Смешанная кровь

ПРОЛОГ
Великий Царь Драконов Ёнван  пребывал в ярости. Его взгляд был прикован к существу, которое он по глупости своей пощадил. Этот выродок и правда не должен был жить. Как бы ему не хотелось это признавать, но Канчхори  был прав, когда требовал немедленно убить ЭТО. А ЭТО между прочим было его СЫНОМ. Он был отцом, а мать была из рода Пульсагари . 
Полукровка вышел намного сильнее обоих родителей. И эта сила была силой УБИЙСТВА. Выглядел выродок уродливо. Это они поняли, когда тот впервые перекинулся. Это был дракон, похожий на паука, с неестественно большими лопатками, коротким хвостом и черными глазами. Именно черными.
Все бы ничего, но ЭТО перекинулось уже в возрасте двадцати лет. Истинные драконы делали это с рождения. И ЭТО сошло с ума. ОНО начало убивать. И его сила была просто громадной. Никто не понимал, почему он вдруг взбесился, но Ёнван уже и не хотел понимать этого. Это существо УБИЛО. На него не нападали, не унижали, но оно УБИЛО! И его следовало тоже УБИТЬ. Ибо таким монстрам нельзя жить.
Царь драконов взревел, пребывая в своем истинном обличии. Дракон. Это было воистину великолепное создание. Мускулистое туловище, мощное, но в то же время с прекраснейшими изгибами, переходами и змеиной формой. Покрытое Голубовато-белой чешуей оно светилось. Прекрасные, маленькие для такого тела, изогнутые рога были цвета серебра, а клыки молочного цвета были хорошим дополнением к его мощным челюстям. Его длинный хвост был похож на крепкий хлыст. А его глаза, были подобны луне. Но луна может быть разной. И сейчас, эта луна была готова растерзать урода.
ОНО было покрыто человеческой кровью. С ног до головы. Кровь была на его морде. Кровь была на его уродливых лапах. Кровь была его животе, из которого торчал человеческий нож. Рядом лежало изуродованное до неузнаваемости тело. Судя по следу, оно было далеко не единственным. Выродок смотрел на Ёнвана своими большими глазами. И дракон мог бы поклясться, что не видел в них страха.
Существо ОСКАЛИЛОСЬ на него, отчего-то прижимая к туловищу правую лапу. Дракон не хотел разбираться в этих причинах. ЭТОМУ говорили, и говорили не раз, что нельзя убивать. ОНО должно было сдерживать себя. Если ОНО не может этого делать, то и жить не должно. Царь давно замечал склонность к насилию, но закрывал на это глаза. Сейчас же, предстояло расплатиться за эту ошибку.
Полукровка все понял без слов, и когда дракон взмыл в небо, кинулся прочь, так как понимал, что против Царя он не сделает ничего. И это ему удавалось, даже несмотря на то, что Енван летел. Но убежать ему было не суждено. Дракон взревел вновь, на это раз, зовя кого-то. А именно других драконов. И ближайшим из них был именно Канчхори. Дракон, с чешуей цвета темной стали и серебряными рогами, стремительно приближался к ним, с другой стороны. Он был меньше, но почти так же силен.
Он понял, что ему нужно сделать раньше, но Енван все же бросил:
«РАЗОРВАТЬ НА ЧАСТИ.»
И это было не просто выражение, брошенное в гневе. Это был способ, которым он хотел убить полукровку. Нет ничего надежнее, чем отделить части тела друг от друга. Голова прирасти уже не сможет.
Выродок все бежал, подволакивая свою конечность. Это было им только на руку. Драконы бросились вперед одновременно, и так же быстро сменили направление, чем сбили с толку убегающего. Ведь тот бросился, чтобы уклониться, но в итоге просто пропахал собой землю. Тогда драконы вновь совершили тот же маневр, но с одной поправкой. Теперь они схватили его своей силой с противоположных сторон.
Ёнван был слева и схватил правую лапу, Канчхори находился с права и сжал левую. Они были единым целым и рванули в разные стороны. Все это длилось не более нескольких секунд, и только хруст вырванных из сустава конечностей возвестил о том, что этого времени вполне хватило. Выродок взревел и ударил своей силой. Тщетно. Драконы уже взмыли в небо, уходя от смертельной угрозы. Они повторяли это, пока не оторвали голову существу, которое не должно было родиться...
Оба стояли и смотрели на труп без конечностей. Голова валялась здесь, рука там, а нога и вовсе отлетела куда-то в сторону. Это оказалось не так трудно сделать, как ожидалось. Сколько бы выродок не бил, какой бы силой не обладал, он был не в состоянии одолеть двух могущественных чистокровных драконов.
Мощное создание с белой чешуей дернуло головой, отворачиваясь от неприятной ему картины. Другой дракон стоял так крепко, держась за землю своими мощными лапами, что сухая почва отпечатала их. Он кое-что прятал под правой лапой, но Ёнван этого не заметил.
-Можно тебя попросить об услуге? -тихо спросил Царь.
-Смотря о какой, мой Царь.
-Ты не мог бы убрать тела?
-Людей? Могу конечно, но ты уберешь ЭТО САМ. Мне противен этот запах. -усмехнулся темный дракон.
-Не разговаривай со мной так.
-А что такого. Забыл, что я твой брат?
-Не говори так. Как я могу это забыть…Я сожалею, что не убил твоего сына с самого начала…
-Он не мой сын. Забудь об этом. И никогда больше не упоминай. Я не хочу вспоминать об этом позоре.
-Хорошо, брат мой.
Канчхори взмыл в небо, пряча от Царя человеческую куклу, пропитанную кровью. Он бросил ее в реку, и вода навсегда похоронила игрушку.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
БИТВА
Неважно, сколько пройдет времени, не важно, что произойдет, - враги останутся врагами навсегда. Даже если появится общая угроза, даже если старые обиды забудутся. Враги навсегда остаются врагами. Кто бы что ни говорил. По крайней мере это можно сказать про тех, кто живет больше ста лет. К людям это не относится. Они другие. Им не понять нас, как нам не понять их. Враги навсегда остаются врагами.  Особенно, если вражда пропитана кровью.
