Глава 4 - Тропинник

К аннотации:
http://proza.ru/2023/05/18/1478
_______________

Следующая глава:
http://proza.ru/2023/05/18/1420
_______________

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2023/05/18/1406
_______________

Читать целиком:
http://proza.ru/2023/05/18/1398
_______________

На рассвете отряд в гермокостюмах спустился в подъезд. Дверь не открывалась.

- Электричества нет, так что дело не в замке, видать прикипела. - сказала Надя, разведя руками.

Тогда мужики с ломиком и общими усилиями, навалившись как следует, отперли дверь. Та с треском распахнулась выбросив на крыльцо своих мучителей. Те быстро встали и отряхнулись. Максим во главе отряда вошел под кроны джунглей борщевика.

Тропинки здесь не было. Так что Максиму часто приходилось орудовать своим мачете - то и дело борщевик слишком сгущался, так что пути обхода найти было невозможно. Отряд с опаской шел следом на некотором отдалении от предводителя. Гермокостюмы надежно защищали от яда, но все равно было страшновато. Люди со шрамами от ожогов встречались в Тридоме, и повторить их судьбу никому не улыбалось.

Вдруг Максим опустил мачете и сделал отряду знак остановиться. Все с тревогой прислушались.

- Собаки! - прозвучал в эфире голос Максима.

Никита выхватил из кобуры пистолет. Максим поудобнее перехватил мачете. Шура недолго думая схватил свежескошенный стебель борщевика сочащийся ядом. Лена тут же последовала его примеру. Надя же встала как вкопанная.

- Надя, возьми себя в руки! - крикнула Лена по рации.

- Сейчас... - пискнула Надя и обхватила плечи руками.

Тогда Максим скомандовал, и четверо встали спинами к Наде выставив вперед свое оружие. Стая не заставила себя долго ждать. На поляну с оглушительным лаем ворвалось псов двадцать. Никита выстрелил. Псина взвыла от боли и рухнула. Остальные бросились врассыпную.

- Ушли?! - спросила Надя.

В ответ ей, из под листа борщевика выпрыгнул лысый пес в бугристых шрамах. Максим рубанул его мачете. Гермокостюмы оросились черной кровью. Надя завизжала так, что рацию пришлось отключить.

И тут псы бросились все разом. Никита успел сделать два выстрела, прежде чем громадный пес повалил его на землю. Максим отмахивался сразу от трех. К Шуре с Леной подскочили две псины. Шура тыкнул одну стеблем в глаз. И та взвизгнув бросилась в заросли. Лена промахнулась, пес ухватил ее за ногу и потащил прочь. Шура подбежал к ним и пнул пса изо всех сил, отбросив в гущу борщевика. Оттуда послышался истошный вой. Шура обернулся на звук выстрела. Никита сбросил бездыханную псину и пытался встать. Перед Максимом валялась еще одна собака. Остальной стаи и след простыл.

Отряд перевел дух. Максим включил рацию и вызвал Надю. Ничего. Затем снял шлем и стал звать ее. Остальные последовали его примеру. Ответом им была тишина.

Лена осмотрела Никиту. Гермокостюм на руке был сильно потрепан, но прогрызть его насквозь псина не успела.

- Разделяться как в старинных ужастиках не будем. - сказал Максим. - Дружно ищем следы Нади.

Сама поляна была истоптана лапами и нашими сапогами. Обойдя ее отряд обнаружил неясную цепочку отпечатков сапог идущую среди поломанных стеблей и пошел по следу. Идти пришлось не очень долго. Следы заканчивались кровавой лужей и ошметками гермокостюма.

Минута молчания. - сказал Максим и включил таймер на наручных часах.

Когда 60 секунд истекли, команда вернулась к изначальному маршруту.

_______________

Следующая глава:
http://proza.ru/2023/05/18/1420
_______________

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2023/05/18/1406


Рецензии