Не уберегли дочь друзей

— Вадик! У нас проблема. Мы с Ленкой в Германию на год уезжаем стажироваться в клинике. Дочку не с кем оставить. Последний год учится в школе. Можешь приютить у себя в квартире?

— Лёха! Да нет проблем, приезжайте.

Алексей с Еленой и дочерью Марьяной уже в гостях у Вадима. Его жена Софья приготовила ужин. Девушка немного стеснялась. Когда появился их сын Роман, то она улыбнулась. Парень поздоровался и отправился к себе в комнату. Он до этого был на тренировке. Приняв душ, переоделся. В таком виде вошёл в гостиную и подсел к Марьяне.

— Так ты теперь у нас обоснуешься? Здорово! Вдвоём веселее.

Поужинав, Роман предложил Марьяне пройти в его комнату.

— У меня кассеты новые. Музыка закачаешься! Тебе понравится.

Было поздно, и родители Марьяны, распрощавшись, уехали. Софья показала девушке её комнату.

— Это комната моих родителей. Только они с нами уже не проживают. Им лучше на даче в Подмосковье. В выходные собираемся туда поехать. Пока ранняя осень хотелось бы побродить по лесочку. Ты с нами?

— С удовольствием! — обрадовалась Марьяна. — А Ромка поедет?

— Ромка поедет. — парень появился у двери. — Кстати, завтра могу тебя до школы подкинуть по дороге в институт.

— Здорово Ромочка! — девушка бросилась парню на шею.

Немного оторопел Роман от такой реакции. Ничего особенного, а она радуется как ребёнок. Что будет дальше?

Утром Роман и Марьяны ехали на автомобиле, который ещё деду принадлежал. Девушка сбивчиво рассказывала о себе. С одного события перескакивала на другое. Парень ехал молча, сосредоточившись на дорогу.

— Ромка! Да ты меня не слушаешь. — Марьяна, встав на колени, ладонями взялась за голову парня, пытаясь повернуть в свою сторону.

— Ты чего! — крикнул Роман. К счастью, он уже ехал медленно, увидев впереди красный свет светофора и притормозил.

— Так девица! Дальше едем молча. Поняла?

— Ой Ромочка! Слушаюсь и повинуюсь! — девушка села на место.

Марьяна не успокоилась. В знак примирения, положив ладонь парню на бедро, слегка поглаживала, задерживая на изгибе. Роман взволновался, но не стал больше делать девушке замечаний. Нравится, пусть гладит, лишь бы не отвлекала, хотя самому были приятны прикосновения красивой девчонки. Он знал её с детства. Последнее время они не встречались. А когда она появилась к них в квартире, он оторопел. Девочка выросла и расцвела. Ему уже хотелось ей понравиться. Но её родители уверены, что в семье Романа с их дочерью будет всё в порядке. Ему только ждать, когда Марьяна окончит учёбу.

Выходные семья Романа с Марьяной поводили время на даче у бабушки с дедушкой. На ночь молодёжь расположилась наверху в мансарде. Там одна комната и две кровати. Бабуля заботливо приготовила им свежую постель. Роман долго не мог уснуть. Тревожило парня присутствие Марьяны на соседней кровати. Девушка тоже не спала. Луна освещала комнату. Он увидел, как она встала и попила воды прямо из кувшина.

— Стакан же есть. Вот и облилась. — не мог сдержать себя от замечаний.

— Рома, что-то не спится. — она подошла к кровати парня и прилегла рядом.

Он её обнял и накрыл своим одеялом. — Лежи тихо. Я хочу спать. — соврал, конечно.

— Пока не поцелуешь, не усну. — капризничала девчонка.

— Вот ещё! Я тебе не жених. — вздохнул Роман.

— А я тебе не сестра. Целуй давай!

Роман не сдержался. После поцелуя потребовал, чтобы Марьяна не мешала ему спать. Девушка успокоилась, и они сами не заметили, как уснули обнявшись. Кроме одного поцелую между ними больше ничего не произошло.

Утром, когда Марьяна проснулась, в постели была одна. Одевшись, спустилась вниз.

Мать Романа и бабушка пили чай в беседке.

— Мариша! Умывайся и иди к нам. — позвала Софья.

— А Рома где? — спросила девушка, оглядевшись.

— Проспала ты Романа. Они с отцом и дедом раненько на рыбалку отправились. Теперь жди. К обеду обещали вернуться. — сообщила бабушка.

— А далеко? — Марьяне хотелось к ним пойти. Девушка до сих пор помнила прикосновения на своём плече горячей руки Романа и поглаживала это место.

— Их теперь трудно найти. Дед прикормленные места никому не выдаёт. Наверняка хороший улов домой принесут. — предупредила бабушка.

Марьяна скучала, качаясь в гамаке.

— Тётя Соня! Может, чем Вам помочь? — предложила девушка.

— И помогать-то нечего. Отдыхай девочка, да наслаждайся свежим воздухом и солнышком.

