Хочешь жить - умей делиться

За последнее время у меня очень много людей интересовалось, как мне удаётся так просто и несерьёзно относиться к жизни. И каждому я всегда отвечал примерно одно и то же. А как можно серьёзно относиться к жизни, если она не твоя?! Тебе дали её временно попользоваться, поиграть в игрушку, но она не твоя. Поиграл чуть-чуть, чего-то понял, чему-то научился, наигрался и отдай обратно тому, кто тебе её дал. А искать его не приходится, он сам каждый день по нескольку раз приходит к тебе и предлагает добровольно отдать по частям даренное, чтобы другие тоже поиграли. Сам отдаёшь - радуешься, как ребёнок, а будешь сопротивляться - заберут силой, будешь плакать, как ребёнок. Не сопротивляйся, просят - отдай от греха подальше и вдогонку ещё по карманам напихай. Вот тебе и счастье. Сложно что ли?! Я реально не понимаю, как можно жить в таком большом мире и страдать от одиночества и не знания, как жить?! Если у тебя есть совесть, то просто беспрекословно слушайся её, и счастье тебе обеспечено до конца жизни. Если совести нет, но ты наглухо верующий и отрицаешь физику, то посмотри, как жил Иисус и просто скопируй его жизнь. Если ты конченный атеист и ни во что не веришь, то просто относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Ведь ты же хочешь, чтобы все тебя любили, целовали, дарили подарки и на руках носили, так с чего ты взял, что кто-то из них хочет иного?! В итоге получается, что с какой стороны не зайди, а ответ один - люби всех без разбора и одинаково, то есть будь равнодушным и безразличным. Вроде, не сложно?! Мне почему-то кажется, что бог никогда не читал книг, не смотрел телевизор, не интересовался политикой и какой-либо чужой жизнью в принципе, он не ходил в церковь и не молился, ни с кем не спорил и не ругался, ни с кем не воевал, не завидовал и не ревновал, ничего не хотел и ничего не боялся, потому что ничего этого не было. Он просто делился, ибо это единственное, что он мог, в результате чего он стал всем этим. Он стал всем этим, но сам при этом в этом не участвует. Хочешь быть богом - ради бога, будь им, делись и живи своей жизнью, у тебя нет другой возможности. Не будешь делиться - будешь одинок и несчастен. Вода делится - и появляется дождь. Свет делится - и появляется радуга. Одуванчик делится - и появляются жёлтые поля. Клеточка делится - и появляется жизнь.


Рецензии