Богатая фантазия. Послесловие

Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/05/16/1499

Послесловие
Встреча с ребятами была перенесена на следующие выходные, а в эту субботу Верочка отправилась на встречу с сестрой. Московский знакомый, как и обещал, заехал за Верочкой на машине. Девушка сидела на заднем сидении, с волнением поглядывая по сторонам, теребя перчатки и невпопад отвечая на редкие вопросы своего спутника. Он же, заметив, насколько Верочка взволнована, старался не беспокоить её расспросами. Тем более, всё что могло его заинтересовать, уже было выяснено.
Через час машина въехала во двор дома, где когда-то жила семья Свиридовых. Верочка помнила этот двор, утопавший в кустах сирени. Для цветов было уже поздно, но листья были ещё зелены, а сами кусты разрослись за эти годы ещё больше. В середине двора, как и прежде, стояла просторная деревянная беседка, в которой одиноко сидела девушка. Увидев останавливающуюся машину, она поднялась со скамейки и медленным шагом пошла навстречу.
Едва Верочка вышла из машины и взглянула на девушку, как почувствовала, что её словно срывает вихрем и несёт к ней. Через мгновение сёстры уже сжимали друг друга в объятиях. Несколько минут они не могли расцепить руки, а по лицам обеих катились бесконечные слезинки.
Позже они долго сидели в кафе, рассказывая друг другу о своих жизнях. По счастью, жизнь Нади сложилась не совсем безрадостно. После года лечения в больнице, её направили в детский дом, где она и жила до окончания школы. Воспитанники детдома посещали местную школу и учились вместе с обычными домашними детьми. Девочка с ранних лет проявила большие способности к математике, а затем и к физике, чем и привлекла внимание пожилой семейной учительской пары. В силу своего возраста они не могли её удочерить, но она часто бывала дома у своих наставников, и они охотно занимались с ней и физикой и математикой. Иной раз она даже оставалась у них на ночь. Директор детского дома не противилась этому, понимая, как нужна и полезна ребёнку такая дружба.
После окончания школы Надя с лёгкостью поступила на физический факультет Московского ВУЗа, и окончив его блистательно, была направлена в закрытый институт городка, в котором когда-то жила со своей семьёй. Это направление она считала подарком судьбы, хотя поначалу ей было страшно возвращаться в родные края, где она когда-то была счастлива. Однако, девушку никогда не покидало чувство, что этот город снова принесёт ей радость, и оно её не подвело.
Надежда часто ходила по городу, вспоминая своё детство и семью. Самым горячим желанием для неё было найти могилки родных на кладбище. Ведь когда-то ей сказали, что вся её семья погибла. Однако, девушка не знала, что родители были похоронены в городке, где жила её тётушка, адреса которой у Нади не было, и потому поиски были бесполезны. Старый свой дом и двор она отыскала и временами приходила туда посидеть в беседке. Здесь же, в своём родном городке. Наденька познакомилась с молодым учёным-физиком и подружилась с ним.
Прошёл год и для неё наступили неожиданные перемены. Однажды директор института пригласила Надю в свой кабинет, где представила ей незнакомого мужчину с незапоминающейся внешностью и сообщила, что у того есть для неё важные новости. Вот так сёстры наконец встретились. А Верочке теперь можно было не выдумывать необычные истории. Её личная история была куда интереснее вымышленных.
Однако, история с чипом не закончилась, но за её продолжение отвечали уже другие люди и Верочка больше не имела к ней отношения. Зато отношения между молодыми людьми продолжались и развивались ко всеобщему удовольствию и радости и вскоре привели к целой череде свадеб.


Рецензии
Жизнь прожить - не поле перейти! Интересная новелла у Вас получилась, Ирина!

Получил удовольствие от прочитанного!

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Грачев 2   16.08.2023 02:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. И Вам всего доброго.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   01.09.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.