Стоит заметить, что человек, создав множество разнообразных существ, в большинстве своем дал им четкие отношения между собой. И это многим принесло пользу. Мы должны враждовать- значит враждуем. Мы можем дружить- значит дружим, если захотим. Наихудшим вариантом является ситуация, когда отношения не определены. Начинаются споры, драки или войны.
Я думаю, не нужно объяснять, кто такие кумихо ? Да, именно те древние и могущественные создания, которые имели девять хвостов, долгую жизнь и умение превращаться в кого пожелаешь. Я думаю, что не нужно говорить о популярности этого персонажа. Но нужно сказать, какое место он занимает. Кто-то из людей считает, что кумихо- слуги богов. Кто-то придерживается варианта, что лисы- это слабые боги. А кто-то предполагает, что они почти божественные создания. И последние правы.
Это можно сказать уже по наличию девяти хвостов. Почему? Все очень просто. Все знают божественное число 10? Почему оно считается таковым? Все просто. Оно состоит из двух магических чисел. 0- что означает ничто. И 1- обозначающему первое из ничего. Вместе- рождение из ничего. Потому что боги и правда появились из ничего. Что есть вера? Ничего материального.
А 9- число близкое к божественному. Близкое к богу. Поэтому, можно считать, что кумихо- почти боги. Именно это позволило лисам даже в какой-то степени вытеснить бога, который раньше считался их создателем. Естественно, что такое положение дел много кого- не устраивало. И в первую очередь тех, кто был богом от рождения. Тех, кто жаждал остаться таковыми навсегда. Это желание вполне можно понять. Оно справедливо в какой-то мере, но если зайти с другой стороны, то оно слишком эгоистично.
Но как бы то ни было, это желание и привело к Первой Войне Миров. Мира земного и Мира божественного, потому что лисы жили в мире людей. Он являлся их территорией. Они не хотели вмешиваться в дела богов, у них хватало своих дел: скрываться от людей, решать проблемы с место проживания и сборов, поддерживать иерархию в лисьей стае. Последнее было не таким уж легким делом. Когда у вас в подчинении девять кругов лис, нужно иметь не то что сильный, стальной характер и силу. Нужно было установить в каждом хвосте иерархию: Первый хвост- самый сильный из своего круга. Не хочешь подчиняться ему- вызывай на дуэль. Докажешь, что достоин больше- будешь главным у себя.
Если кто не понял, то представьте девять кругов. Тот что в центре- самый главный и сильный. Чем дальше от, центра-тем слабее лисы, которые по мере взросления поднимаются выше, а их место занимают другие. Все подчиняются самому главному девятихвостому лису, который в центре. Он сильнее всех своих. Он командует, всем, а в каждом круге уже своя иерархия.
Раз речь уже зашла о дуэли, то стоит рассказать и о ней. Каждый желающий мог бросить вызов своему Первому хвосту или даже старшему. А кто будет это делать, если желающих несколько, они должны были решить сами. Обычно для всего этого отводились специальные дни перед Советом. Это время перед Днем Весеннего равноденствия, как его принято называть сейчас. До этого времени все споры должны быть решены внутри круга. Остальные же выносились на Совет, как одни из наиболее важных событий за год. В остальное же время года лисы должны были заниматься другими делами и не ослаблять себя ссорами изнутри.
Совет проводился по очереди в каждом из владений четырех кланов. Они разделились очень просто: Северные, Южные, Западные и Восточные. Каждый из кланов по очереди принимал у себя гостей, чтобы никому не было обидно. В каждом, укрытом от людских глаз месте, имелось некоторое возвышение для самого Сильного Девятихвостого и Глав кланов, а также широкая поляна, где могли разместиться остальные лисы.
В эту ночь, которую кумихо считали священной, полностью забывались все претензии и распри личного характера, а другие, более широкие- решали все вместе. Пролить незаконную кровь на Совете считалось преступлением невероятной тяжести. За это могла последовать даже смерть, в зависимости от обстоятельств. Это время было священным, так как день с этого момента становился сильнее ночи. Свет торжествовал над тьмой.
В одну такую священную ночь на Совет и заявились незваные гости. Их было трое. Царство Богов делилось на Царство Воды, Царство Земли и Царство Небо. Правил этим всем один Владыка, обладающий силой, которой не было у других богов. К счастью для него, в ту ночь его там не было.
Пришельцы были встречены оскалом нескольких сотен пастей и блеском стали остальных. Богов никто не звал и их приход не сулил ничего хорошего. Так оно и оказалось.
Стоя в центре поляны Клана Востока один из посланцев заявил:
-ЛИСЫ, МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ВАС ПОЛНОГО ПОДЧИНЕНИЯ НАМ И ПРИЗНАНИЯ НАШЕЙ ВЛАСТИ НАД ВАМИ. ВЫ В СТО КРАТ СЛАБЕЕ НАС. МЫ УПРАВЛЯЕМ ЖИЗНЬЮ, ТАК ЧТО НЕ ГОЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ВНОСИТ В ЭТОТ МИР ЖИЗНЬ, НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ БОГАМ. ПРИЗНАТЬ ВЫ ЭТО ДОЛЖНЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС…
Эти унизительные слова утонули в диком протяжном реве! И рев был страшен, этот рев разнесся на десятки километров. Его услышали множество людей и испугались. Еще унизительнее было слышать ложь в свой адрес. Они -то как раз помогали жизни! Раз в год они отдавали миру излишки своей силы, поддерживая ее таким образом! Если учитывать количество кумихо, то и вклад был соответствующий! Кроме того, они присматривали за лесами и сдерживали людей в своем стремлении получить больше! Слова богов были наглой ложью! Ложью, которая каралась смерть.
