Доверие жизни

Мы ещё ни разу в жизни не умерли, а если когда-нибудь и умрём, то не узнаем об этом, равно как и не узнаем, что родились. Именно по этой единственной причине в жизни нечего бояться и не из-за чего переживать, нужно просто делать своё дело и радоваться всему. По этой схеме я живу с самого своего рождения и по сей день, и она ни разу не дала сбой, а всегда только позволяла с радостью, интересом и благодарностью наблюдать за происходящим и благотворно оказывать на него влияние, делая невероятно добрым, разумным и счастливым не только свой внутренний, но и наш общий окружающий мир. Мы никогда ничего не знали о жизни, не знаем, что такое жизнь и как нам жить сейчас, и в будущем мы никогда не сможем узнать никакой правды жизни, потому что единственная правда жизни - это конкретно то, что с нами происходит и окружает нас здесь и сейчас, то есть непосредственно сама жизнь, и зависит она только от нашего к ней отношения. Поэтому никогда, ни в коем случае не нужно переживать, париться, грустить или плакать, а всегда нужно просто на совесть заниматься своим делом (что лучше всего получается, что всегда радует и за что хвалят), ни коим образом и никогда не лезть в чужие дела, всегда любить всех окружающих без исключения (принимать, помогать, дарить и заботиться), всегда говорить только правду (если спрашивают) и защищать её любой ценой (если её оскверняют или лгут в твоём присутствии), без спроса - молчать, и никогда не вводить людей в заблуждение своими домыслами, догадками, слухами и необоснованными эмоциями. Строгого и безоговорочного выполнения этих простых правил достаточно для того, чтобы от начала и до конца прожить свою жизнь правильно и в счастье, чтобы нам всегда сопутствовала только удача, чтобы с нами никогда в жизни не происходили неприятности, а каждый наш день был полон радости и смысла. В этом нет ничего сложного, это до безумия просто, нужно просто попробовать пожить так хотя бы один день, затем неделю, месяц, и через какое-то совершенно непродолжительное время вы начнёте слышать совесть и глазами видеть жизнь, с этих пор вам больше не нужны будут никакие законы и правила, ваша счастливая и правильная жизнь будет течь абсолютно сама по себе, автоматически, практически без вашего участия, а вы будете лишь невольно наблюдать за происходящим и радоваться ему, у вас просто исчезнет право выбора и вы станете свободными. Я так живу.


Рецензии