Море любви. Сожженные мосты. Часть 5

В горле першило, вокруг была пелена, хотелось посмотреть, что происходит, но ничего не было видно.


 Таня сделала несколько шагов наугад и замерла в ужасе, внизу была стена огня, а там, у горящей стены стоял Сергей и смотрел сквозь пламя на нее.
Пламя медленно приближалось к Сергею: –Сергееееей!!!- что есть силы закричала девушка и проснулась, сердце бешено колотилось.

    -Боже!  какой страшный сон.- Таня вспомнила как мама говорила:

    - Если  тебе страшный сон приснится, посмотри  в окно, и вещим он не будет, но в окно я  не успела глянуть -Может пронесет, и он не сбудется))


Был  выходной, жарко. Девчонки любили в выходной, одеть купальники, взять покрывало,  что ни будь вкусненькое и спустится чуть вниз за домом, там они нашли небольшую природную площадку, потаенное место, откуда всех было видно, а они оставались не замеченными.
Тарелка клубники, сладкие булочки, ситро, Оля с Таней сидели ели клубнику, любовались видом на море  и просто отдыхали от рабочего шума и гама. Иногда когда они оставались одни баловались покуривая сигареты, особого удовольствия не получали но какой то шик в этом был- сигарета накрашенные ногти))) в этом что –то определенно было.


Когда тоска по дому и родителям подступала,  пели песни, особенно часто пели.

    Поговори со мною мама ,о чем ни будь, поговори,

    До звездной полночи до самой, мне снова детство подари)))

в  этом месте  всегда плакали, плакали  как плачут молоденькие девушки - искренне и горько.
Так было и в этот раз, достали спрятанную под камнем пачку сигарет, закурили Таня неловко повернулась и сигарета полетела вниз гора была крутая, а трава сухая, огонь вспыхнул моментально и склон охватило пламя. Спасло их то, что внизу была воинская часть и солдаты увидели пламя.
Все закончилось быстро, как и началось. Только Таня смотрела на выжженную траву и внизу вместо солдат видела- Сергея.

    -Оль -ты знаешь я этой ночью видела все точно  так же как и произошло, только во сне был Сергей. Может он меня  предупредить хотел?

    -Может я напрасно ему отказала? Мне кажется он преследует  меня везде, особенно по вечерам.

    Нигде ни  кого тишина, а я слышу….

    -Ты выйдешь за меня? Страшно…




Странные отношения.
Вначале отношения у девчонок и друзей Азербайджанцев складывались, странным образом. Наверное, парни отнеслись к подружкам по шаблону и думали что девчонки легко  доступные, любительницы красивой жизни за чужой счет.

На второе свидание Наби, так звали ухажера Тани пришел со свертком.

    -Здесь мои рубашки и носовые платки постираешь.

    -Я тебе должна, что то стирать??? Да за кого ты меня принимаешь?

Жених Оли был по скромнее и моложе, он молча наблюдал со стороны. За тем, как Таня вручает назад сверток Наби  и уходит, а за ней  уходит и Оля.
С того самого дня девчонки везде платили за себя сами, а кавалеров это бесило. Но все равно,  они каждую смену приходили и провожали девушек,  выходные проводили  вместе. Личные отношения дальше поцелуев не продвигались.
Что тоже,  наверное, не нравилось мужчинам, но отношения к подружкам изменилось. Многочисленные друзья Наби и Вагифа( так звали парня Оли) говорили:

    - Это наши девушки!

А чаевые у Тани и Оли увеличивались день ото дня. Всем известно о щедрости лиц кавказской национальности…
Но только в сказках все волшебно и хорошо кончается.
Наби стал рассказывать   о своей семье, о обычаях, о том что он помолвлен с детства и скоро у него свадьба, что он жалеет, что не встретил Таню раньше, жаль что она русская.
Это были тревожные нотки, так и случилось - ровно через неделю Наби сделал Тане предложение, выйти за него замуж! Таня отказала, и здесь начался кошмар.
Наби приходил каждую смену один или с новой девушкой, садился за ее столик и весь вечер на глазах у Тани проявлял знаки внимания очередной пассии.
Видя, что на это Татьяна не реагирует , просто зверел. Обещал, и убить, и удушить, и зарезать.

    -Или выходи за меня или я  сброшу тебя с горы Ай Петри-

А потом вообще приходил с телеграммами на собственную свадьбу  и рвал их у Тани на глазах,а после этого  плакал, умолял, просил прощения, и все это  с кавказским темпераментом.

Оле было проще, ее парень о женитьбе не думал, но обещал приехать в город там где девчонки учились.

    -Вот тебе и охрана ,вот тебе и защита.

На всю жизнь подруги сделали вывод: -Не верь тому,  что все национальности одинаковые, у каждой национальности есть свои законы и не дай бог оскорбить их, можно и жизнью за это поплатится.
С Ялты девчонки еле унесли ноги, увидя, где- ни будь парня кавказской национальности прятались и боялись, что их женихи отыщут.  Можно сказать, что они отделались легким испугом.



Пламя страстей потушено мосты сожжены, девчонки вернулись в город, только Таня уже не пошла жить с Олей, она сняла квартиру.


Рецензии