Трех богов окружило огненное кольцо. Все хвосты лис вспыхнули разом. Вспыхнул Огонь, оскорбленный таким отношением к своим подопечным.
Сильнейшая лиса Ким Чон Сун выпрямилась во весь свой немалый рост и вытащив меч, выполненный из черного металла, сказала им:
-БОГИ, ВАМ ГОВОРИМ МЫ, ЛИСЫ. ВЫ НЕ СМЕЕТЕ ТРЕБОВАТЬ ОТ НАС ПОЛНОГО ПОДЧИНЕНИЯ. ИБО ВЫ НИЧТО В ЭТОМ МИРЕ. ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАВАТЬ ЖИЗНЬ, НО НЕ СПОСОБНЫ ЕЕ ПОНЯТЬ! У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВЛАСТИ! ИДИТЕ ТУДА, ОТКУДА ПРИШЛИ, ПОКА МЫ ВАС ОТПУСКАЕМ, ИБО ДАЖЕ ПОСЛАННИКАМ НЕ СТОИТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ СВОИМ СТАТУСОМ! ВОН! ВОН ОТСЮДА!
Признаюсь, сразу, сказала это она немного не так. В ней бушевала ярость и праведный гнев, который ей, девятихвостой лисе, было очень сложно сдержать. Она рычала, ругалась, но смысл был примерно таким. Другие члены стаи были готовы порвать гостей даже несмотря на статус посланников.
Видимо в богах все-таки заиграл притупленный мнимой властью инстинкт самосохранения. До них дошло, что в ближайшие секунды они имеют все шансы слиться с вечностью. И никто не в силах их спасти в таком случае.
Ким еще с пару секунд смотрела на них своими темными, как ночь глазами, а потом взревела так, что вздрогнули даже деревья. Чон Сун не зря была Первой из Первых.
-ВОН ОТСЮДА!
И в тот же миг боги ушли. А точнее позорно сбежали. По -другому это нельзя назвать.
Лисы заговорили разом, проклиная и возмущаясь:
-Это наглость! - взревела Юн Со А, предводительница Южного Клана.
-Мы не подчиняемся им! - прокричал Пак Вин, глава Западного Клана.
-Этот мир наш! Это наша территория! – глава Восточного Клана Нам Шин ударил передними лапами о землю.
-Смерть им.  Пусть огонь сожрет их! - прошипела Ким Чон Сун, первая среди Северного Клана и по совместительству сильнейшая из всех.
Последние слова заставили совет умолкнуть. Ведь их можно было истолковать по-своему! «Смерть им!» Это звучит как призыв! Или может быть сильнейшая сказала это от избытка чувств?
Чон Сун же прекрасно понимала смысл сказанного.
-Я считаю, что это можно назвать верхом их наглости! Им мало своего мира, так они решили подчинить себе и этот! Большего влияния им захотелось! Больше веры получать от людей! Пусть скажут спасибо, что мы не трогаем святыни, возведенные людьми! Совсем уже страх потеряли! Думаю, раз у них такой мощный правитель и свой мир, то все остальные должны ложиться под них! – послышались одобрительные возгласы и рыки. -Я знаю, что такие решения нельзя принимать самостоятельно и на эмоциях, поэтому предлагаю воздать им по заслугам за все их отвратительные выходки! Мы страдали из-за них-пусть они хлебнут горя в полной мере!
Нам Шин подошел ближе:
-Вы хотите объявить им войну?
-Нет. Они не заслужили честной войны! Мы ударим в подходящий момент!
-Но как мы сможем пройти врата?!- послышался голос из толпы. - Мы ведь не боги, а граница пропускает только их!
-Мы сможем! Я знаю, как! В день, когда границы между мирами будут самые тонкие! Мы ударим все вместе и сможем открыть проход не на долго! Но нам хватит времени, чтобы войти!
-А выйти? -тихо спросила Юн.
Чон Сун сглотнула слюну.
-Если вы согласитесь, то боюсь, для большинства это будет поход в один конец.
-Я не совсем понимаю, что мы должны сделать. Ведь богов много, они сильны. Что нужно сделать такого, чтобы они упали на колени? -Пак Вин выразил мысль всех присутствующих кумихо.
-УБИТЬ ТОГО, КТО ПРАВИТ ИМИ!
-ВЕРХОВНОГО БОГА?!- вопрос разнесся эхом по лесу.
-ДА! - вскричала Ким Чон Сун и перевоплотилась, теряя остатки самообладания. Ее трясло. Глаза лихорадочно горели.
-Но Он сильнее всех! Он владеет всеми силами, что есть у богов! Как нам справиться с ним!? Как нам вообще справиться с ними?! До стычек никогда не доходило! - спросили восьмихвостые лисы.
-Если мы начали рассматривать всерьез нападение на них, то могу предложить тактику группы! Несколько лис с легкостью убьют бога с помощью своих сил. Буквально выжечь! Будь ты богом, ты все равно не сможешь устоять под напором нескольких хвостов. Естественно, что более сильные лисы берут богов с соответственным уровнем.
-Стойте, но не могут же пойти все! - закричала Со А.-Идти всем, значит убить весь наш род! Если не получится, кто останется здесь!? Кто будет присматривать за более слабыми?!
-Со А права. -сказал Пак. - Нельзя бросать в бой все лучшие силы. Нужно думать о будущем. Нужно четко решить, кто из каких хвостов пойдет. Это требуется, чтобы сохранить баланс. И нужно для начала спросить, одобряют ли это решения все лисы.
На поляну опустилась тишина, каждый из кланов мысленно общался между собой. Решали, думали, взвешивали, ибо если начинать, то доводить дело до конца. В конце концов главы кланов сказали, что все кумихо согласны дать бой.
-Нужно назначить день. Такой, чтобы мы успели как следует подготовиться. – сказал семихвостный лис О Ри Он. -Это плевок нам в лицо, и я намерен драться! Как и все мы!
