Все хорошо, но так не бывает...

               
   Жили на белом свете две родные сестры. Внешне они были очень похожи друг на друга. Но только внешне. Старшая сестра была классическая реалистка-пессимистка. А младшая такая же классическая идеалистка-оптимистка. Старшая сестра Валентина смотрела на мир через черные очки, поэтому и мир ей казался злым и жестоким. А младшая сестра Ирина смотрела на мир через розовые очки, поэтому и мир ей казался добрым и светлым.
   Родителей у сестер не было. Они умерли. И сестры жили вдвоем.
    Незаметно наступило время, когда сестрам пора уже было выходить замуж и создавать свою семью. Старшая сестра Валентина встретила очень хорошего мужчину по имени Виктор. Виктор был военный моряк и служил на Дальнем Востоке. В Москве он был проездом. Виктор с первого взгляда влюбился в Валентину, увидев ее на улице. Он целыми охапками дарил Валентине цветы, признавался ей в любви и предлагал свою руку и сердце. Но Валентина была реалисткой. Она точно знала, что хорошего мужчину днем с огнем не найдешь и Виктору не поверила.
   - Любовь проверяется годами, десятилетиями, - сказала она Виктору на прощанье.
   Виктор улетел в свой далекий Владивосток.
   Младшая сестра Ирина встретила очень плохого мужчину и поверила ему сразу. Ведь Ирина была идеалистка. Плохой мужчина по имени Аркадий вскружил ей голову, обещал жениться, а сам исчез в неизвестном направлении, когда узнал, что Ирина ждет от него ребенка. Ребенок у Ирины родился вовремя. Девочка, дочка, Светочка.
   И стали они теперь жить втроем. Мама Светочки Ирина старалась воспитывать дочку по своему образу и подобию, и читала ей всегда сказки со счастливым концом. Ее сестра Валентина была сторонницей реализма и подсовывала своей племяннице книги на эрудицию из разных областей знаний. Так они и жили, поживали. Светочка подрастала и стала просто красавицей. Она закончила школу, и уже училась на первом курсе института.
   Однажды в летний субботний день, когда их маленькая семья была в сборе, в их дверь позвонили. Молодой паренек вручил им огромный букет белоснежных роз.
   - От кого ? – удивилась Светлана.
   - Кому ? – спросила Ирина.
   - Это какая-то ошибка, - уверенно сказала Валентина.
   - Служба доставки, - ответил паренек и добавил, - у нас ошибок не бывает.
   Паренек побежал по своим делам. У него время – деньги в буквальном смысле слова.
   Букет поставили в вазу, вазу на стол, а сами уселись вокруг.
   - Это, дочка, наверное, тебе. Какой-нибудь студент в тебя влюбился, - предположила Ирина.
   - Ты что, мам ? Откуда у студента такие деньги ? Ты посмотри. Этот букет на целых пять стипендий потянет.
   - Хоть бы записка какая была, - вставила свое слово Валентина. – От кого и кому. Как на конвертах обычно пишут – откуда и куда.
   - А, может, человек не хочет, чтобы знали от кого букет этот ? – сказала Светочка.
   - Ну, что за детский сад, - возмутилась Валентина.
   - Зато романтично, - поддержала дочку Ирина. – А вдруг, Валюша, это тебе ? Что-то мне кажется именно такие букеты тебе твой моряк дарил .
   - Ой, Ирка, ты как всегда в своем репертуаре. Тебе только сказки писать для детей дошкольного возраста.
   - А что за моряк ? Почему я не знаю ? – спросила Светочка.
   - Лет двадцать назад за тетей Валей ухаживал один очень хороший человек по имени Виктор. Моряк с Дальнего Востока. Но тетя Валя ему отказала и он уехал.
   - Хотела бы я на него посмотреть, - сказала Светочка и в этот момент в их дверь опять позвонили.
   Все трое от неожиданности вздрогнули.
   - Это доставщик понял, что ошибся адресом, - предположила Валентина.
   - Это твой моряк. Он до сих пор в тебя влюблен, - предположила Ирина.
   - Сказочница ты наша. Андерсен в юбке, - хмыкнула Валентина и пошла открывать дверь.
   За дверью стоял мужчина в форме морского офицера.
   - Здравствуй, Валя. Прошло почти двадцать лет, а я тебя до сих пор люблю. Теперь ты поверишь, что моя любовь самая настоящая ?

   На свадьбе со стороны жениха было много сослуживцев. Они специально прилетели с Дальнего Востока. Одному из них очень приглянулась младшая сестра Валентины Ирина и он, не долго думая, признался ей в любви и позвал замуж. Ирина была идеалистка. Она верила, что все люди хорошие и с радостью согласилась.
   На Дальний Восток полетели в одном самолете – Валентина со своим мужем Виктором и Ирина со своим женихом Сергеем.

   Когда моя дочь прочитала этот рассказ, я ее спросила :
   - Ну как ? Тебе понравилось ?
   - Понравилось, мам, - улыбнулась дочка. – Все хорошо, но только…, - дочка жалостливо так на меня посмотрела.
   - Только что ? – переспросила я.
   - Все хорошо, мам, только так в жизни не бывает. И знаешь еще что ? Ты не показывай свой новый рассказ тете Вале. Ладно ? А то она разнервничается и опять будет называть тебя Андерсеном в юбке…
   
   


Рецензии