Странная способность британцев уважать врага

                Телеграм каналу Анатолия Несмияна
     Это сейчас он Мосейка, а раньше был Мосей Борисычем и не просто, а с придыханием. " Вам скока кусочков сахару, Мосей Борисыч ? " Или  " Вы, Мосей Борисыч, партвзносы уплочивали ли ? " В общем, похожая история приключились и с Икрамом, буквально вчера был он ничтожным Икрамкой, кидали ему этак нехотя : " Эй, Икрамка, соси жарче, да ?! ", а сегодня уже уважаемый Икрам, кажется посвященным, что чуть - чуть и станет он Бахрамом, затем скелетом Бахрама, внаглую стыренным коалой в его неизменной тяге к плагиату из Грина, напрочь переиначенного холливудчиками, ладно бы просто сменили добрую старую на поганые Штаты, так шпионаж заменили япошками и газом беспринципного бизнесмена, а скромную девушку на какую - то непотребную певичку и фокусницу, так нет, больше, гуще и дальше, навертели такого, что от тихого американца остались лишь наименования.
     - На хрен, - высказался на вечернем звоне Жидедайя ропуэн Паттерсон, опасливо отодвигаясь от уже взмахнувшей велосипедной цепью мисс Порции Браун, - кого мы только не принимали в Ушастые, все заканчивалось ликвидацией, мне кажется, что наше племя как - то само собой сформировалось уже самодостаточным. Голосую : на хрен Мосейку.
     - Нехай у Чехова остается, - еще прямее и тверже сказал мистер Браун, скрываясь в расписанном анилиновыми красками фургончике супруги, где шумел уже боксирующий солутан, неимоверно желая вырваться на оперативные просторы и уже там - громить.
     Икебод Крейн лишь лукаво улыбался, не сообщая Ушастым о принципиальной невозможности какому - то там Икраму или Мосейке влиться в дружную семью племени, даже научные силы Научников Империи, время от времени посещающие планетоид в виде сыпящихся из трюмов балкер - трампов полных собраний сочинений когда - то великих исследователей сущего, были не в силах оживить Мосейку. Ухойдакал его Икебод Крейн, низверг и сокрушил, согнув гордую выю Шипастым и добив Костяным. Но величие вождя Ушастых проявилось и сейчас, мог бы он, если бы захотел, одной фразой прикончить общественную дискуссию, но нет, молчит, улыбается, пока Ушастые лезут из кожи, доказывая, сжимая кулаки, скрипя зубами и тряся ушами, присматривается и отмечает реакции. Хитер Икебод Крейн ! Иначе и не продержаться ему во главе племени семь щелчков Галактического Хронометра, без хитрости - то. Выслушав всех, Икебод Крейн довольно кашлянул и произнес, ни к кому не обращаясь :
     - Вечерний звон считаю целесообразным на этом завершить, Ушастые. Лучше вот сказочку послушайте.
     Жидедайя Текстильщик заулыбался и уселся поудобнее, не упуская из виду топыримые заманчивыми выпуклостями одежды мисс Порции, отложившей ради такого экстраординарного дела вопиющую цепь. Когда это Икебод Крейн снисходил до рассказывания сказочек ? Не было такого никогда. " Вот что дурное влияние коалы творит ", - думал мистер Браун, таясь во влажной тьме фургончика, а о чем думал боксирующий солутан никто не ведал, он умный, ни с кем не разговаривает, знает по опыту зверей и птиц, что только дай понять этим двуногим, что понимаешь или даже ответить можешь, как запрягут и потребуют. Каждый свое потребует, кому говна на лопате, кому песенок про москалей. Например. А боксирующий солутан на то и боксирующий солутан, чтобы произвестись не абы как, а из творчества Лизы Готфрик. А это - свято. Тем паче, что нет больше у нее ни хрена съедобного, стихозы - говно, перформансы - говно, ХОЕ - говно, одна  " Красавица " стоит себе на полочке, красуется развратом и украинским весельем, всегда заставляющим ожидать то ли Вакулы в небе, то ли ребят гетьмана понизу.
     - Однажды, - заговорил Икебод Крейн, потрясая, - в майскую лютую пору из Киева вышел отряд доброхотов. Был жуткий п...дец ! Свезли бульдозером трупов гору, а кто слушал - молодец !
    Он встал и отправился, достойно неся Шипастый и Костяной, на свалку Корпорации, зная по часам - ходикам, что приблизилось время очередного рейса балкер - трампа Империи, а уж что именно высыпется из его бездонного чрева - Бог ведает.
    Точнее, Богиня. Все уже, уверен, знают, что привередливый к качеству информпродукта автор давно и навовсе назначил американскую трансгел Бэйли Джей Годохмой Быстроногой, а что это означает - описано давно Джеком Вэнсом, оставившим после себя всем нам плоды своего творчества.


Рецензии