В поддержку лиса все кумихо зарычали.
-Тогда начнем с верхов! - сказала Ким. -Нужно решить кто пойдет из девятихвостых! Я считаю, что пойти должны двое. Другие останутся!
-Кинем жребий, чтобы определила судьба? - предложил Вин.
-Нет, Вин. Так нельзя. -возразил Нам. -Нужно взять силу и ум, но и оставить их же. А если так, то я считаю, что по силе идем либо я, либо Чон Сун. Я как раз собирался бросить ей вызов, чтобы определить это наверняка. Теперь же это необходимо. Не в обиду вам, но вы более мудры и умны, чем я.
Со А фыркнула, но получилось напряженно. Она знала, что по силам уступает всем четверым, но как ей не хотелось оставаться здесь! Хотя, ведь еще не было известно, кто пойдет вторым! Нужен был тактик и стратег! Тот, кто может правильно отдавать команды и быстро мыслить. И тут было неизвестно, она или Пак.
 Ей было страшно, но она была готова идти. Строго говоря, страшно было всем, но все были готовы умереть за свой народ.
-Видимо, нужно провести Совет по всем правилам, чтобы точно определить. И все-таки нужно уважать традиции и начать с первого круга. – сказала Юн.
-Согласен, давайте продолжим прерванное занятие. - согласился Пак.
Остальные выразили свое согласие и начались Бои за Первый Хвост. Лисы соревновались в силе, ловкости, скорости, остроумии и быстроте реакции. В первом из соревнований кумихо бежали наперегонки. Кто приходил к финишу первым, тот и становился победителем. 
Второе соревнование было сложнее. Телегу нагружали камнями до отказа, привязывали все это к лисе в зверином обличье. Каждый из участников должен был протащить груз в гору, которая имела большую протяженность и не малый уклон. Естественно, что с возрастом груз увеличивался.
 Третьими были прыжки. Лисы должны были прыгнуть сначала в высоту с места и достать подвешенный предмет. Вроде ничего сложного, но обычно его сильно раскачивали и нужно было подгадать момент, потому что попытка была лишь одна на каждую высоту. Потом шли прыжки в длину. С разбегом и без. Вроде тоже ничего сложного, но прыгали лисы через заточенные копья, воткнутые в землю. Если не перепрыгнешь- напорешься на нечто острое.
Четвертым соревнованием было соревнование в знаниях, остроумии и умении быстро мыслить. Задавались вопросы по истории, как лисьей, так и человечьей. Кто первый ответил- получал балл.  После чего в дело шли загадки. Зачастую с подвохом. Когда же их разгадывали, старшие начинали задавать задачи по математике, а потом и вовсе заставляли быстро реагировать на разные ситуации.
Пятой была проверка владения оружием. Кумихо доставали, кто меч, кто кинжал, кто шест и дрались несмотря на разницу в длине оружия и прочих нюансах. Победа присуждалась тому, кто первый нанесет удар как можно ближе у важных артерий. Чем ближе, тем лучше. После этого дрались на кулаках. Проигрывал тот, кого укладывали на лопатки.
Дальше шла борьба сил. Точнее проверялось умение перевоплощаться и наводить иллюзии. Соперники должны были распознать их как можно скорее. Кто первым набирал нужное количество побед, тот и становился победителем. (Число всех было нечетным, чтобы не могло возникнуть проблем с ничьей.)
Последним и главным боем, был бой в истинных обличиях. Бились жестоко, в кровь. Можно было рвать друг друга, как угодно, но нельзя было намеренно бить по глазам или хватать за причинные места. Чтобы выиграть, нужно было заставить соперника поклониться. До этого боя дело доходило редко, но все-таки…
Проигрыши в соревнованиях не считались позорными. Если ты бьешься за старшинство, то ты априори смелый и сильный лис. Не твоя вина, что тебе может не хватить сил от рождения, некоторых навыков или тебе просто не повезет. У тебя будет еще один шанс в следующем году, если хочешь. Никто не запретит. Главное будь честным.
Но та ночь была другой во всех смыслах. Если сегодня ты выиграешь, то может быть будешь выбран в число тех, кто будет драться с богами. (Естественно, что лис до пятого хвоста никто брать не собирался, те понимали это, но все-равно старались изо всех сил показать все лучшее тем, кто может быть никогда не вернется домой.)
Ночь как обычно была невероятно долгой, поэтому каждый из кругов смог в полной мере показать себя. Думаю, не нужно описывать каждый из боев, как и Бой Девятихвостых. Но стоит сказать, то в мир Богов были выбраны Ким Чон Сун и Пак Вин. Первая была той, кто отвечал за главный удар в сердце мира Богов. Второй должен был управлять основными силами. Он был стратегом. Юн Со А и Нам Шин оставались в мире людей и должны были сделать все, чтобы в случае неудачи лисий род пострадал как можно меньше. Риск был велик. 50 на 50.
Из каждого круга выбирали через одного. Первый Хвост, Второй Хвост. Так начиная с пятихвостых. Всех воинов было не так много, как хотелось бы, но и брать всех было нельзя.
День, а точнее ночь, назначенная главами, была тоже далеко не простой. День осеннего равноденствия. Границы между мирами в это время были тонкими. Была дата ближе, летом, но это давало слишком мало времени для подготовки.
В этот отрезок времени все кумихо, трудились не покладая рук. Прежде всего были введены в курс дела те, кто заменит ушедших в случае невозврата. Чего лучше не делать, что нельзя позволять молодым лисам. В ускоренной форме передавались те знания и умения, которые еще не успели передать. Кланы хотели минимизировать урон от их решения. Но были вопросы и иного рода.
