Государство

Трудность последовательного изложения новой идеи в том, что мысль, которую мы хотим исповедать, должна, кроме логики, следовать эмоции на новую идею.
Мы имеем в виду не только формальную логику, но и диалектическую, и особенно трудным изложение становится, когда следуем диалектической логике.
Не даром труден в понимании Г.В.Ф. Гегель, если брать не переработанные автором сочинения. Таковым является, в частности, философия права Гегеля.

Иван Александрович Ильин, в своём главном труде о философии Гегеля, толкует государство Гегеля детально и так, что приходится согласиться с Ильным о бесперспективности теории государства немецкого философа.
Нам последнее дало понять теперь, почему мы пришли к выводу о необходимости начинать с определения понятия государство. Это определение вынуждено будет отвергнуто, когда новая теория государства синтезируется после критического процесса над теорией. Линьков Евгений Семёнович, наследуя за Гегелем философию, учит, что конечное определение понятия становится безупречным в восходящем ряду суждений от ощущений и за ними созерцанием, через представление и, следуя далее, мышлению приходит в вершине к понятию. То есть высшей точкой философии является понятие.

Смотрите в комментариях, мы даём пробное определение понятия государство.


Рецензии
пробное определение:

Государство есть целое, часть которого есть церковь свободная во всём, что называется сознанием, кроме материальной части, управляемой по уставу церкви и гражданской властью на принципе равнозначности согласования актов управления собственностью, то есть демократурой. Аминь

Лео Черненко   17.05.2023 12:35     Заявить о нарушении
оно же (определение) и окончательное...

Лео Черненко   06.10.2023 01:01   Заявить о нарушении