Странный вызов Глава 9

-Да,  злющая   тётя, - заметила Юля. Она и в  молодости такая же оказывается,  была. Это же,  как можно в злобе всю жизнь прожить, и умудриться перевалить сто летний рубеж. Как у неё сердце  то от злости не разорвалось. Странная тётя.
-Что да,  то да, лишь бы нас в наш мир отправила, хватит,  нагостились, домой хочу. Тем более её там за руку держать будет внучка, хоть к нам приставать не станет.
-Значит, знания перейдут Варе?
-Ну, конечно, она ведь ей родная по крови.
-Жаль девушку.
-А почему ты Юля решила,  что она ей именно зло передаст, может совсем наоборот. Варя ведь добрая, может и знания будут добрые и нужные людям.
-Дай Бог, дай Бог, Настя.

 Варенька все прощалась с батюшкой, жаль было  расставаться, уж очень они любили друг друга. Она была его отрадой, жалел он её и баловал. Дом без дочери теперь будет пуст, и голосок её ангельский больше не прозвучит на радость родным и близким, не будет печалить и веселить.  Как же мать расстроиться, придётся ей все объяснить. Простит меня,  али нет, не ведомо?

 Вот уже и  солнце клониться к закату,  ведьма так и не выходит из дома. Всё что-то  варит, парит, дым так и струиться  из трубы. Все,  затаив дыхание ждут результата. Интересно получиться или нет. В том, чтобы всё получилось,  старуха сама заинтересована, не приди мы ей на помощь, так и будет корчиться в предсмертных муках, и некто ей не поможет. Как говориться заинтересованы обе стороны.

 Ближе к полуночи, бабка вышла из дому.
-Ровно в полночь Вы должны стоять все вместе вот на этом месте. Ни шагу вперёд, ни шагу назад, иначе всё будет зря. А ты сынок, с Прохором поезжайте  со двора прямо сейчас, нечего зенки пялить. Без Вас народу много. Не вернётся Варька завтра поутру  домой, значит,  всё получилось. А вернётся, знать, так  тому и быть. Никанор Ильич, последний раз обнял доченьку, и со слезами на глазах  запрыгнул в телегу,  не оборачиваясь, выехал со двора.

 В полночь все стояли на том месте, куда указала ведьма. Она вышла из дома, ровно в двенадцать ночи, держа в руках кастрюлю с кипящим варевом. Долго ходила по кругу, что- то  шептала, себе под нос. Потом начала кружиться, разбрызгивая по сторонам настой из трав.  Первые минуты всё было тихо и спокойно, но через час поднялся сильный ветер, туча плотно закрыла луну. Надвинулась кромешная темнота, повеяло могильным холодом, на землю спустился плотный жёлтый туман.

 Компания стояла,  как заворожённая взявшись за руки,  и закрыв от страха глаза. Казалось, ужас так глубоко проник в каждую  клеточку,  что они боялись даже  пошевелиться. Произошло онемение всех органов, ребята были,  как оловянные солдатики. Их трясло, то ли от холода, то ли от страха. Простояв так  больше часа,  они поняли, что не слышат шёпота злой ведьмы. И почему- то нет запаха её колдовских трав. С начала глаза открыл Костя, осмотрелся, ни дома, ни  леса нет, они стоят на дороге, кругом темно и тихо.
-Девчонки открывайте глаза, вроде всё получилось, пошли искать машину.
-Главное выбрать правильно направление, Костик включай фонарик и возьми чемоданчик, - командовала Настя.

 Все двинусь в путь, ночь уже не так пугала своей чернотой, но радоваться пока еще было рано. Варя настороженно озиралась по сторонам и всё ближе прижималась к Косте. Она пока до сих не поняла, правда, что она уже не  с батюшкой и маменькой, а совсем в чужом мире,  ночью на дороге в заброшенной деревне, где не может умереть её старая, злая бабушка.

Пройдя метров двести, медики обнаружили свою машину. Ни кто её по винтикам не разобрал, было такое впечатление, что они покинули это место,   всего несколько минут назад. Все быстро загрузились в машину и поехали искать деревню.


Рецензии