За радость жить. Ирина Христюк. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Скорбим бесконечно"  на стих  мудрой, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/05/18/155.


Мы помним детство золотое; рассвет и небо голубое; берёзовые рощи,-  и нет для нас на свете проще, чем чтить родителей своих и посвящать им скромный стих от сердца и души.   Как милы, добры, хороши те годы ,- птицей  пролетели .   Как  часто песни пели в колыбели, качая ночью нас  и дорог был нам каждый час заботы и внимания, любви, и понимания.   Обиды детские порой ,что нарушали их покой, нам не забыть вовек, ведь так устроен человек.   Своею ласковой рукой они дарили нам покой, любовь и ласку, читали сказки и наставляли нас- благословен  их жизни час..   Образование нам дали, а мы в ответ свои медали, что заслужили  верно, несли послушно и примерно, чтобы гордились нами  и добрыми словами хвалили иногда за поощрение труда.   Любовь  к Отечеству привили, природу чтоб любили, и землю мы возделывать могли, и по пути Всевышнего лишь шли.  Насущный хлеб ценили и заботу, и знали  разную работу, приносит ,что плоды , -прекрасны добрые труды.  Нас презирать учили ложь , предательство ,где в спину нож.    Добру учили прилежанию, заботе к близким и вниманию.   Чтоб предков чтили , их заветы, и знали  рода мы секреты.    Несли с достоинством мы честь и презирали взятки, месть.   К  ним за советом шли ,подсказкой и были с грамотой мы в связке, духовный свет несли в душе.    И стали мудрыми уже.  Плоды взрастили мы руками  и наставляем деток сами.   За предков молимся всегда, -все жизни мудрые года. Благословен покой их там, в раю.   А мы пока ещё в строю ,научим поколение , дадим благословение на  мысли добрые, труды.   Пускай растят они сады и строят города.  И будут честными всегда.    А  наша память бесконечна- скорбим о предках мы сердечно и помним милые черты, и благородство доброты.   Свет подарили нам ,Кумира, пусть воспоёт их  Музы Лира за счастье  наше  и  мечты  за вдохновенье высоты, которую мы брали, духовно чище стали.

т.к пишу эксом сразу в комп, первый текст пропал-это не первый случай  уже. Второй экземпляр написала-смысл тот же, текст другой.

18.05.2023(д-Л)Я.З.А.


Рецензии