вареньку он больше не увидит. А как же жить без неё, видимо и,  правда,  это любовь. Вроде и он ей приглянулся. Если бы это произошло в  наше время,  сразу сделал бы ей предложение. Жаль  у нас таких простых, и  чистых,  девушек  уже  наверно нет. Надо обязательно с ней поговорить. Узнаю, может,  она тоже   полюбила  в меня. Тогда поговорю  с Никанором  Ильичём, может ради счастья дочери отпустит её со мной.
 
 Ближе к полудню прибыли на место. На поляне стоял небольшой рубленый домик,  красивый, прямо,  как  теремок из сказки. За домом виднелся маленький огородик, но росли в основном травы и цветы. На крыльцо вышла статная, красивая женщина.
-Ну, что соизволили прибыть, вспомнили, что у вас еще есть мать и бабушка. И вас леший принёс,  обращаясь к ребятам, - прошипела она.  Думали,   померла, а я еще вас всех переживу, вон они знают, показывая на ребят, всё шипела женщина.
 
-Мама, не бранись, мы к тебе по сговору, тебе нужна наша помощь, а нам твоя.
-Догадываюсь,  зачем приехали, для начала зайди ты сынок, а там поглядим.


Рецензии