И Марьяна продолжала раскачивать себя. Скоро ей это надоело. Немного поразмышляв, вышла за ворота. Там присела на лавочку. Затем встала и прошлась по улице. Незаметно оказалась в конце посёлка. Дальше дорога в лес. Медленно побрела дальше. Через некоторое время остановилась. Уже не слышно лай собак. Куда идти дальше, она не понимала, присев на широкий пенёк, заплакала.

Прошло много времени до того момента, когда она услышала крик.

— Ма-ри-ша… Ма-ри-ша…! — звал её Роман.

— Я здесь! — и девчонка, спотыкаясь о сухие сучья, помчалась на зов.

К ней бежал Роман. Когда они встретились, парень подхватил её на руки, и уже с ней направился в сторону посёлка. У девушки на руках и ногах царапины. Коленки тоже пострадали от падения, но кровь слегка подсохла. Сильный, давно занимающийся спортом, он не устал, а спешил к дому, чтобы обработать ей ранки.

— Никогда! Слышишь никогда без меня в лес не ходи!

— Рома! Ты волновался? — это вместо слов больше не буду, произнесла девчонка.

— Ещё бы! Не видишь разве на моей голове седой волос.

— Шутишь Ромочка.

  Уже у посёлка Роман поставил Марьяну на ноги.

— Теперь топай сама, если не больно от ушибов.

— Больно! Если поцелуешь меня, то боль пройдёт. — схитрила Марьяна.

Опять не сдержался Роман, понимая, что далеко заходить нельзя, пока Марьяна школьница. Его поцелуй получился продолжительным.

— Теперь можешь идти? — спросил, как будто вылечил девушку.

— После второго лучше будет. — Марьяна ещё не угомонилась.

— Уговорила. — парень поцеловал её опять.

Когда вошли в калитку, то увидели. Бабушка и Софья вытирали глаза и щёки. Отец с дедом вспотевшие лбы. Мужчины тоже искали Марьяну в другой стороне посёлка, и только вернулись за подмогой.

С этого дня и начались у Романа и Марьяны отношения. Парень большего не позволял себе. Это случилось через пару месяцев со дня проживания девушки в семье парня. Марьяна и Рома допоздна смотрели фильм о любви в его комнате. Небольшой, переносной телевизор стоял на тумбочке. Для удобства лежали на кровати. Марьяна положила голову парню на плечо. Время от времени целовались. Он ласкал её до талии, дальше сам себе запретил. Марьяна другого мнения по этому поводу. В эту ночь и дала волю своим рукам ласкать парня, поверх его одежды. Устала ждать, когда Роман осмелеет…

***

— Маришка! Может уже скажем маме о ребёнке? Всё равно потом заметит. — настаивал Роман.

— Боязно как-то. Сразу родителям позвонят. Они приедут и начнут воспитывать. Может, мне аборт сделать. Отпадут сразу все проблемы.

— Не смей об этом даже думать. Подадим в ЗАГС заявление, а потом всем сообщим. — настаивал Роман.

— Ага! Школьница и замужем. Лучше не придумал?

— А как тебе незамужняя беременная школьница? — предупредил о другом варианте.

— Тоже плохо, но аборт больше подходит.

— Короче! Хватит тебе бояться. Я виноват, и мы поженимся, а ребёнка сохраним. Натворили дел, теперь только один вариант — это свадьба.

В это утро за завтраком Роман, наконец, сообщил, как ему казалось пренеприятнейшую новость. Для него она, конечно, приятная. Они с Марьяной любят друг друга, но проблема в другом.

— Родители! Готовьтесь к свадьбе. Мы с Марьяной заявление в ЗАГС подали. Регистрация через месяц.

 Софья, которая до этого стояла у плиты, уронила на пол сковородку с горячим блином. Она в последнее время замечала, что с Марьяной что-то не так. Думала от переутомления.

— Какой у тебя срок? — взглянула на живот Марьяны, хотя в её фигуре изменения не наблюдались.

— Почти три месяца, как определила гинеколог. — сообщила девушка, опустив глаза.

— Через месяц будет не так заметно, хотя у всех всё по-разному протекает. — Софья старалась быть сдержанной. То, что творилось в её душе, было уже не важным. Немного успокаивало, что по срокам до родов Марьяна успеет получить аттестат.

Вадим тоже переживал. Как-то надо сообщить это Алексею? Их не беспокоили последствия. Марьяна им нравилась, но возраст. Могли бы не торопиться. Хотя бы до окончания девушкой школы потерпели. Только время назад не вернуть.

Когда успели так сблизиться? Родители ничего не замечали, а дети вели себя, как обычно.

Родители жениха и невесты постепенно успокоились. У Вадима камень с души свалился, когда поговорил с Алексеем.

— Что же делать Вадька? Породнимся и будем ждать внуков. Пусть рожают, коль получается.

Свадьба состоялась.

Потом Марьяна родила сына.

***

Прошло много лет.

Сын Романа и Марьяны женился, когда получил диплом. А вот внук Ромка перещеголял бабушку и дедушку. Он на своей девушке женился так же рано, но когда в школе вручали аттестаты, то внук получил свой и жены. Она в это время находилась в роддоме, подарив семье двойню.


Рецензии
Ну, да, женские выдумки.

Маргарита Морозова 3   19.05.2023 06:43     Заявить о нарушении