Кто из лис каких богов возьмет на себя? Понятно, что те что по слабее берут более слабых. Но ведь боги были земли, ветра и воды. Клан Юга заявил, что предпочтет взять на себя богов из Земного царства. На вопрос почему, те ответили, что чаще сталкивались с ними и чаще видели их реакции и способности. Им в этой просьбе не отказали. Северные лисы выразили желание ударить по царству Неба. Желание подкрепили тем, что к этим выскочкам у них большая неприязнь и большее желание порвать на куски. Боги из их царства чаще других дразнили их клан. Запад сказал, что раз им остается Водное царство, то они готовы порвать тех с чистой совестью. Восточные же лисы, как самое многочисленное племя, выступали в качестве резерва.
Второй важной задачей было уничтожение правителя. Каким образом? К нему будет сложно подойти, не то что убить. Но любая проблема, как говорится, по-любому имеет решение. Было бы желание его найти. Можно было бы конечно и бросить прямой вызов владыке, в таком случае Ким могла легко проиграть. Можно было бы попытаться убить его, как и других- группой, но это требовало большой схемы действий, которая легко могла рухнуть во время боя. Единственным приемлемым вариантом было послать стрелу в него. А стрелой была Ким Чон Сун.
Лисы точно знали, что правитель богов очень любит пребывать в обличии белого водного дракона. Боги тщеславны и порочны по своей сути, так как созданы людьми со всеми их пороками и желаниями. Так почему бы не воспользоваться их слабостью? Нет, кумихо не считали, что должны занять их место. Их устраивала их жизнь, но ведь если Боги стали Богами, то должны хоть стараться вести себя соответственно, разве нет?
Итак, стрела. Ким должна была впитать в себя всю силу, которую ей могли отдать те, кто оставался в мире людей. Она должна была слиться со стихией огня и ударить. У нее будет лишь один шанс. Огонь и Вода уничтожают друг друга. У них нет шанса существовать без уничтожения друг друга. И обычно в такой схватке не бывает победителя, но если все удастся, то мир богов останется без правителя. И на долго. Плюс ко всему этому значительная часть богов погибнет. Оставшимся будет не до того, чтобы издеваться над другими созданиями. Лучше будут выполнять свои обязанности.

Надо отдать Ким должное. Для того, кто готовился добровольно расстаться с жизнь, она вела себя удивительно спокойно. Помогала, подсказывала и тренировалась без продыху сама. Но если внешне Чон Сун выглядела умиротворенной, то внутри кипела от эмоций. Лисица не боялась умереть. Она страшилась умереть и не сделать того, что должна. Боялась подвести своих. Это был единственный ее страх. И по сути, единственная эмоция за эти месяцы. Больше не было ничего. Ничего. Много времени она проводила с Тен Нгуэт, которая займет ее место в северном клане. Преемница старалась впитывать все, как губка. Нгуэт тоже была сильной кумихо. По крайней мере старалась быть такой. Слишком внезапно на нее свалилась эта ответственность…
Но проходили дни и настала та ночь, которая должна была решить судьбы сотен живых существ. Лисы попрощались со своей семьей. Большой, сильной и любящей семьей. После чего зарычали, оглашая лес, возможно в последний раз, своими рыками. Они шли, чтобы убивать.
Мир затаил дыхание. Смолкли птицы. Перестали шептать деревья и травы. Животные спрятались в своих норах и пещерах, чувствую приближении неконтролируемой силы, гнева…
Кумихо шли к двери между этим миром и миром богов, растянувшись на несколько сотен метров. Чистая сила бурлила в их жилах. И еще чище была их ярость… Одна мысль на всех, одно желание: УБИТЬ!
Магическая во всех смыслах ночь вступала в свои права. Ночь была безлунной и беззвездной, потому что небо заволокли темные тучи. Темнота, которая окутала лисиц, была кромешной. Если бы человек оказался там в тот момент, то увидел бы сотни светящихся глаз и хвостов. Лисы все видели, и темнота им не мешала.
Они шли в тишине, не тратя силы на разговоры или рычание. И вот показалась ОНА. Она находилась на границе обрыва, дно которого невозможно было рассмотреть. Между небом и землей. Но ее было видно. Щель, как видели кумихо стала не такой крепкой, нужно было лишь пробить ее.
Не говоря ни слова, лисы построились как было обговорено сотни раз. Первая атакующая группа приготовилась к удару. Вторая, состоящая в основном из Восточного клана, осталась позади, готовая атаковать двадцатью минутами позже. Именно столько по их подсчетам будет держаться проход.
Пак Вин вдохнул полной грудью, стараясь запомнить запах этого родного воздуха. Он казался ему сладким и необычайно свежим в ту ночь. Лис прикрыл глаза на пару секунд. В его ушах зазвенело. Но звон продлился лишь миг. Кумихо открыл глаза. Вновь мысль, одна на всех заполнила разум: ВПЕРЕД.
Вся энергия и мощь, что была в них, разом ударила в этот проход. Это было похоже на удар молотом по стеклу. Сначала возникли трещины, дверь задрожала под таким напором. Еще один удар, и она уступила им, открывая мир, который должен был в скором времени измениться.
Множество тел разом хлынули туда. Одна большая группа мгновенно распалась на три. Лисы никогда не были в мире богов и могли бы растеряться, если бы у них были более слабые предводители. Но Пак просто не имел права на такое. Девятихвостый лис кинул лишь один взгляд и картина атаки наконец-то собралась полностью. Он не зря считался лучшим стратегом.
Как оказалось, мир богов был практически идентичен людскому. Не было чего-то сверх понимания кумихо. Такая же земля, только усыпанная множеством пещер, озер и гор. Их было больше, чем положено. Сразу было видно, где, какие боги обитали. И эти боги наконец-то взволновались тем, что дверь, защищающая их, разлетелась на мелкие кусочки. Но прежде чем кто-то из них смог увидеть то, что происходит, Вин взревел:
-В АТАКУ!
Все разделились, как и договаривались: Южные лисы ударили по богам Земного царства, Северные кумихо без малейших задержек обрушили все свои силы и гнев на богов Небес. А Западный клан с чистой совестью, как и обещал, напал на Водных богов.
