Змееносец Ликише2ч. 15гл

Глава 13

  Всемогущая звезда, дающая божественную силу, не могла оставить Владалана в беде. Когда омраченный властью чернокнижник устремил посох на святозара, тот самый белый доспех паладина, подаренный всевоспломеняющей звездой, будто зачарованный частями ринулся к святозару, быстро воротился к новому хозяину, обряжая его в доспех, тем самым спас воина от неминуемой смерти. Набравшейся сил паладин вернулся. Покинув небеса и пулей летел вниз, направляя божественный острый меч на исполинское чудовище, вонзился ему прямо в темечко сокрушая великана одним ударом. На том месте где стоял глиняный великан образовалась глубокая взрывная воронка красно-кирпичного цвета. Вернувшись в образ человека, Ликише лежал в рыжей крошке, откашливаясь кровью едва мог дышать. Пронизанный магией фата-морганы, А Хами легко выбрался из толщи глиняной пыли, подлез к корсею, выпучив обезумевшие круглые глаза из впалых глазниц, протянул костистые руки к горлу, взялся душить.
 - Ты самый худший Змееносец, которого я видел! Ты не альхид, а убожество! Не заслуживаешь смерти, потому ты станешь моей новою жердью! Я буду управлять тобой стирая с лица земли целые города. Порабощая народы, я поставлю человечество на колени! Одним махом уничтожу небе весь небесный легион и я стану сарфином человечества! Царь вернулся, царь и не уходил!
- Я не допущу этого…
- Уже допустил!
 - Убери свои гнилые руки от моего брата! – раздался знакомый для Ликише голос, после чего паладин, изгрязнённый в кирпичную крошку, отсек голову чернокнижку мечом Справедливости. Превращая отощалые кости в пыль.
 Ликише долго приходил в себя, тяжело откашливая кровью, глядя на своего спасителя он едва мог поверить в увиденное. Этот голос… голос альхида, родного брата Владалана. Белый воин, прославленный небесным светилом, белый святозар. Единственный оставшийся в живых элиадец. Паладин снял шлем, показал возмужалое лицо где сам корсей мог бы узнать самого себя, а не того самого зеленого юношу с едва заметным пушком на лице с ненавистным никому именем - Черный Влад. Не смотря на тяжелый доспех, святозар выглядел высоким, с сильной, широкой грудью, лицо укрыто грубой щетиной, черный цвет волос, белая кожа и глаза. Точно, как у всех Данов – темные как самая темная ночь Элиады.
 - Все Даны в одном лице, - процитировал Ликише ошарашено смотрел на брата. – Все Даны в одном лице.
 - Как ты думаешь, я больше подхожу на роль Змееносца? - рассмеялся Владалан приглаживая свои вьющие черные волосы. – Ты бы видел себя, не волосы, а сплошной куст. Вон, смотри, у тебя седая прядь.
  Радуясь счастливому случаю, паладин подал брату руку.
- Этот локон давно просится на подстриг.
-Тогда не помешало и помыться.- поморщился Владалан учуяв болотный запах.
-Да и небольшой отдых. Я бы не отказался термального источника Шевали.
- О, ты был там?
- Спрашиваешь, конечно, даже отличился. Искупал змея в горячих водах. Ему понравилось.
- Невероятно! Это из-за тебя Асс погнал святозаров на летающий остров как скот. Пока мы поднимались, ты покинул остров на другом летающем спуске.
-Хе, Асс всюду наступал мне на пятки. Пока он доберется… я уже был в другом месте.
Вспоминая прошлое, Ликише с Владаланом перевели дыхание, а набравшись силы стали, посмотрели по сторонам, Ликише вдруг вздрогнул.
- Смотри, это же жердь, - воскликнул он, указывая на смотанную тряпьем корягу с черепом. Хромая на одну ногу Ликише бросился за посохом, погружаясь в сыпучий песок красного кирпича он поднял жердь А Хами, где на собранных воедино костях Лютоса торчал череп погибшего альхида.
 «Прости»- будто из неоткуда донёсся шепот мученика.
     Мягкий ветерок подул в сторону, едва касаясь земли, легкое очертание духа альхида Лютоса, высокого, плотного в красном виссоне с вьющими золотыми локонами предстал перед "вторым". Ликише грустно опустил голову,он едва мог устоять на ногах пока белый паладин не подхватил его под руку, предложил:
-Давай-ка убираться отсюда. Невесть что еще нас ждет здесь.
-Подожди, Хиона! Она где-то тут! - вдруг воскликнул Ликише хотел пустится на поиски любимой, но Владалан тут же задержал брата.
-Ликише, ее тут и не было. Она на Элиде… погибла вместе со всеми. А это майоликая мукла превратилась в песок так же, как и тот глиняный великан.
  Ликише тяжело вздохнул.
- Я так понимаю, у меня мало времени?
- Именно. Вскоре здесь окажется целый легион ангелов, желающих уничтожить зло. Поджимаем скорее хвост.
- А святозары? Где святозары?
- Все пали от рук нечисти, но остался один святозар.
-И кто это?
-Улем.
-Улем? Он жив? Где он? Что с ним?- обрадовался Ликише но искривленное лицо Владалана развеяло всякую радость как пыль.
- Он ушел, по собственной воле. - признался парень.- Но прежде он пережил много изменений. Он уже не тот, кого ты знал прежде.
- Что ты сделал с бедным стариком? - голос Ликише похолодел.
- Начнем с того, что он не старик. Уже давно.- Поправил святозар корсея.
- Глубокий старик?
Ликише пошел на угад.
-Нет, - рассмеялся Владалан. – Я ненароком превратил старую курагу в спелый персик. То есть ту старую ветошь в молодого и довольно красивого парня. Если бы мог создавать или наделить Улема амнезией, то непременно начал с этого.   
- Да, молодой Улем с его старческим устоем – дикий коктейль.
-Верно.
-Тогда пошли к нему?
- А откуда знаешь где Улем?
-Путь покажет она, - Паладин кивнул в сторону яркой звезды, что сияла над его головой. - Это моя Берегиня, моя звезда.
-Какая звезда, где ты ее видишь?
   Видеть божественное светило мог только Владалан. Святозар точно знал это и верил, что она выведет его из этого жуткого места. Выкарабкиваясь из глубокой воронки Ликише и Владалан побрели в глубь красного тумана, едва перебирая ногами ушли подальше из падких земель, выйдя прямо на зеленое поле, оставляя позади пережитый кошмар, оба брата изумились новому миру, которого они еще не видели. Здесь буйствовала другая реальность. Все совсем иначе. Светило яркое летнее солнце, мягкие зефирные облачка проплывают по голубому небу, над разнотравьем жужжали пчелы, птицы пели, а вдали будто страж стояла несравненной красоты твердыня похожая на могучую крепость растянулся Божий Храм.


Рецензии