Взвейтесь кострами, синие ночи..

Думаю, далеко не все меня поймут  , но для тех , кто понимает,  это особая ностальгия,  особые воспоминания о нашем детстве, о наших  пионерских кострах, о  дружбе, о наших песнях у костра со вкусом ,необыкновенным вкусом , запечённой в углях картошки.

Мои очень взрослые сыновья  с этой советской пионерией знакомы уже не были

Красные, наглаженные галстуки,  пионерские значки , звук горна, утренняя линейка на рассвете- поднятие флага нашей пионерской дружины.

Пионерские линейки, пионерские отряды, пионерские летние лагеря.

Игры на свежем воздухе, соревнования,  но не  какие-нибудь , а добрые,  состязательные, когда обиженных либо не бывает, либо обида быстро проходит..

Меня поймут те, кто был пионером, кто знает , что такое пионерия.

Аркадия Гайдара «Тимур и его команда «, это не измышление, и не фэнтези, это истина.Мы жили такими ценностями:помогать, не отлынивать, поступать честно порядочно

Летний пионерский лагерь в Крыму,  Артек.

Чтобы  получить путёвку в этот лагерь ,нужно было не только содействие родителей или близких, но обязательно и очень хороший табель успеваемости.

В Артеке отдыхали умницы и умники, школьники пионерского возраста со всей необъятной страны, со всего Советского Союза.

Если оценки были плохонькие, то никакой авторитет родителей помочь не мог.

Скалистый берег Чёрного моря, огромные,  красивейшие волны
Выглянув ночью в окошко девчачьей спальни,можно было увидеть огромное, низкое небо, в серебристой,звёздной россипи, полную Луну,купающуюся в теплых,добрых волнах Черного моря.

Кипарисы казались такими огромными,что их верхушки уходили в глубь солнечного ,прекрасного,крымского неба.
 

Нам же плавать можно было только под присмотром пионервожатого, ни далеко, ни долго. Плескаться в купальне только  вместе со всеми,правда,два раза в день,в первой половине дня и после тихого часа.

Соревнования волейболистов, теннисистов вечерние конкурсы знатоков…, всего и не вспомнить..давно это было, а было ли..

«Будь готов!Всегда  готов!»

С Днём пионерии, который всегда праздновался 19 мая

С праздником,дорогие, кто в теме..


Рецензии
С Днём пионерии. Жму на зелёную.
О школьной пионерской жизни
вспоминать особо нечего,
а вот о лагере...
Есть, что вспомнить.
http://proza.ru/2017/12/16/625

Василий Овчинников   21.05.2023 04:02     Заявить о нарушении
С праздником ,Василий !
С теплом и уважением,

Марина Геннадиевна Куликова   21.05.2023 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.