Этимология слова Оргия

Оргия означает празднества раз в три года в честь Бахуса.
Оургоун-радость,удовольствие,утеха по манчжурски
Оргуй по якутски варить,кипятить
Хоргут-гневаться по якутски
Орги-сильное движение души,пыл,страсть
оргилху-пениться,пузыриться по монгольски
На самом деле первые вакхические мистерии-оргии означало именно русское имя первых Ариев-Ориев.которые появились на земле. Титаны-ории.
слово Оргазм уже вторично.Оно произведено из слова Оргия

Эзотерическая энергия или гипотетическая универсальная жизненная сила ". Первоначально предложенный в 1930-х годах Вильгельмом Райхом, и разработанный учеником Райха Чарльзом Келли после смерти Райха в 1957 году, оргон был задуман как антиэнтропийный принцип вселенной, творческий субстрат во всей природе, сравнимый с животным магнетизмом Месмера (1779), с Одической силой (1845) Карла Райхенбаха и Анри Бергсоном elan vital (1907).
Оргон рассматривался как безмассовая, вездесущая субстанция, подобная светоносному эфиру, но более тесно связанная с живой энергией, чем с инертной материей. Предположительно, они могут объединяться, чтобы создать организацию на всех уровнях, от мельчайших микроскопических единиц, называемых "бионами" в теории оргона, до макроскопических структур, таких как организмы, облака или даже галактики.

Райх утверждал, что дефицит или сужения оргона в организме лежат в основе многих заболеваний, наиболее заметно рака, подобно тому, как дефицит или сужения либидо могут вызывать неврозы в теории Фрейда


Рецензии