Первый урок химии

   Сегодня пришлось внуку объяснять что такое гелий.   
               
   И почему его нельзя выдавливать из рыбы, (фольгированного шарика). Рыба была подарена на трехлетие месяца полтора назад, но еще "летает", слабея день ото дня. Шарики опали быстро.
               
   Сначала ответила: "Вот пойдешь в школу и в классе этак в седьмом вам все разъяснят".               
 Но не отвязался. Попробовала мягко объяснить про твердые  тела, жидкости и газы. Легко понял.               
   Сам подсказывал: "Жидкости - сок, компот..." 
   
   Про газы тормозил как-то. Видно перестаралась. Лишнего порассказала.               
   Хорошо, водород и пару газов на следующий урок оставила (шутка). 
               
   Отца тут же по скайпу спросил, знает ли что в шариках. Тот, конечно, не знал.               
   -Газ! Гелий! Он легче воздуха! 
               
   И что дышит он газом рассказал.  Ему легче, понятнее говорить газом, а не воздухом. Отца тоже просветил. 

   А вот что пукает тоже газом не поверил.
 - Это я ему разъясняла, что газы еще и пахнуть могут. Привела пример попонятнее для его возраста.
               
   На контрольный вопрос чем пукает уверял, что он лично только какашками. Больше ничем.
   И побежал к маме за поддержкой.               

    Следующий урок химии через пару дней. Слава богу, мне есть к кому обратиться за советом.         


Рецензии