Пак Вин, без труда вычислил в толпе свою цель. ЕГО нельзя было перепутать ни с кем! ВЛАДЫКА ЦАРСТАВА БОГОВ! Как и предполагалось, этот себялюбец предстал в обличии белого водного дракона! Ну что ж, если Паку предстоит погибнуть в схватке с ним, то это не будет позором!
Вин взревел вновь, призывая огонь к своим хвостам и бросился на него! Одновременно с ним к дракону ринулись еще один девятихвостый лис и два восьмихвостых. Остальные старшие атаковали Владык Царств, не давая тем и малейшего шанса ударить в ответ. Тактика группы сработала как никогда… Но ведь, и боги не были слабы и их тоже было много.
Бой начинал набирать обороты.
Огонь, Вода, Воздух и Земля схлестнулись в смертельной схватке. Звериный рык смешивался с проклятиями, звуками грома, ревом воды и криками.
 Бог кричал от боли, потому что двое кумихо рвали его с двух сторон, сжигая заживо.
Одна из молний ударила в молодого лиса, убив на месте.
Лисий огонь сдерживал натиск особо шустрых богов и позволял держать их на некотором расстоянии. Лисьи когти вспороли спину мужчины.
Юная богиня Воды в обличии леопарда своей стихии сцепилась с шестихвостой пылающей лисой. Они прикасались друг к другу и уничтожали, сливаясь в одно целое.
Если по -началу лисы захватили инициативу с помощью внезапности, то теперь им не удавалась перекрывать большую часть чужих атак. Потому что боги были у себя дома и были в ярости. Лис начали теснить….
Но ведь боги не знали, что на той стороне ждала своего часа вторая часть войска.
Ким Чон Сун мучительно считала секунды, впитывая всю силу, которую могла вместить в себе и остаться в разуме. Она потянулась к своей земле с мольбой, и та ответила. Земля мира людей, которую кумихо каждый год подпитывали собой, влила в Ким частицу себя, которая превратилась в море. 
Восточный клан трясло. Весь. Они чувствовали своих собратьев. Их ярость, боль, ненависть, отчаяние и желание убить. Лисы стонали, скулили и выгибались дугой. Их поминутно пробивала дрожь.
А то, что творилось вокруг них, не позволяло даже немного унять себя. Стихия сошла с ума.
Ветер в безумстве сносил все что мог на своем пути. Начинался ураган. Он волновал и без того сошедшую с ума воду. Спустя пару минут с того момента, как лисы начали атаку, хлынул дождь. Сильный, частый, безумный. Земля захлебнулась этим потоком. На море начался шторм.
Тут и там вспыхивали пожары, и даже дождь не мог их потушить. Молнии нещадно истязали землю. Одна из них ударила в реку. Послышался дикий грохот.
Звери и птицы в панике стремились спрятаться от этого безумия. В этом им помогали лисы, оставшиеся в лесу.
Люди, в ужасе сидели в своих домах и жались друг к другу. Они меньше всего понимали причину всего этого. Чьи-то дома уже рухнули. У кого-то во дворе вспыхнул пожар. Люди боялись. Боялись и молились богам. Они просили, потому что верили. Верили и тем самым давали им силы…
И Ким Чон Сун осознала последнее. Счастье всех лис, что она это осознала и начала вторую часть атаки раньше, чем было положено. Проход только начал закрывать и впустил второй отряд. Это было очень кстати.
Потому что теперь боги теснили кумихо, радуясь мысли о том, что они скоро сотрут этих жалких лисиц в порошок! Как они вообще посмели?! Они Боги! Им никто не смеет указывать, что делать! И тем более атаковать!
Земля была украшена телами убитых лисиц и пеплом, оставшимся от сожженных богов. Огонь, которого раньше не было в этом мире, успешно пожирал все, что видел.
Это была битва двух сил. И обе эти силы имели право существовать. Обе они были могущественны, обе были первородками жизни. Но так как те, кто владел этими силами не смогли договориться мирно, то теперь они сражались и уничтожали друг друга, хотя имели одно начало…

Пак с трудом сдерживал натиск Владыки. Двое из его группы погибли. Теперь только он и Сан, тоже девятихвостный лис, атаковали дракона. Ван понял, почему он был самым опасным из всех. Понял, но он не имел права испугаться. Если он это сделает, то дрогнут все оставшиеся.
Удары были чудовищной силы. Враг владел всем и сразу.
«Совершенное существо, без человеческих эмоций.» - как-то спокойно осознал Вин.
И ведь верно, боги действительно не умели чувствовать. Они были уродами. И уродами умирали. Порочные от начала своих дней, они не знали благородства, любви или сострадания. Статуи, по ошибке получившие право жить.
Такие рассуждения заняли всего секунды, но и придали ему сил. Да! Они не должны жить!
-НАСМЕРТЬ! НАСМЕРТЬ! – вскричал Пак. И лисы подхватили это.
НАСМЕРТЬ. НАСМЕРТЬ. НАСМЕРТЬ.
Кто-то уже отбросил звериное обличье и помогал, орудуя своим оружием. У кого-то это был меч, у кого-то топорики, кто-то атаковал заточенным веером. В ход шло все, что могло причинить вред.
Тут, на много раньше, чем предполагалось, появилось подкрепление. Свежие, полные сил и готовые порвать любого, восточные лисы вновь позволили теснить богов, которые не могли ожидать помощи.
Ким Чон Сун тоже мгновенно сориентировалась, хоть ее разум уже и сливался со стихией. Огромная кумихо поддавалась огню, пылала, концентрирую силу и злость. Она направляла их на НЕГО.
Это заменила Мать Водного Царства. Богиня поняла замысел лис, и осознание этой мысли привело ее в ужас. На столько, на сколько она была способна. Но ей не дали ни сказать слово, ни тем более помочь. Это сделал семихвостый лис Чхве Сиу. Он бросился на нее с удвоенной силой, мысленно взывая к остальным: «РАСЧИСТИТЕ ДОРОГУ!» За свой смелый поступок он лишился правого глаза. Мощный размашистый удар воды поверг его на землю, но к счастью, он был не один. Рядом с ним была его семья.
