Случай в одесском Оперном

   Сидим мы компанией из нескольких человек в партере. Впереди стайка юных девиц, щебечущих во время представления и поднимающих сильный галдеж в антракте.

   Их одергивали все. Слева, справа и спереди. Мы вмешиваться не хотели и молча ожидали короткие затишья. 
   Где-то к середине второго акта удалось,  Девчонки поутихли.

  В отместку вертлявая девица, сидящая аккурат передо мной, выдумала новое развлечение - поднимала и разводила веером свои распущенные волосы.


  Мы еще в антракте ее заприметили. Волосы у девчонки были чудо, как хороши. Густые, с шелковым отливом,  длиною до талии. 
   Стояла она перед стайкой подруг и повторяла, и  повторяла так знакомый нам позже трюк - бралась за кончики волос и разводила руки в стороны - шикарный такой веер получался. Плюс взмахи головой влево-вправо. Подружки визжали от восторга и дружно фотографировали.

   Мы взвыли. Просили прекратить шипящими голосами, дотрагивались до плеча. В ответ та дергала плечиком и поднимала руки все выше вверх и медленно давала им падать  вниз темным водопадом, чтобы  тут же взметнуть вверх.   
 
   Смотреть на сцену мы не могли. Слушать тоже. И  сзади на нас катились волны гнева. Теперь уже  нас тыкали в спину и шипели на нас, заставляя немедленно остановить   безобразие. И тыкали нас отнюдь не так деликатно, как это делали мы ту девчонку.

   И мы ей отомстили! Не на тех напала. Дальше до самого конца сидела тихо, как мышка, а  волосы на грудь перекинула. И крепенько так их ручками держала.
   Всего-то один волосок  выдернули... 

 
   


Рецензии