Божья воля

БОЖЬЯ ВОЛЯ

Беда науки заключается в том, что она озабочена отрицанием существования Духа. А ведь это подобно тому, когда, изучая возникновение и поведение волн в океане, отрицается существование ветра. (Или донных толчков).
Физическое поле (гравитационное, электромагнитное, а теперь ещё квантовое), такое поле и очевидное пространство — суть одно и то же. Даже сами слова о том свидетельствуют. Ведь поле означает простор. И все видят волны на злаковых полях под влиянием ветра.

«…Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Замечательно, правда? Дух — над пространством. Воздействует на него. Проявляет. Дух виртуозно играет своим дуновением, используя определённые правила. Квантовое поле сотрясается, волнуется по всем направлениям своего пространства, И в результате колебаний образуется вещество. Оно обретает существование во всём великолепии разнообразия. И принимает правила собственного поведения во взаимодействии всего, себе подобного.
 
Стоит прекратить это дуновение, так тотчас исчезнет всякое проявление вещества, — от одиночного кванта до скопления галактик, и от вируса до нас с вами. Оно станет удивительно однообразным, без любого выражения и без поведения своего. Перейдёт в нулевое измерение.
Вот вам и Божья воля.

2023


Рецензии