Ким Чон Сун рванула вперед. Беспрепятственно. Она набирала скорость и горела ярче, пока не превратилась в огненную стрелу. Разум ее уступил место силе.
К тому времени Пак Вин уже лежал на чужой земле, готовясь принять свою смерть. Владыка убил еще нескольких сильных лис, попытавшихся помочь ему. Дракон готовился отправить лиса к праотцам, но он должен был выполнить свой долг. Расчистить дорогу. Он должен был выиграть хотя бы пару секунд для Ким. Он обязан! 
Он закрыл глаза и увидел свою жемчужину. Она была подобна капле дождя, готовой упасть на землю. И он подтолкнул ее к этому падению в пустоту. Последняя мыль, которую услышала его семья, причиняла боль: НАСМРЕТЬ.
В ту же секунду его тело превратилось в маленький огненный шар, распавшийся на множество мелких частиц. Эти частицы, частицы огня, пепла, частицы совершенно иной жизни причиняли неимоверную боль Воде. Дракон взревел, ошарашенный такой наглостью и отпрянул, чтобы встретиться лицом к лицу со стрелой.
Эта стрела не была намерена давать ему шанс. Она просто накрыла его собой, обволакивая и убивая. Это было похоже на огромный кокон, подобный кокону гусеницы, из которого та должна была выйти перерожденной бабочкой и взлететь. Походило лишь внешне, а по сути это был чудовищный капкан, расставленный на мощного зверя и способный его сломить. 
Дракон отчаянно бился изо всех своих немалых сил, но тщетно. Что он мог сделать? Да ничего по сути. Капкан захлопнулся. Он было один, а против него стояла сила четырех кланов лис, которые на протяжении месяцев передавали свою силу Чон Сун. Против него была их жажда убийства, ярость, гнев и желание жить без руки богов! Против него выступала одна большая СЕМЬЯ. То, чего никогда не было у богов. Это была сила, которую они не имели, и поддержка которой не знали. Ведь у богов нет и не может быть семьи. Таковы они по своей сути.
Но Вода и Огонь уничтожают друг друга, даже имея общее начало. И для Владыки Царства Богов и для Первой Девятихвостой Лисы это были последние секунды жизни. Потому что в следующий миг они слились воедино, подобно умирающим влюбленным, подобно родным душам. Хотя, почему подобно? Смерть всех делает роднее. Душе больно уходить в одиночку. Душа не должна уходить одна. И поэтому, их смерть не была такой уж и страшной. Они не испытали этого чувства.
 Бог и Лиса слились в ярчайший шар из двух сильнейших стихий. Он завис на секунду, позволяя полюбоваться собой, после чего взорвался, снося все вокруг и заставляя и лис, и богов припасть к земле. Чудовищная, неуправляемая волна убила некоторых, некоторых ранила, некоторых спасла. Каждый получил то, что ему было предназначено судьбой.
В то же мгновение в мире людей все прекратилось. Все смолкло разом. Стихло. Замерло. Умерло.  Настала могильная тишина.
Такая же тишина наступила и в мире богов. ШОК был общим для всех. Но как бы то ни было, кумихо добились своей цели. Они нанесли чудовищный урон и показали, кто есть, кто.
Бой был окончен, это понимали все. Но предстояло правильно его завершить. Все оставшиеся лисы собрались вместе. Они держались с достоинством, они были победителями. Несмотря на то, что их было меньше, боги не смели сказать им хоть слово. От всего числа осталась меньше четверти. 
Владыки Царств остались живы, но мечтали исчезнуть. Это было позором, о котором знали теперь все существа, которые были ниже их! Все почувствовали это! Это было неправильно! Это было гнусно со стороны этих вонючих лис, нападать на них!
Первыми заговорили лисы. Вперед вышел Чхве Сиу. Почему он? Оглядев своих собратьев, он понял, что из старших он единственный в прямом смысле стоял на ногах. Девятихвостые погибли все, поскольку бросились на Владыку. А восьмихвостые еле удерживались от падения. Их раны были чудовищны. И теперь уже одноглазый кумихо собрал все свой оставшиеся силы и, гордо выпрямившись, взял на себя эту ответственность.
Смотря на богов своим одним глазом, он сказал гордо, громко, но спокойно, без пафоса или издевки:
-Вы проиграли этот бой. Если у вас есть хоть капля разума, то вы поймете, что это вы должны подчиняться нам. Но мы не требуем этого от вас. Нам это не нужно. На нужно, чтобы вы наконец-то поняли, что мир — людей-это наша территория. Мы там хозяева, а вы гости. Вы не имеете права указывать нам. Наоборот, если вы там, то мы уже имеем полное право убивать вас. Но мы не будем этого делать. Это не выгодно и нам. У нас есть и более важные дела. И мы позволим вам спокойно посещать нам мир, если вы торжественно принесете своих извинения и признаете нашу власть в том мире.
Боги зашипели. Наглость. Наглость чистой воды, но… но…, но они правы. Они проиграли им… Позор.
 Мать Водного Царства первая переломила себя и сказала:
-Я, Мать Водного Царства, приношу лисьему роду свои глубочайшие извинения и признаю вашу власть в мире людей. – презрение и ненависть в ее голове можно было черпать ложками, но сам факт извинений был признан.
Другие боги смотрели на нее ошарашенно, но поделать ничего не могли. Раз начали, то придется продолжать. Двое других Владык тоже, скрипя зубами извинились перед кумихо.
Что удивительно, проход остался открытым. Лисы беспрепятственно вышли. Но все выжившие чувствовали спиной взгляды, полные ненависти.
Ни сейчас, ни потом, никто ничего не забыл, никто никого не простил.

