История Полины Ивановны

.История Полины Ивановны. Эта история из дома престарелых.

Полина родилась в 1942 году. Отца забрали на фронт в конце 1941 года. Вскоре он погиб, он даже не знал, что у него есть маленькая дочь. Мать с Полинкой уехала в деревню к родителям. Жили трудно, был голод. Осенью после уборки урожая, она из последних сил ходила и собирала колоски. А зимой, когда нечего было кушать, они варили кашу из пшеницы. Перед самой Победой родители умерли, Поля осталась с мамой вдвоем, теперь за ней некому было смотреть.
 Вот и Победа, но им некого ждать, отец не вернется. Стали возвращаться в село искалеченные солдаты. Соседский сын Паша вернулся с войны хромой. Он стал захаживать к ним, помогать по хозяйству. В 1947 году дядя Паша и мама поженились и стали жить вместе.  В 1948 году у них родилась дочка, назвали ее Света. Теперь все крутились вокруг Светы, все лучшее для нее. Полина понимала и не обижалась.
  Время шло, Поля пошла в школу, у них были уроки труда, где девочек учили шить, а мальчики в столярной мастерской мастерили табуретки. Поле очень нравилось шить, она мечтала иметь свою швейную машинку. Где то с пятого класса учеников отправляли на осенние работы в колхоз. Они собирали картошку, капусту за это им немножко платили. Поля не тратила свои деньги, а копила, она хотела купить швейную машинку.
 Когда Поля училась в восьмом классе, отчим стал приставать к ней. Она говорила об этом маме, но та и слушать ее не хотела, что ты придумываешь, говорила она. После восьмого класса она просто убежала в город от отчима. Там она поступила в училище на закройщика одежды. Ей нравилось создавать новые модели, а потом шить их. Чтобы как-то прожить, она подрабатывала в ателье. После окончания, ее взяли туда на работу.
 За пять лет, она стала знаменитой, многие посетительницы хотели, чтобы именно она им шила. Да, Поля зарабатывала, но не тратила деньги, а копила. Вначале, она получила комнату  в общежитии, а потом и квартиру. Жизнь пошла вверх, мать и отчим не помогали ей, да и она не ездила к ним. Все работала и работала, писала им письма, но ответов не получала. Однажды ее мать приехала к ней в город, и стала просить деньги на свадьбу сестренки. Полина дала деньги, мать обрадованная уезжая, обещала сообщить, когда будет свадьба, но видимо забыла. Полина так и не приехала на свадьбу, а потом стала писать все реже.
  Когда Полина получила квартиру, она купила себе мебель, телевизор, а главное швейную машинку, о которой мечтала. Жизнь шла, Полине уже тридцать пять лет, замуж она так и не вышла. Теперь в ее подчинении было огромное ателье, даже не ателье, а цех. В цехе шили современную, модную одежду, которую быстро раскупали в магазинах. Полина придумывала свои новые модели, которые шили в цехе. За работой, она не спешила выходить замуж. Вот так не успела оглянуться, а ей уже 50 лет. Куда теперь замуж, жизнь то уже проходит. Она не общалась со своими родными, как-то отвыкла от них, ведь с пятнадцати лет живет одна. Живы они, как живут, иногда ей хотелось поехать, но вспомнив отчима, его насмешки, приставания и она окуналась с головой в работу, только бы забыть о них, не вспоминать их, не думать о них.
  Стала помогать детскому дому, там она увидела ребятишек брата и сестру. Брала их к себе в гости, одевала их, дарила подарки. Дети быстро привыкли к ней, когда вышли из детского дома, поселились у нее. Она пыталась приучить их к труду, но ничего не получилось. В 70 лет, у нее была трехкомнатная квартира, шикарно обставленная. Она мечтала, что эти дети создадут свои семьи и у нее будут внуки. Но в 75 лет, они сдали ее в дом престарелых. Живя там, она надеялась, что они одумаются и заберут ее, ведь она столько для них сделала. Но напрасно, они даже не приезжали проведать ее. В 81 год, она тихо умерла.
   Что сказать мне, это были чужие дети. Они быстро привыкли к роскошной жизни, а старушка им просто не нужна. Сколько историй, когда родные дети обращаются еще хуже. Я хочу предложить  почитать одну притчу. Прочитав ее, задумайтесь, как вы относитесь к родителям.

                ПРИТЧА.
Жила одна семья, с ними жил отец, которому было 90 лет. Вот садятся они кушать, у отца кружка из рук выпала и разбилась. Тарелку нечаянно толкнул, она упала и разбилась. Сделал тогда сын отцу грубую деревянную кружку и миску.
Как-то приходит он с работы домой, а его сынишка которому семь лет, что-то мастерит из дерева. Что ты делаешь сынок? Да вот хочу сделать тебе деревянную кружку и миску, ты ведь будешь старый.
Вот и все, что делаешь сам, получишь от сына.


Рецензии