Как оказалось, другие лисы ждали своих на той стороне. Они пришли несмотря на дождь и ураган. Они ждали их. Они верили в них все это время. Они радовались победе, но вместе с тем рыдали от боли.
Половина от четверти обессиленно рухнула, как только ступила на родную землю. Их мир в тот момент показался им раем, в котором не жалко было и умереть. Раненым сразу же кинулись помогать, но помочь смогли не всем.
 Юн Со А и Нам Шин руководили всем этим, чувствуя, как вся ответственность за будущее лис ложиться на них. Теперь их двое…
Кто-то из кумихо встал на ноги спустя неделю, кто-то не очнулся вовсе, кто-то лежал на много дольше чем все. Таким был Чхве Сиу. Удар, который он получил, имел последствия более серьезные, чем даже потеря глаза. Лис начал часто терять сознание. Это не контролировалось ни коим образом. У него просто подкашивались ноги. Это было очень опасно. Иногда Сиу не падал, а просто засыпал, но сон его мог длиться от нескольких часов, до нескольких недель.
Одноглазый лис не мог больше принимать активного участия в жизни стаи, как ни хотел. Он был героем, но бессмертная слава, которой он себя покрыл, дорого ему обошлась. Он по – прежнему состоял в западном клане, но жил как отшельник. Никто не воспрепятствовал этому, хотя и хотели. Никто не осудил. Был и плюс, о котором он вскоре узнал.
Чхве начал видеть будущее. Он и раньше мог это делать, но дар был не сильно видный. Травма усилила его. Хотя, стоит подумать, было ли это плюсом. С одной стороны, это позволяло избежать многих проблем что в его положение помогало. Но с другой, события, которые он иногда видел, были мягко говоря нехорошими. Две стороны одной монеты. Как бы то ни было, лис стал жить один. Ему было семьсот лет.

С этой бойни, а по-другому это назвать никто не мог, прошла почти сотня лет. Малый срок, как для кумихо, так и для богов. Но обычная жизнь брала свое. Проходил год за годом, зима сменялась весной, все живое росло, взрослело и умирало. Бесконечный цикл не давал шанса на иное. Это было к лучшему.
Жизнь лис тоже вошла в прежнее русло. Главы кланов сменились полностью. Юн и Нам достигли своего пика и слились с вечностью, получив право на другую жизнь. Так и должно было быть.
 Место Со А в южном клане заняла Бэ Мэй. Это была довольно вспыльчивая лисица, являющаяся почти полной противоположностью своей предшественнице. Даже в таком почтенном возрасте в ней было очень много энергии. Жизнь била из нее ключом. Прыти в ней было не меньше, чем в молодых лисах. Соперничать с ней в быстроте лап мог разве что чхоллим  Чок Вин, что он и делал. Первое и единственное их официальное соревнование окончилось ничьей. Оба валились с ног, но не уступили. После чего почувствовали невероятное уважение друг к другу, которое переросло в дружбу, но не имело право перерасти в нечто большее.
Преемник Нам Шина оказался так же другим. Дё Ук был удивительно добродушным, спокойным и тихим. Каждый свой шаг он тщательно взвешивал, так как не хотел причинить кому-либо боль зря. Могло показаться, что он немного не уверен в себе, но это было не так. Он был тихим. А как многие знаю, тихие, зачастую самые опасные из всех. Но он был добрым и очень любил детей. Почтенный девятихвостый лис мог часами возиться с лисятами, если выпадал такой шанс. Восточный клан оказался под защитой его доброго сердца.
Кумихо Пак Вин передал западный клан в лапы Чо Ги Сока. Загребущие такие лапы, между прочим. За такое поведение его не раз били, но Ги Сок продолжал таскать драгоценности и золото у людей даже в таком возрасте. Он любил жить красиво и богато. Он был именно таким кумихо, каким его описывали люди в своих сказках. Умный, хитрый и обаятельный пройдоха, способный выпутаться из любой ситуации. Пак Вин не просто так решил выбрать его своим преемником. Воспользовавшись своей последней волей, он мог назначить кого-то еще в обход Второго хвоста, но не сделал этого. Он рассудил здраво: Чо был умным, сильным, богатым, что уж говорить. Он был способен просчитать события на много ходов перед.  Но самое главное, он был предан своему виду. Он любит деньги, он никогда не бросит монету нищему человеку, но он отдаст все что у него есть ради клана. Это обстоятельство стало решающим.
Тен Нгуэт, которая приходилась племянницей Ким Чон Сун по старшей сестре, тоже была выбрана далеко не из-за родственных связей. Северному клану всегда требовался более жесткий предводитель чем для других. Добродушие и мягкость были здесь не в почете. Уважалась прежде всего сила. Уже долгое время именно ветвь Кимов успешно справлялась с этой ролью. Чон Сун не хотела, чтобы дисциплина в клане упала. Это могло привести к плачевным последствиям. Племянница имела все что требовалось по мнению Чон Сун. После смерти Тен Хё и сестры Тен Ын, Чон Сун взяла племянницу под свою опеку. И та стала похожа на нее: сильная, жесткая, умная, холоднокровная и беспощадная, когда это требовалось. Младше своей тети всего на два на хвост, Нгуэт была идеальной кандидатурой. К тому же, Северный клан сам не хотел терять такое руководство и не высказал недовольства, хотя были и более старшие лисы. Ей дали недостающее и вскоре она, так же, как и Ким стала сильнейшей из всех кланов.
Авторитет кумихо, как можно понять, значительно вырос. К ним относились с большим уважением и завистью. Их поступок был достоит легенд. Собственно, в легендах он и остался. Боги больше не смели вмешиваться в их дела. У них были свои. Родился новый Владыка. Его воспитывали, потому что сила была, а до мудрости и ума было еще далеко. Лисы знали это, но не вмешивались. Это было им не нужно. Не их дело. О мире и речи не шло, но нейтралитет успешно соблюдался.  Все потрясения были впереди, потому что происходило то, о чем не знали не боги, не лисы.


Рецензии